• 26 января 2016, 11:56
  • 5351

Булочки с повидлом "Аболитис"

Рецепт: Булочки с повидлом Аболитис

Я люблю дрожжевое тесто, много пеку из него. Люблю когда в доме пахнет выпечкой, сдобой. Сегодня пекла булочки с повидлом " Аболитис", они чудесные, невесомые, мягкие. очень вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с повидлом "Аболитис"»:

Тесто

Штрейзель

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3079.31 ккал
белки
62.905 г
жиры
79.195 г
углеводы
535.409 г
100 г блюда
ккал
272.51 ккал
белки
5.57 г
жиры
7.01 г
углеводы
47.38 г


Рецепт «Булочки с повидлом "Аболитис"»:

В миску налить 175 мл теплой воды размешать 1 ч. л. сахара ( взять из общего количества сахара), всыпать дрожжи, еще раз хорошо размешать, затянуть миску пленкой или закрыть крышкой, оставить на 1 час в тепле. Я делаю следующим образом, в микроволновку ставлю стакан с водой, нагреваю 10 минут, отключаю, стакан остается в микроволновке и ставлю тесто. Температура для поднятия теста гарантирована.

Через час достать опару. Добавить оставшуюся теплую воду, соль, мягкое сливочное масло, сахар, ваниль, всыпать муку, замесить тесто.

Поставить на расстойку, на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Обмять тесто, не бить, не колотить его, выложить на стол поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху, выдавливаем пузыри.

Дать снова подойти, тесто взвесить разделить на 12 шариков. Каждый шарик подкатать, дать отдохнуть тесту 5 минут. Тесто довольно липкое, муку не добавлять.!!! Это важно!!! Формировать булочки на силиконовом коврике, либо смазать стол растительным маслом.

Раскатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч. л. повидла и накрыть краями внахлест, очень хорошо прижимать края, иначе запах распахнется, что у меня и произошло. И на этом этапе, обязательно проткнуть все пузыри в тесте, иначе будут дырки, что опять же у меня имело место.

Поставить на расстойку на 50 мин, пленку побрызгать растительным маслом и прикрыть булочки. Перед выпечкой смазать яйцом, обсыпать штрейзелем, выпекать 15 мин при 180 гр в разогретой духовке.

Булочки невероятные, пушистые, солоноватые, очень вкусные.

Разрез.

Это наверное одни из любимых булок в моей семье. Очередное спасибо Людмиле, за подробный рецепт. Булки, невероятные, они сдобные, пушистые, и в то же время солоноватые. Очень интересные на вкус. Тесто здесь беспроблемное, довольно быстро по времени, но только нужно хорошо защипывать запах, у меня почему то не получается, все время распахивается во время расстойки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с повидлом Аболитис
Описание: Я люблю дрожжевое тесто, много пеку из него. Люблю когда в доме пахнет выпечкой, сдобой. Сегодня пекла булочки с повидлом " Аболитис", они чудесные, невесомые, мягкие. очень вкусные.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Булочки с повидлом "Аболитис"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Проще в духовку ( на 25-30градусов)ставить тесто на подьем и опару, а не корячится с микроволновкой. если делать в больших количествах, то вряд ли туда залезет тазик или ведро)
Замечательно
Спасибо!!!!!
Очень вкусные булочки, рецепт переходит в разряд любимых.
Спасибо!!!! Я очень рада!!!
И вам спасибо за рецепт
на главном фото так аппетитно повидло подтекает, прям ух!!!
Айгуль, спасибо, но это брак в моей работе. Не быть мне пекарем.
мне кажется такие"браки" придают тепло и уют домашней выпечке
Скорее всего, поэтому выпечка и относиться к категории домашняя, а это уж точно стандарт качества.
Лариса, вроде ты не местная, а булочки красивее, чем я запомнила из детства!
Нее не местная. Но булочки запомнила , они из моей жизни первый год замужем
А зачем Вы свою опару оставляете на час? Дрожжи в воде с сахаром начнут пузыриться уже через 5 минут. И почему не добавляете туда муку?
Почитайте про опару https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0_(%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE)
Ответ для тттддд
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка) (%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE)Извините, не ту ссылку дала. Почитайте. Потому что то, что пузыриться через 5 минут, это не опара, что угодно, можно назвать это активизацией дрожжей, или чего как нибудь. Опара должна вызреть как и тесто,она считается готовой, когда ее шапочка опадает.тогда на выходе можно получить дрожжевое тесто. со вкусом, запахом, структурой.Есть опары с добавлением муки, есть без. А вообще дрожжевым тестом, по серьезному занимаються 3-4 человека в интернете. если интересно походите по ЖЖ блогам найдете.
сылку удаляют, почитайте про опару хотя бы в ВИКИПЕДИИ,
Какие куколки! Прелесть!
Маша, спасибо. Не знаю, ты про формовку? Я тоже первый раз когда их увидела, подумала. что булочки лялички запеленутые
Ларисочка, ох, какие аппетитные булочки! Красота!
Ириша, я стараюсь Люблю я это дело. Мне так нравиться эти рецепты из госта. Правда не всегда получается, вот сегодня у булок вверх сгорел, а низ сырой. Печка сломалась Обидно, а я возле них с 6 утра прыгала.
Правда,очень обидно, Ларисочка. Но пусть это будет самой большой твоей неудачей!
Ох, если бы Ириша. А духовку отремонтирую, когда нибудь
Прекрасные булочки,воспоминания о детстве !
Инга, у меня тоже очень хорошие воспоминания связанные с этими булочками.Спасибо, что зашла
как ты красиво повидло назвала обязательно запомню
а булочки бесподобны как раз для нас .. сколько не корми, а отложится только в ушках и хвостиках
Ой, Зая, сижу ржу Гадаю, как же я повидло назвала? Это булочки так называются " Аболитис"
а я решила с повидлом "Айболитис" ипа думала... клюквенное или что-то в этом роде... всё равно ведь вкусно
Ответ для krolya13
Это латышское слово, в переводе означает - яблочко. Имеется в виду, что повидло яблочное. А чем яблочко не Айболит?
спасибо большое, это точно яблоко ещё какой Айболит ... я просто даже первоначально прочитала не Аболитис, а аЙболитос ... но мне всё равно очень понравилось
Ответ для krolya13
Зайка, давай быстрее выздоравливайте, а то Вас что то на Айболитов тянет
Ответ для Кир Рояль
Спасибо, Инга, я забыла про яблоко Хотя ведь знала, память, что решето. Повидло у меня к сожалению не яблочное, но булочки все равно вкусные
Ну, повидло - это дело наживное. А булочки и впрямь чудесные
Ответ для krolya13
Аболитис в переводе с латышского это типа - Яблоков! /окончание характерное для мужских фамилий/. Аболс - это яблоко!
мы тут уже посмеялись от души
И я с вами!
очень рада, что подняла многим настроение и себе в том числе, до сих пор сижу улыбаюсь
Ответ для Kuss
Девченки с Вами весело. Вот пришла с больнички, замерзла, зуб на зуб не попадает, сейчас прочитала, и согрелась. Вы для меня просто таблетка Позитива. Спасибо, девоньки
и тебя вылечим
Лариса! Я ещё от пирожков не отошла, а тут тааакие булочки если так дальше пойдёт буду кругленькая, толстенькая и некрасивенькая
Нет, ты будишь кругленькая, пухленькая красссиваааааая!!!!! А булочки продукт что не есть самый диетический, одна на весь день.
Вот у меня горе, сегодня пекла новые булки, а моя печка подружка мамонта, сломалась совсем Низ не пропекает.
Ага, одна на весь день не умею я одной булочкой обходиться давай ко мне: булочки с тебя, печка с меня
Шикарные булочки.
Женечка, спасибо. Уже даже и не говоришь, что от булочек полнеют. Значит привыкла
Да я и сама обожаю всякие булочки, плюшечки, финтифлюшечки и вкусняшки.... А потом (как на весы встану), начинаю себя ругать.... проглотку такую.
Во-во!
Чудесный рецепт!.. Шикарная выпечка!.. Спасибо Вам огромное от души!..
И Вам большое спасибо, за добрые слова!!! Очень приятно. Со мной можно и нужно на " ТЫ" Спасибо
Шикарные!
Спасибо, Тамара
Вкусно
Спасибо
Очень красивые булочки,великолепный мякиш! Срочно нужно испечь )))
Вот это правильно! Булочки нужно срочно печь.
Шикарные булочки !!!
Спасибо!
Роскошные булочки получились!
Я старалась
Очень аппетитные булочки!
Анна, спасибо. Да , булочки , очень вкусные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки