• 26 января 2016, 10:29
  • 5140

Мясо по-капитански

Рецепт: Мясо по-капитански

Сочная свининка с картошечкой :) Лёгкое в приготовлении блюдо, и в будни отлично и в праздник весьма )

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясо по-капитански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590 ккал
белки
125.3 г
жиры
275.5 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
897.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
68.9 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясо по-капитански»:

Итак
Рецепт простенький, для дебюта )
Сначала отвариваем картошечку в мундире и даем ей остыть, чтобы не обжечь пальчики при чистке шкуры.
Пока картошка варится, нужно хорошо отбить мясо, примерно 4-5 кусков толщиной в 1,5 см. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Разогреваем духовку до 200°с
Пока греется, нарезать лук кубиками.

Берём подходящую форму для запекания (у меня керамическая использовалась), немножко смазываем растительным маслом.
выкладываем слоями:
- картошка (подсолить по вкусу)
-лук
-смазать сметаной
- свинина внахлест
-смазать майонезом
Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром и еще минут на 10 в духовку до образования румяной корочки.
Собственно, всё.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-капитански
Рецепт: Мясо по-капитански

Сочная свининка с картошечкой :) Лёгкое в приготовлении блюдо, и в будни отлично и в праздник весьма )

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясо по-капитански»:

Комментарии и отзывы

У меня возник ожин вопрос: зачем варить картошку? Мне кажется, это не обязательно.
Спасибо за комментарий! )можно не варить, конечно, но с вареной уменьшается время приготовления, плюс обычно помидоры тормозят процесс - кислая среда не способствует разваривания картошки С Рождеством!
Огромное вам спасибо за объяснения! Вас тоже с Рождеством!
Приготовила вчера на ужин, очень понравилось! Мясо сочное я заменила майонез на сметану и сверху хмели сунели посыпала на нее. Нямка
на здоровье
Очень аппетитно и сытно!!!Помидорки очень в тему!
спасибо ешьте на здоровье!
Должно быть вкусно, а почему по-капитански?
может, кэп с коком на камбузе тихими долгими вечерами ваяли эту вкусняшку?)) А на самом деле - не знаю. так приятельница назвала это блюдо
У картофеля нет шкуры)Кожура
у меня своеобразное чувство юмора)) кожура - скучно )))
Про помидорки забыли написать.
помидорки по желанию)) положила вместе с сыром
Отправляем в духовку на 45-50 минут.
температуру запекания укажите
в рецепте написала, но повторяю ~200°
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки