• 26 января 2016, 20:18
  • 12824

Жевательное овсяное печенье

Рецепт: Жевательное овсяное печенье

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. И заинтриговал меня заголовок. Решила попробовать. Получилось вязкое печенье, немного тягучее. И не смотря на свежесть, разжевать его будет не легко, и в этом его прикол. Попробуйте приготовить. В любом случае это печенье вкусное и полезное.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Жевательное овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 32



Рецепт «Жевательное овсяное печенье»:

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Растопите сливочное масло и мёд, немного посолите. Можно растопить в микроволновке.

2. Смешайте сухие ингредиенты: хлопья, кокос, муку, сахарную пудру, ванилин и сахар.

3. Залейте соду 2 ст. ложками крутого кипятка, хорошо перемешайте. Влейте соду в растопленное масло, перемешайте.

4. Масленую смесь влейте к сухим ингредиентам и вымешайте тесто. Масса должна хорошо собираться в клубок. Если рассыпается, добавьте 1 ст. л. горячего кипятка.

5. Делим тесто на 32 части, скатываем шарики. Обваливаем в сахарной пудре, кладем на противень и немного приплюснем донышком рюмки. Между шариками оставляем промежутки.

6. Выпекаем печенье около 12-15 мин до золотистого цвета. Горячее печенье очень хрупкое. Остудите на противне, а затем снимайте.

7. Печенье можно украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жевательное овсяное печенье
Описание: Этот рецепт я нашла на просторах интернета. И заинтриговал меня заголовок. Решила попробовать. Получилось вязкое печенье, немного тягучее. И не смотря на свежесть, разжевать его будет не легко, и в этом его прикол. Попробуйте приготовить. В любом случае это печенье вкусное и полезное.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Жевательное овсяное печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье и действительно жевательное. Нам понравилось, что не остановиться, рука сама так за печенюхой и тянется.
Спасибо за рецепт добавила в КК
Спасибо за доверие и отчет к рецепту!
Очень вкусно получилось! Надо готовить!
В двойне Спасибо за такой аппетитный фото-отчет!
Очень хорошо все получилось! Ничего не расплылось. Делала без стружки , а с миндалем.
Масла положила только 100 грамм - больше не было в доме. Все сразу переложила на тарелку горячим. Муки и хлопьев брала стаканом по 250 грамм. Плохо, что никто не пишет какой стакан использует, а это важно. Это влияет на консистенцию. Масло в граммах, а стакан ( какой??????) давайте пожалуйста все в граммах или стаканах! Иначе начинающим все сложно!!!
Спасибо вам за отчет по рецепту. А у меня написано в ингредиентах: 1 стакан=220 мл. И это для всех ингредиентов этого рецепта, где измеряется стаканом.
Сейчас у меня появились весы и я пишу теперь кол-во продуктов в граммах
На сайте достаточно рецептов овсяного печенья, и многие рецепты я уже попробовала, но скажу честно, Ваш рецепт самый лучший, прекрасное получается печенье: и вкусное и долго жуется)) спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту!
Отличные печеньки, очень понравилось. Стружку и хлопья я немного измельчила в блендере, сахар клала обычный. Когда они зазолотились в духовке - были очень мягкие, а потом остыли и все стало в порядке. Очень вкусные, спасибо.
Наташа, спасибо вам за красивый фото-отчет и доверие к рецепту

Спасибо! Отличный рецепт! Не бывает печенья вкуснее нигде!
(Хочу предостеречь начинающих кулинаров типа меня - быстро подгорает, нельзя превышать 180 градусов!!!!)
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось печенье.
Спасибо!
Я не пекла овсяное печенье, потому,что не знала, как сделать его вязким, "резиновым". А ларчик просто открывался! Кокосовая стружка-наше всё! С удовольствием приняла и переняла Ваш опыт. Теперь я умею печь самое вкусное овсяное печенье! Спасибо.
Спасибо за доверие к рецепту и за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Принимайте фотоотчет ! 😆
Печенье получилось потрясающим , самое вкусное овсяное печенье из опробованных мною ))) Печенье " приплюсовала" , ничего не растеклось и не слиплось ))) Буду часто его печь , за что Вам наивысшую оценку и Огромное Спасибище !!!!👍👍👍
Наташа большое вам Спасибо за такую аппетитную тарелочку с печеньем! Вы молодец!
Печенье вкусное. У меня получилось не тягучее, а сухое, воздушное!!! Наверно подольше подержала.
Спасибо вам за отчет по рецепту!!! Но жуется долго или сразу съедается?
Рецепт очень понравился. Ваше печенье смотрится великолепно. Уверена что и вкус изумительный. Обязательно сделаю. Спасибо. Тамара
Тамарочка, спасибо!
Спасибо!
Подскажите, а можно ли заменить коксовую стружку, и чем именно?
Я конечно хотела, чтобы печенье в первую очередь было полезное, поэтому здесь овсяные хлопья и кокос. Я думаю, что вязкое печенье за счет меда и сахарной пудры, а кокос польза и аромат. Но так как кокоса в печенье много, то я не знаю.
Можно попробовать обжаренный кунжут, дробленые орешки (обжаренные), мак (предварительно отваренный), но я не пробовала
Кстати, кунжут вполне себе подойдет, но это будет уже другое полезное печенье
Против кокоса ничего не имею против, но сама лично не люблю.
Спасибо за идею!
и вам Спасибо!
Ответ для Saulite1
Подскажите пожалуйста а Вы уже пробовали с кунжутом? Если да то как получилось? Спасибо.
Дааа,Оленька,вкусно и ПОЛЕЗНО пожевать Это ооочень актуально!
Великолепный рецепт и подача!
Жанночка, спасибо!
Получились очень вкусные и жующиеся , но тесто в духовке расплылось одним коржом. Но семейка уплетает за обе щеки. Спасибо за рецепт, попробую как-то ещё раз.
Спасибо вам за такой подробный отчет по рецепту.
Я тоже готовила печенье на пробу первый раз, у меня тоже поплыло, но совсем не слиплось, так немного. Расстояние между печенюшками было с размер печенья, и расплющивала самую малость.
Я еще подумала, что не надо было его сплющивать, в следующий раз надо оставить шарики, оно потом само расплывется.
Вот кто будет печь, попробуйте не расплющивать шарики.
Спасибо! Обязательно испеку.
Спасибо!
Замечательная выпечка
Спасибо!
Спасибо!
Понравился рецепт, спасибо!!!
и вам спасибо, что заглянули
Самое главное забыла написать-Удачи !
вот её как раз и не хватает, может этот год. будет более удачный, спасибо!
красивое печенье!!!
Айгуль, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки