• 27 января 2016, 13:15
  • 104739

Торт "Рыжик" с заварным кремом

Рецепт: Торт Рыжик с заварным кремом

Лёгкий и я думаю, многим известный рецепт торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Рыжик" с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Рыжик" с заварным кремом»:

В первую очередь займемся кремом.
1. В кастрюлю вбить яйца, всыпать сахар, взбить;
2. добавить немного молока, муку с ванилином и взбить до однородной консистенции, затем влить остатки молока;
3. поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая ждём пока крем загустеет;
4. отставить в сторону, когда остынет добавить сливочное масло и взбить миксером.
Делаем тесто
1. Железную миску ставим на маленький огонь, либо на водяную баню
2. быстро вбиваем яйца и высыпаем сахар, взбиваем
3. туда же маргарин и мёд, мешаем пока масса не станет однородной, (нужно всё время помешивать и огонь должен быть максимально маленький, а то пригорит)
4. кидаем соду, мешаем, масса начинает пониматься
5. снимает с огня и начинаем добавлять муку по стакану, осторожно, тесто не должно получиться сильно тугим.
Печём коржи.
1. Включаем духовку на 200 градусов
2. делим готовое тесто на 6 частей
3. берем 2 круглые формы (я использовала съемную форму диаметром 24 см и пекла сразу в 2х )
4. раскатываем тесто и вырезаем круг съемным верхом нашей формы,
5. пекутся коржи очень быстро где-то по 3-5 минут.
У меня получаемся 7-8 коржей
Готовые коржи промазывает кремом, посыпаем сверху остатками или молотым песочным печеньем.
30 минут и торт пропитался.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рыжик с заварным кремом
Описание: Лёгкий и я думаю, многим известный рецепт торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете.


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Торт "Рыжик" с заварным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное тесто ,раскатывала и выпекала на силиконовом коврике, крем был другой сметанный заварной плюс вареная сгущенка,ночь пропитался-потрясающе вкусный тортик получился; в следующий раз повторю все по рецепту, спасибо!
Спасибо
Очень люблю рыжик!!!!
Вот идея для оформления:
В остаток крема для верха торта добавляем разведенный желатин. Делаем из бумаги невысокий бортик вокруг верха торта. Выливаем крем и сразу сверху кладем прямо в торт пупырчатую упаковочную пленку. Ставим в холодильник. На утро снимаем пупырчатую пленку и на крем сажаем "пчелок" из шоколада с медом (получаются как ириски, крылышки - миндаль или хлопья)
Катя,это просто гениальная идея,умница!И спасибо!
Ответ для katya suhina
Катя, прекрасный тортик!!! Спасибо за прекрасную идею по оформлению!
Ответ для katya suhina
Только пчелок нужно делать много. Пока застывает дети успевают 2/3 скушать)))
Ответ для katya suhina
Очень круто!!!!!!!!!Спасибо, попробую !
Среди бесконечного множества рецептов Рыжика остановилась именно на этом. Очень вкусный торт.
рада, что Вам понравился рецепт!
Очеееееень вкусно!!!Спасибо большое за рецепт!!!
Такой торт я пробовал в 60-х годах. В моей кулинарной книге он назван - Мадьярский. А в крем добавляю манку, а не муку. Сначала варим как манную кашу, потом добавляем масло и ваниль
Испекла этот тортик на День рождения сестры!!!! Это восторг! Торт получился мягким, нежным, медовым. Я сама могла съесть пол-торта за раз! ))))) Волновалась, что не хватит теста на все коржи, но все получилось, и крема немного осталось!!!!! Буду делать ещё!
Мои тортики к дню рождения любимой сестрички.
Много раз готовила по Вашему рецепту, получается очень вкусно! Пропитывается, действительно, за несколько часов. НО! Сахара всегда кладу на треть меньше.
Сегодня сделала с прослойкой из свежей малины, украсила малиной и мятой - очень удачное сочетание!
Спасибо!
Очень красивые тортики у Вас вышли! Рада, что рецепт Вам пригодился
!
Вкуснятина рецепт к просто чудо
Рада, что Вам понравился рецепт!
Очень вкусный тортик, мчгонький прописался за пару часов. Спасибо за рецепт.
Не за что))) рада, что Вас понравилось!
Отлично все получилост спасибо за рецепт
Приготовила) добавила меньше сахара , всем понравилось) не приторно. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Разделить тесто на 6 частей а получается 7-8 коржей . Это как?
Раскатываем, обрезаем, а из остатков получается еще один или два коржа.
Вчера сделала тортик. Честно говоря когда делала тесто то подумала что ничего не получится т к положив 3 стакана муки оно было жидким. В итоге добавила еще 2 стакана муки. Крема тоже показалось маловато для пропитки ( у меня получилось 7 коржей). Всеже оставила торт на ночь в холодильник и как же сегодня была приятно удивлена! Получился идеальный рыжик! Неделю назад на дне рождения ела такой торт, его пекли на заказ. Дак вот мой торт ничуть не хуже! Спасибо за замечательный рецепт! Супер?!
Татьяна, очень рада, что Вам понравилось, я обычно добавляю муку во время раскатки, и почему-то всё время разное количество может яйца, разного размера попадаются) Это любимый тортик моей семьи, очень очень часто его пеку, и крема делаю больше, так как то муж, то свекровь подъедают))))
Сделала тортик. Ну очень вкусный
Очень рада, что Вам понравилось! Я тоже вчера пекла, порадовала семью)))
самый вкусный медовик!😆 думала крема будет много, но нет, класс! сахвра положила меньше и в тесто и в крем, все равно сладко👍👍👍 будет моим любимым рецептом! автору плюсик😃😃😃
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Молока написанно 850мл ,а в крем как вы пишите чуть, это как?
Сначала часть молока, чтобы перемешать муку, затем остальное
А крем то как делать ?
В первую очередь займемся кремом.
1. В кастрюлю вбить яйца, всыпать сахар, взбить;
2. добавить немного молока, муку с ванилином и взбить до однородной консистенции;
3. поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая ждём пока крем загустеет;
4. отставить в сторону, когда остынет добавить сливочное масло и взбить миксером.
Ответ для polina2526
Извините, как то рецепт открылся наполовину, сразу с теста начал
Ответ для polina2526
это и есть крем))) заварной
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1136 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки