• 25 января 2016, 15:16
  • 2654

Карамелизированная морковь

Рецепт: Карамелизированная морковь

Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Карамелизированная морковь»:

Время приготовления:



Рецепт «Карамелизированная морковь»:

Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)

На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть.
Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).

Если не отварить морковь и сразу тушить сырой, то процесс тушения заметно увеличивается. С уксусом и сахаром можно варьировать в зависимости от своего вкуса. Важно помнить на 1 ст. л. уксуса идет 2 ст. л. сахара.
Чем больше сахара, тем гуще сиропчик. Блюдо можно употреблять как холодным так и горячим. По желанию можно поиграть с любимыми специями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированная морковь
Описание: Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да это очень вкусно....
Знатная морковочка получилась!
Очень симпатичная морковка! Поздравляю с дебютом!
Спасибо большое)))
Я бы такую морковку на десерт делала, вкусно и полезно. Рецепт запомнилась, спасибо!
Рецепт снят с конкурса - читайте внимательно его условия.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки