• 27 января 2016, 6:04
  • 33936

Печеночный паштет с фасолью

Рецепт: Печеночный паштет с фасолью

Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета, но с недавних пор пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня, его можно считать вполне диетическим, а нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря фасоли, которую совсем не слышно в блюде. За баночки огромная благодарность Светочке - diana1616.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печеночный паштет с фасолью»:

Для приготовления паштета можете брать любую фасоль от "Мистраль", хоть белую, хоть красную. Я использовала фасоль "Пинто" красную пёструю от "Мистраль". Фасоль рекомендую замочить на ночь.

С замоченной фасоли на следующий день сливаем воду, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.

Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук.

В сотейник кладём печень, лук, добавляем соль, сухой базилик, смесь перцев, лавровый лист, красное сухое вино, заливаем всё бульоном.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности около 20 минут.

Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем.

Добавляем творожный сыр и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции.

Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем.

Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике.
Паштет вкусен как с хлебом, так и без него. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет с фасолью
Описание: Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета, но с недавних пор пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня, его можно считать вполне диетическим, а нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря фасоли, которую совсем не слышно в блюде. За баночки огромная благодарность Светочке - diana1616.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Печеночный паштет с фасолью» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень понравился рецепт, забрала в КК
Спасибо за вкусный рецепт!вкусно!Перебивает приторный вкус печени ,фасоль .Получается очень нежное после вкусие!Автору спасибо)
Отступила чуть от рецепта ..так как твороженные сыры не люблю ,заменила сливками 33%..Может кому пригодится ,кто тоже не любит творог и пр твороженные сырки)
Очень, очень вкусный паштет! У меня получилось две 500 гр баночки. На фото то, что осталось. Спасибо за рецепт! Буду готовить еще
Сделала сегодня, офигенская штука. Вместо сыра положила обезжиренный творог. Для диеты идеально на бутербродные перекусы, жира почти нет, вкус отличный, консистенция прекрасная. Бульона добавила 100 гр, без него было суховато, а с ним самое то. Чеснок, на мой вкус, можно и не класть при желании. Вкусно и с ним, и без него. В общем, автор, спасибо вам огромное, для меня это очень нужный и шикарный рецепт
Отличный паштет! Очень вкусный. мягкий нежный и ароматный, просто не может не понравиться. Фасоль, по-моему, все же немного слышно, и это хорошо! Она придает паштету уникальную вкусовую нотку... и так полезна))) Готовила паштет специально для бабушки, которая недавно переболела ОРВИ, и аппетита у нее не было совсем - а этот паштет кушала с удовольствием и еще просит! Так что рецепт меня очень-очень выручил, словами не передать, как. Ну и мы все поели с огромным удовольствием, конечно же Спасибо огромное, уважаемый автор!
здоровья бабушке, очень рада
Спасибо большое Вам Светочка! Очень нежный паштет, не сильно "печеночный", что нам очень понравилось. Делала из куриной печени и готовой фасоли. Творожный сыр и красное вино сделали свое дело, что тут сказать... Вкусно!
вам большое спасибо
Эх, вкуснота... Пошла замачивать фасоль на ночь.
спасибо за идею...использовала обезжиренный творог, но всё-равно получилось вкусно. Ем на завтрак с кофе.
Кажется, у меня получился ещё более диетический вариант -вместо творожного сыра (которого не оказалось под рукой), я добавила обычный 2% творог, смешанный в блендере с солью и двумя столовыми ложками 10% сливок. Всё остальное -точно по рецепту. А, нет, когда тушила в бульоне печень, добавила туда одну морковку. Вкусу паштета это не повредило)) В общем, нам всем такой паштет очень понравился, так что большое спасибо автору за рецепт!
Уверен, что паштетик уоооочень вкусный.
Однако: "пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного масла". Ваще-та, жира в маскарпоне ничуть не меньше, чем в масле
Жирность классического маскарпоне 75%. Масло 72-82%.
Так что, если только из-за жирности масло на маскарпоне менять - то мимо.
А идея отличная. Рождает другую идею: но сначала попробую сделать действительно нежирный паштет, потом расскажу...
возможно вы правы, но для меня даже разница в 10% жирности играет роль, как говорится, подсчитываю каждую единицу, я даже молоко беру 1,5%.
Подскажите, разве в рецепте маскарпоне?! Я так поняла, что творожный сыр, типа Альметте.
по мне это одно и тоже, я брала обычный творожный, маскарпоне дорогая классика
Паштет ооочень вкусный, муж уплетает с удовольствием. Готовится легко, состав отличный. Большое спасибо за рецепт
Света, пришла к тебе с отчетом и с благодарностью за рецепт такого вкусного и нежного паштета! Готовится остаточно быстро и просто, а результат замечательный! Нам всё очень понравилось, поэтому обязательно буду готовить еще... Забрала твой вариант с фасолью в свою (небольшую) коллекцию паштетов! )))) P.S. Кстати, всем, кто сомневается по поводу отсутствия в рецепте сливочного масла.... сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне!) прекрасно его заменяет!
большое спасибо, я считала маскарпоне творожным сыром)) его и использую воснавном
Замечательные фото! И рецепт очень интересный! Забираю в КК!
мне вот этот кусочек булочки с паштетом, плиз!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Еще одна классная идея паштета БЕЗ масла!!!! Вот такого я еще не делала!!!! Спасибо, Светуль, за идею!
Подскажите, пожалуйста, творожный сыр - это какой?
креметта, маскарпоне, буко
Классный рецепт! Спасибо!
Очень полезный и сытный паштет.Для эластичности я бы все таки добавила сливочное масло. И специи при варки печени нужно добавлять после того как закипит и снимется пенка.
ваше право
Обожаю печеночные паштеты....так вкусно это)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки