• 26 января 2016, 13:51
  • 5715

Карамельно-банановый кекс-перевертыш

Рецепт: Карамельно-банановый кекс-перевертыш

Мягкие запечённые бананы вместе с карамелью - это конечно взрыв вкуса! А тут ещё и кексик прилагается. Наслаждайтесь этим десертом, он великолепен!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
132.2 г
углеводы
408.1 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
42.1 г


Рецепт «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:

Данное количество продуктов хорошо подходит для формы 18 см. Но я бы в след. раз сделала его крупнее точно, т. к. он отлично подойдёт на праздничный стол, а его там явно нужно больше, ну и вообще уж слишком вкусный он и быстро съедается Так что, если хотите пирожок пошире, увеличивайте кол-во продуктов в 2 раза, по крайней мере теста и бананов, карамели может хватить и так скорее всего.

ТЕСТО
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем ванилин.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и половину нормы вводим в тесто, перемешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем. И потом остатки муки, снова тщательно размешиваем.

КАРАМЕЛЬ
В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с коричневым сахаром и корицей, пока сахар не растворится. Он у меня растворился всё равно не полностью (хотя мешала я долго и упорно), но это ничуть не влияет на вкус.

ПРОСЛОЙКА
Бананы на данную форму 18 см удобно резать так: сначала пополам поперёк. Потом каждую половину пополам вдоль. Их и укладывать удобно полукругом по форме, влезают все тютелька в тютельку

ПИРОГ
Разогреваем духовку до 180 град. В форму сухую выливаем карамель, на нее быстренько кладем бананы, сверху заливаем тестом. И в духовку минут на 30. По рецепту 20 минут, но у меня он стоял думаю 35 точно, т. к. сверху был ещё бледненький совсем. А так, как обычно смотрите по своей духовке, и от формы еще зависит. Когда пирог будет готов, даем ему постоять несколько минуток, видимо, чтобы схватилась карамель, и перевернуть на блюдо. У меня часть карамели осталась на форме, возможно я слишком рано перевернула или наоборот, но пирог всё равно получится очень красивый и безумно вкусный!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-банановый кекс-перевертыш
Рецепт: Карамельно-банановый кекс-перевертыш

Мягкие запечённые бананы вместе с карамелью - это конечно взрыв вкуса! А тут ещё и кексик прилагается. Наслаждайтесь этим десертом, он великолепен!

Ингредиенты для «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:

Фотографии «Карамельно-банановый кекс-перевертыш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно. Карамель не пригорела, это были переспелые бананы. Тесто мукой не забивала, липкое было- но мочим руки водой и отлично раскладывание на бананы. Я не любитель банановой выпечки, и в этот раз карамель не спасла банановый вкус. Идея интересная, попробую с яблоком и грушей.
Появилась возможность отчитаться с фото...)
спасибо за идею! тоже приготовлю в такой форме =)
Приготовила на прошлых выходных, но с лимоном, только его нашла в холодильнике...) могу сказать огромное спасибо автору, рецепт до невозможности прост, но при этом невероятно вкусен...) Муж был в восторге...) и, кстати, сахар для карамели в масле тоже у меня растворился не полностью, в процессе выпекания все стало нормально, растворился, на зубах не хрустел...))
Еще раз спасибо...)
С лимоном это интересно =) не кисло вышло?
Нет, очень вкусно...) за счет карамели, видать, сладость придала...))
Интересно!
Здорово
Действительно, интересный рецепт. Забрала в КК. Спасибо!
Интересно!
Понравился, забрала, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки