• 26 января 2016, 15:54
  • 5501

Насджин

Рецепт: Насджин

Сегодня я приглашаю всех любителей выпечки с тыквой к себе в гости. Предлагаю Вам попробовать очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог (скорее я бы сказала лепешка с начинкой). Корочка пирога после выпечки смазывается сливочным маслом и от этого получается очень мягкой, нежной и с приятным сливочным вкусом. Рецепт взят из коллекции "Пироги Осетии, Грузии, Татарстана".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Насджин»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
93.8 г
углеводы
266.1 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Насджин»:

  • В ведерко ХП заложить все продукты согласно инструкции:
    у меня дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло и вода.

  • Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".
    Если у Вас нет ХП, то тесто можете замесить вручную: в теплом молоке (35°С) растворить соль и сахар, добавить дрожжи и убрать смесь в сторонку (на 20 мин).
    Муку просеять, соединить ее с растительным маслом и постепенно добавить нашу вышеприготовленную смесь.
    Вымесить тесто (тесто должно быть нежным и не тугим).
    Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 35-40 мин (тесто должно подняться в 2 раза).

  • Пока замешивается тесто, готовим начинку.
    Тыкву натереть на крупной терке.

  • Сулугуни так же натереть на крупной терке и добавить к тыкве.

  • Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить лук к тыкве и сыру, посолить, добавить хмели-сунели и хорошо все перемешать.

  • По окончании программы получаем вот такое тесто.
    Перебиваем его.

  • На застеленный ковриком или пекарской бумагой противень выкладываем тесто и раскатываем его в круг Ø25 см.
    (Тесто получается очень нежное, пластичное, совершенно не липкое. Работать с ним сплошное удовольствие).
    Из начинки формируем шар и укладываем его на середину лепешки.

  • Собираем тесто в кружок и хорошо защипываем края.
    Разминаем аккуратно пирог рукой от середины к краям, тем самым превращая его в лепешку. Делаем по середине дырочку.

  • Выпекаем наш пирог/лепешку в предварительно разогретой до 220° 10-15 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
    Вытаскиваем лепешку, выкладываем на блюдо и хорошо смазываем сливочным маслом.








И еще поближе для Вас!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насджин
Рецепт: Насджин

Сегодня я приглашаю всех любителей выпечки с тыквой к себе в гости. Предлагаю Вам попробовать очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог (скорее я бы сказала лепешка с начинкой). Корочка пирога после выпечки смазывается сливочным маслом и от этого получается очень мягкой, нежной и с приятным сливочным вкусом. Рецепт взят из коллекции "Пироги Осетии, Грузии, Татарстана".

Ингредиенты для «Насджин»:

Фотографии «Насджин» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт вкусного блюда! Было вкусно! Тесто готовила на основе цельнозерновой муки. Готовила с подсушенным лучком без масла, так как не ем жареное. Маслом не смазывала.
Очень вкусный пирог получился. Не ожидала. Спасибо, что поделились
Очень вкусная и нежная лепешка. Отличное тесто и замечательная начинка.
Катюша, я рада, что рецепт понравился. Спасибо за аппетитную улику.
Шикарный пирог-лепёшка!
Очень вкусная лепешка получилась. Тесто просто шедевральное. Раскатала тонко и еще потом натягивала сверху. Начинки поместилось в два раза больше, чем по рецепту. Большое спасибо автору за замечательный рецепт! Понравилось даже тем, кто тыкву не любит.
Я очень-очень рада. Спасибо и Вам за красивое фото и комментарий.
Шикарный пирог! Понравилось так что умяли за 10 секунд Правда тыква тоже не очень яркая, но на вкус не повлияло.
Я рада, что пирог Вам понравился.
Женечка, к сожалению, общий вид пирога не получился и тыква ни такая яркая как у тебя, но очень получилось вкусно. Я давно хочу ввести тыкву в наш рацион, вот и эксперементирую. Буду пробовать готовить пирог еще ни раз, надеюсь внешний вид будет такой же красивый как у тебя.
Танюш, пирожок отличный у тебя получился. А тыква и у меня в этом году совершенно не яркая, прям бледная поганка. Спасибо большое за доверие к рецепту.
Женечка, великолепный пирожок!
Женечка,кусочек не желаешь? https://www.povarenok.ru/photo/79221/ Спасибо!
Вкусно-не то слово,которым можно охарактеризовать этот пирог.Божественно вкусно!Вот так правильнее будет.Влюбилась я в этот пирог навсегда и бесповоротно.Нежный,сочный,мягкий,тыквенно-сливочный,чуть сладковатый...(с тыквой повезло) Моя воля-съела бы одна этот пирог,не задумываясь!Евгения,огромная благодарность тебе за шикарный рецепт,мой навсегда! (тесто ставила на сыворотке)
Машенька, очень красивый пирог у тебя получился. Мне безумно приятно, что ты влюбилась в этот пирог и прихватила его на вечное пользование
Самое удивительное,что влюбилась в него не только я... Супруг ("любитель" тыквы) с завидным постоянством ныряет на кухню и выходит с очередным куском пирога!
Мне эта картина знакома. У меня сын "большой" любитель тыквы.
Ответ для Mary Stone
Машенька! Шикарный пирог!!!
Спасибо большое,Людочка!
Ответ для Mary Stone
Машенька, великолепное исполнение рецепта! Чудо какое твой пирожок!
Благодарю,Олюшка! Кусочек-другой?
И кусочек , и другой!
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарный пирог
Спасибо большое,Олик! Был...был пирог... Даже кусочка на завтра "враги" не оставили.
Спасибо Вам огромное!я просто влюблена в этот пирог!я пока была в положении - часто его пекла!Сочетание очень гармоничное по мне)))Спасибо!!!
Спасибо большое и Вам за добрый комментарий. Рада, что наши вкусы совпадают - это мой любимый пирог.
Готовила давно, появилась возможность отчитаться с фото...) восхитительный пирожок...)
Мне приятно, спасибо за доверие и фото.
Спасибо за рецептЗамечательный рецепт!
Ты пирожками сделала? ЗдОрово! Спасибо за фото.
да
Яркий красочный и вкусный пирог!
Спасибо, дорогая!
Очень аппетитный пирог!!
Танечка, спасибо!
Женечка!!!! Какой аппетитный пирог!!!!!! Супер!!!
Спасибо, Юлечка!
Женечка, замечательный пирог!
Жанночка, спасибо!
Чудесный пирог!)
Спасибо
Женечка, какая аппетитная выпечка!
Спасибо, Настюш!
Дивный пирог!Ароматный,мягкий,вкусный,без сомнений!
Фото просто класс,Евгеша,ты супер!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки