• 26 января 2016, 11:04
  • 2880

Суп-пюре со шпинатом

Рецепт: Суп-пюре со шпинатом

Очень люблю протертые супы, сегодня у меня рисовый со шпинатом. Очень нежный супчик для любителей супов-пюре.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.3 ккал
белки
64.6 г
жиры
67.4 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
412.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Суп-пюре со шпинатом»:

Для этого супа очень хорошо подходит рис Италика ТМ "Мистраль" Отварить рис, он должен быть разваренным.

Шпинат разморозить, выделившийся сок слить

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до золотистости.
В кастрюлю сложить отварной рис, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 400 мл куриного бульона.

Варить суп минут 5 на медленном огне, все время помешивая, в процессе варки посолить, поперчить, добавить базилик и листочки тимьяна, сок лимона, в конце добавить размешанное с 50 мл бульона яйцо, убрать суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы.

Добавить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения, все время мешая. Как закипело, отключить.
Специи, травки добавлять на ваш вкус, консистенцию супа также регулировать добавлением бульона.

Подавать с сухариками, со сметаной или с чем вам больше нравится.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре со шпинатом
Рецепт: Суп-пюре со шпинатом

Очень люблю протертые супы, сегодня у меня рисовый со шпинатом. Очень нежный супчик для любителей супов-пюре.

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом»:

Фотографии «Суп-пюре со шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт супа! Спасибо,Олечка,за рецепт соблазнительного зелененького супа! ь
Подскажите, а яйцо не свернётся? Вроде как в горячее добавлять... И если порцию увеличить в 2 раза, то и яичка 2? Собираюсь готовить, шпината нарвала много, поэтому столько вопросов))
Очень вкусный, нежный супчик красивого цвета! Автору спасибо за рецепт!
Замечательный сытный, простой и вкусный суп!
Готовиться легко и быстро. Делала на воде, а сливок положила 200 мл (в общей сложности 500мл жидкости, суп густой).
Благодарю от всей души и желаю Вам всего самого доброго!
Опять вернулась к этому рецепту, ну очень вкусно!!! И полезно)))
Мне очень и очень приятно, что рецепт Вам понравился. Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Суп получился восхитительный: потрясающий цвет, нежнейший вкус
Буду его готовить снова и снова, обожаю супы-пюре
Пожалуйста!!! Я рада, что такой супчик Вам понравился. Он действительно нежнейший на вкус и цвет у него красивый получается. И Вам огромнейшее спасибо за отзыв о приготовленном супчике!!!
Как аппетитно!
Спасибооо!!!
ярко и насыщенно!!!
Айгуль, большое спасибо!!!!
Обязательно приготовлю, шпинат еще остался, много наморозили.Спасибо
Пожалуйста!
Вкусно, полезно и очень красиво!!!
Наталья, большое спасибо!!!!
Великолепный суп!
Маша, большое спасибо!!!!
Ольчк, хороший супец!!!!
Спасибо, дружок!!!
Полезный супчик Подача
Спасибо большое, Женя!!!!
Не просто вкусный,но и полезный супчик!!!
Спасибо большое, Наташик!!!
Симпатично
Спасибо!!!!
Очень аппетитный и яркий супчик
Спасибо, Елена!!!!
Ольга, очень красивый, нежный и яркий суп!
Ирина, спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки