• 26 января 2016, 11:30
  • 23822

Фитнес-булочки

Рецепт: Фитнес-булочки

Эти булочки я пообещала Оленьке Федюниной. Само по себе сочетание слов «булочка» и «фитнес» может показаться удивительным, но булочки с цельнозерновой мукой, хлопьями и большим количество овощей вполне соответствуют здоровому питанию. Очень ароматные и мягкие, с пушистым грубоватым мякишем, булочки очень вкусны и сами по себе, и как основа под лайт гамбургеры. С творогом, йогуртом и сыром они будут отличным завтраком, а дополненные свежими овощами или салатом, станут прекрасным ужином. Универсальные они, одним словом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Фитнес-булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.1 ккал
белки
40.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
265.4 г
Порции
ккал
93.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Фитнес-булочки»:

  • Овощи очистить, нарезать и пробить блендером в грубое пюре.

  • Долить водой до отметки 400 мл.

  • В чашу хлебопечки выложить овощное пюре, добавить масло и соль, всыпать просеянную муку и целые хлопья. В последнюю очередь сверху положить дрожжи. Я для хлебопечки использую такие, которые нужно просто смешать с мукой. Включить замес и подъем теста.

  • Я делала на программе Хлеб из цельной муки – 2,5 часа.

  • Готовое тесто разделать на маленькие булочки смазанными руками. Тесто немного липкое, но формуется неплохо и пахнет очень аппетитно. Наш пес клянчил кусочки теста вприпляску. Обмакнуть булочки в муку и уложить на лист, оставляя место для подъема. Дать расстояться минут 20. Я последнюю расстойку делаю в духовке при включенной конвекции и температуре в 70 градусов.

  • Выпекать при температуре 200 градусов до легкого румяна, затем убавить нагрев до 180 и допечь до готовности.

  • Остудить под салфеткой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фитнес-булочки
Рецепт: Фитнес-булочки

Эти булочки я пообещала Оленьке Федюниной. Само по себе сочетание слов «булочка» и «фитнес» может показаться удивительным, но булочки с цельнозерновой мукой, хлопьями и большим количество овощей вполне соответствуют здоровому питанию. Очень ароматные и мягкие, с пушистым грубоватым мякишем, булочки очень вкусны и сами по себе, и как основа под лайт гамбургеры. С творогом, йогуртом и сыром они будут отличным завтраком, а дополненные свежими овощами или салатом, станут прекрасным ужином. Универсальные они, одним словом!

Ингредиенты для «Фитнес-булочки»:

Фотографии «Фитнес-булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки хороши.
Надо с ними знакомится.
С ПРАЗДНИКОМ
Надо, надо ! Надежда- это булочки! Булочки- это Надежда!
С праздничком!
Сегодня праздник живота плавно переходящий в фитнес-булочки.
Радует, что присутствует тыква.
Ксюша, солнечного и весеннего настронния тебе. За нас до дна
Скажите , а в хлебопечке это тесто можно выпекать ? ( а то у меня нет духовки ).
Честно говоря, уже не знаю. Раньше пекла в ХП пару раз, чтоб не пачкаться...а потом перестало пропекаться. Так что мне кажется, не стоит. Тесто липковатое, печь его все-таки лучше мелкими порциями. Можно попробовать микроволновку или пароварку, но тоже некрупными булочками.
Ксюш,какие булочки аппетитные!
Спасибо, моя золотая!
Спасибо!
Добрый день. Спасибо за рецепт. Вкусно. Не могли бы Вы изменить рецепт - внести вес тыквы в текст? Спасибо.
Думаю-можно попросить модераторов. Спасибо за теплые слова.
Пеку Ваши булочки во второй раз,всем очень нравятся,особенно дочке,которая терпеть не может всякие хлопья)))Прекрасно пропекаются,вкус очень гармоничный.Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ой, как вы меня порадовали! А то я уже переживать начала. Пеките на здоровье и доченьке на радость!
Ответ для olga2121972
Красота!!! Оля ты не только кулинар но и фотограф отличный!!! а Оксане спасибо за рецепт!!!
Если тесто замешивать вручную, сколько примерно по времени оно подходит?
Я думаю-часа полтора с одной обминкой -дрожжей не много, я не тороплюсь.
Я ещё добавляю зелень мороженную, болгарский перец красный.
Да-перчик в выпечке такой аромат дает! Но у меня не было, подобрали уже заморозку.
Готовила сегодня, точно следуя рецепту. К сожалению, тесто совсем не пропеклось внутри, снаружи толстая достаточно ломкая корочка. Держала в духовке при 180 градусах полтора часа. Очень жалко(((((
И мне очень жаль, очень! Может быть, булочки были слишком крупные? Тесто получается липковатое-руками месить неудобно, но пропекается нормально. Я для того разлом и фотографирую-чтобы видно было структуру мякиша. Может быть, овощи слишком сочные? У нас зимой капуста суховатая-и тыква, я поэтому и доливала воды.
Так жалко...
А 2 ломтика тыквы это примерно какой объем или вес
Где-то внизу я специально взвесила по просьбе. Выходит -пару очищенных ломтиков примерно 150 г.
Спасибо
А можно испечь в ХП сразу после замеса? Ну получатся не булочки, а хлеб. И ладно
Скажу честно- я хлебом и пеку обычно- лень возиться с разделкой и липковато же. Но- чего не сделаешь за ради выпендрежа!
А как это сделать без участия хлебопечки? Не располагаю ей, увы.
Можно и руками вымесить-как обычное тесто. Только оно несколько липкое, воды в овощи не добавляйте и муку подсыпайте при замесе постепенно. Дайте подойти дважды, обминая каждый раз.
Или попробуйте без вымешивания - заведите тесто и крепкой лопаткой размешайте его в миске, переложите сразу в форму и в ней один раз обомните, а поле второго подъема выпекайте целым хлебом. Я хлебопечкой не так давно обзавелась а так-ручками пекла.
Ага-ага, ФИТНЕС-булочки я уже, пока рецепт читала, глазами противень "умяла" представляю, что будет в реале
А если серьезно - рецепт зачотный, обязательно попробую.
Ну- трудно, не спорю, но вдарим пользой по вреду! Попробуйте! Если что - - и танцами отполировать!
ДевочкиЮя живу в Канаде и тут нет хлопьев 5 злаков.Чем можно заменть?Есть отруби и мелкие хлопья геркулеса. Может вообще только из цельнозерновой +овощи испечь? подскажите,если кто знает.
Найдите удобную замену, исходя из состава "5 злаков". Может, что-то для себя замените, что-то оставите.
Ответ для элунчик
Без хлопьев у булочек будет иная структура, не такая пышная, и -возможно-даже не совсем пропечется. Хлопья вбирают лишнюю влагу.Поэтому или возьмите мелкий геркулес-а еще лучше-смешайте его с отрубями пополам-будет вкусно. Или -если из одной муки- не добавляйте воды в овощи.
Сплошная польза!
Это даааааа!
Чем можно тыкву заменить? Нет её у меня.
Морковкой. Или капусты чуть побольше положить, кабачок можно пару ломтиков.
Ответ для weta-k
Спасибо, попробую.
Какие они классные, рука,так и тянется стащить парочку!...))))
Ахха- так и перетаскали потихоньку. Половину в "гамбургеры", а половину со сладким чаем- очень душевно ушли.
прелесть!!!
Спасибо, Айгуль!
Ксюша, какие славные , полезные булочки получились. КРРРРРАсивые!!! Вот только печку отремонтирую, обязательно испекую
Испеки-у тебя вообще получатся замечательные-с твоим-то подходом к теме!
У меня духовка, забастовку бессрочную устроила
Совести у нее нету!
Славные булочки!!!! Удачи тебе в конкурсе!!!!!!!
Спасибо,Светочка! Всем нам удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки