• 25 января 2016, 15:16
  • 2616

Карамелизированная морковь

Рецепт: Карамелизированная морковь

Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Карамелизированная морковь»:

Время приготовления:



Рецепт «Карамелизированная морковь»:

Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)

На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть.
Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).

Если не отварить морковь и сразу тушить сырой, то процесс тушения заметно увеличивается. С уксусом и сахаром можно варьировать в зависимости от своего вкуса. Важно помнить на 1 ст. л. уксуса идет 2 ст. л. сахара.
Чем больше сахара, тем гуще сиропчик. Блюдо можно употреблять как холодным так и горячим. По желанию можно поиграть с любимыми специями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированная морковь
Описание: Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да это очень вкусно....
Знатная морковочка получилась!
Очень симпатичная морковка! Поздравляю с дебютом!
Спасибо большое)))
Я бы такую морковку на десерт делала, вкусно и полезно. Рецепт запомнилась, спасибо!
Рецепт снят с конкурса - читайте внимательно его условия.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки