Версия для печати
  • 27 января 2016, 10:27
  • 76422

Торт "Ананасовый бархат"

Рецепт: Торт Ананасовый бархат

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ананасовый бархат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5089.7 ккал
белки
84.4 г
жиры
346.6 г
углеводы
456.3 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт "Ананасовый бархат"»:

Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Масло или маргарин растопить и остудить

Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

Молоко и 100 мл сливок вскипятить

Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
Поставить в холодильник на 4 часа
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

Разрез

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ананасовый бархат"
Рецепт: Торт Ананасовый бархат

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Ингредиенты для «Торт "Ананасовый бархат"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо большое за рецепт. Торт необыкновенный. Чтоб уж наверняка не подкачал добавила агар-агар. Думаю он станет частым гостем на нашем столе.
Спасибо за отличное фото и отзыв!Очень красиво!
Аллочка, очень любим твой тортик! Превосходный! Изысканно-нежный! Но в бисквит кладу масла грамм 50, мне так больше нравится. Больше никаких изменений! Нравится, что сладости очень в меру! Аллочка, спасибо! Обязательно буду повторять не раз! В прошлом году пекла на свой др, мама в январе попросила испечь его же. Потом в феврале было еще одно приятное событие в нашей семье, опять попросили приготовить Бархат. Он и вправду имеет необыкновенный бархатный вкус! В этом году свой др опять встречала с ним!
Фото меняю, это более эффектное. Спасибо, дорогая, ещё раз!
Добрый день. Подскажите, как на ваш взгляд будет с виноградом ?
Это будет эскперимент - пробуйте!
Объясните мне, дуре, зачем устанавливать кольцо вокруг бисквита, если у самого бисквита есть бортики? Или мусс выкладывается и ЗА бортики?
бортики у бисквита невысокие и мусс выкладывается намного выше бортиков,на фото прекрасно видно,где заканчиваются бортики бисквита
Да, я конечно изучила фото, прежде чем беспокоить Вас дурацкими вопросами. Я правильно поняла, что кольцо ставится вплотную к бортикам, без зазора?
Вопросы не бывают дурацкими,Вам же не было понятно,по мне так я всегда спрашиваю,без стеснения!Да,ставить вплотную,зазор не нужен,но бывает,что никак не установить вплотную-не страшно,пусть будет маленький зазор
Спасибо Вам большое! Теперь мне всё понятно, буду готовить. Есть такие рецепты - читаешь и вдохновляешься... Вот этот один из таких. Кажется, будет что-то необычное и неожиданное...
На здоровье и удачи!
А я немножко упростила рецепт, бисквит делала без масла, просто взбила 4 яйца с сахаром, потом добавила муку и закинула в мультиварку. Вообще главный комментарий, который тортик получил, - это «необычный» и «интересный»
И правда, вроде обычный бисквит с кремом, а вроде вот это вырезание серединки и наполнение потом делает его таким необычным и воздушным, что по структуре даже чем-то напоминает суфле. Я вообще изначально переживала, что будет приторным, ибо там и сахар в бисквите, и шоколадка, и сахарная пудра... тем не менее, получился совсем неприторным! Я, как самая настоящая сладкоежка, даже добавила бы ещё сахарку))) В следующий раз попробую микс из персиков и ананасов консервированных! А вообще, спасибо больше за простой рецепт, люблю всякие необычности с бисквитными тортиками
рада, что понравилось!Не соглашусь, что крем обычный - совсем необычный и именно его вкус делает торт, а не вырезание серединки))))
Аллочка, шикарный тортец, взяла!
Аллочка, принимай отчет! Пекла тортик на свой ДР. Очень вкусно, не приторно. Нам и гостям очень понравился. Делала 1.5 порции. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, шикарный тортик получился!!! Очень красивый и нежный!!!
Светочка, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, роскошно! Шикарное фото! Здорово, что все понравилосьи получилось!
это я с удовольствием
Провожали старый год Вашим тортиком . Делала из свежезамороженного ананаса, слегка его проварив, буквально минуту. Сахар не добавляли. Очень вкусно! . Сочный, нежный тортик.
Танечка, вы как всегда молодец Украшения тоже сами делали или покупали готовые?
Спасибо, Елена! . Сама делала. Эти по рецепту Марьяны Z "Пряники, которые выпекаются сразу". Правда у меня все равно тесто лежит в холодильнике несколько дней. По мере необходимости его использую. Оно от этого только ароматнее. Делала из него домик на новый год. Неплохо вышло . Фото у меня в альбоме "Пряники" есть.
Ответ для Сар_Татьяна
Красотища какая!!! Очень красиво, очень!Благодарю за теплый отзыв и замечательный фотоотчет!
Вам спасибо за прекрасные рецепты!
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень вкусный и очень нежный торт. Крем по вкусу напоминает мороженное. Только сливки у меня плоховато взбились и крем получился жидковат, поэтому бисквит почти растворился в нем.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Очень приятно, что рецепт пригодился!
хочется приготовить этот торт, вот вопрос - а он по вкусу на панчо не похож? а то я панчо не очень)
По вкусу ничего общего вообще!
Сделала "Персиковый бархат": использовала консервированные персики. Наверное, из-за персиков показался сладковатым. Рецепт
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Очень вкусный торт! Пекла на ДР доченьке. Всё по рецепту, но у меня получилось густое тесто, добавила ещё одно яйцо и чуть масла. Вместо миндаля, грецкие орехи для украшения и тёмный шоколад разбавила молоком. Буду делать еще, хочу попробовать со свежим ананасом или замороженным. Спасибо за рецепт!!!
очень рада,что торт понравился,да еще по такому прекрасному поводу!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
ооочень вкусный тортик, большое спасибо за рецепт
даже племянники, которые сказали, мы не едим ананасы, съели все и просили добавку ))
На здоровье!
Вкуснейший торт, единственное из-за невнимательности добавила какао в крем, но от этого он стал еще вкуснее. Спасибо!
Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет! Вот так, из-за невнимательности, рождаются новые рецепты
Здравствуйте, заинтересовал предложенный Вами рецепт! Почитала комментарии... по итогу консервированные ананасы добавлять передумала... Да и лето, хочется со свежими фруктами тортик сделать. Очень нравятся нектарины. Подскажите, если их использовать вместо ананасов, то чем лучше пропитывать корж? И насколько на Ваш взгляд удачно получится с ними торт? И ещё, кожицу лучше снимать с нектарин? И, если использовать нектарины и бананы вместе? Насколько выгодное сочетание? Извините за множество вопросов... Я новичок. Буду очень благодарна за ответы!
Прошу прощения за столь поздний ответ!Фрукты-ягоды подбирайте на свой вкус,но я бы использовала фрукты,слегка приваренные и отцеженные,иначе потекут,а вот жидкостью из-под отваренных с добавлением сахара,я бы слегка смочила коржи.
Спасибо большое
Божественный тортик! Такой нежный! Название полностью соответствует содержанию! Огромное спасибо за рецепт! И небольшой отчетик от меня =) делала сестренке на день рождения. Сверху украсила еще и безешками
Спасибо за отзыв и фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Добрый день, подскажите пожалуйста - хотела бы попробовать испечь половинку или чуть больше, ради тренировки перед праздником, но наверное совсем кроха получится?
я тоже обычно новые рецепты пробую на половине - будет небольшой, но так убедитесь, что это то, что нужно или не Ваш по вкусу
Спасибо огромное за ответ. На днях сыну исполняется 4 годика. Буду печь. Отпишусь о впечатлениях!
Буду рада,если понравится!!!Сынуле наилучшие пожелания!
Здравствуйте. Очень хочется испечь Ваш тортик. Насчет желатина вопросик. Правильно я поняла, что 1,5 ст. л. желатина залить 80 мл холодной воды(как на желатине пишут), оставить на 40 минут, потом нагреть, чтобы полностью растворился. Так? И сливки можно взять, на которых написано "сливки для взбивания"? Заранее спасибо!
Все правильно,желатин в воду до набухания,нагреть до полного растворения,помешивая,но не кипятить!.Сливки нужны жирные,предназначенные для взбивания
Торт восхитительный! Кстати самый любимый у моей свекрови, а пеку я часто, она не очень жалует сладкое, но от этого волшебного кусочка не откажется)) Делаю его не впервые, в этот раз добавила от себя зефирный мусс+украшение из шмм. Внутри персики, ананасы у нас консервированные по структуре- морковка сюда их никак, всё испортят только. В прошлом году делала со свежими персиками, было вообще бомбезно! Благодарю за шикарный рецепт!
ООчень приятно, что торт понравился!!!Великолепное исполнение Спасибо за шикарное фото, которое украсило рецепт! Я тоже очень люблю экспериментировать с фруктовыми наполнителями - каждый раз иное послевкусие
спасибо о, думаю и с клубникой будет обалденно жду урожай
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook