Версия для печати
  • 27 января 2016, 17:45
  • 17369

Творожно-манный пирог с маком

Рецепт: Творожно-манный пирог с маком

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо!!! Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть... секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5960.1 ккал
белки
192.1 г
жиры
330.6 г
углеводы
560.4 г
Порции
ккал
993.4 ккал
белки
32 г
жиры
55.1 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.8 г


Рецепт «Творожно-манный пирог с маком»:

Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар

Миндаль измельчить в мелкую крошку

Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку

Должна быть мелкая крошка.

Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль.

Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу.

Сразу добавить сл масло и сахар.

Добавить мак.

Перемешать и оставить мин 10 настояться.

Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар.
Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером.

Смешать маковую и творожную начинки.

Форму 20 см дм выстелить пергаментом и смазать маслом.

На дно выложить половину орехово-мучной крошки.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Верх присыпать оставшейся половиной крошки.
Выпекать пирог при 170 гр около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.

Все пирог готов!!
На самом деле готовится очень просто и быстро.
Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-манный пирог с маком
Рецепт: Творожно-манный пирог с маком

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо!!! Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть... секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог с маком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за рецепт пирога. Очень нежно и вкусно.
Исключительно вкусный пирог! Полностью оправдал наши вкусы. Пекла в форме 24 см. Едва уместился. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт!Получился очень вкусный,красивый,сочный и увесистый пирог.Из орехов у меня был в наличии только арахис,но не стала его добавлять,побоялась перебить остальные ароматы.Без орехов было тоже вкусно,но в следующий раз обязательно попробую с миндалем.Старшая дочка очень просила печь такую вкусняшку почаще!Еще раз спасибо!
На здоровье!!!Получилось у вас шикарно!Рада что понравилось!
Стала любить орехи в выпечке,но миндаль дорогой, можно с лесным орехом испечь? Спасибо
конечно можно)
Использовала идею начинки вашего пирога для запеканки (т.е. все то же, но без теста). И да, количество мака уменьшила более чем в 2 раза, но это на вкус и цвет... Получилось просто шикарно! Спасибо за прекрасный рецепт!
Приготовила творожно-манный пирог с маком. Семье очень понравилось и песочное тесто и творожная начинка.
Замечательный!!!!Готовьте на здоровье!!
Вкусный, ароматный и нежный пирог! Запах песочно-орехового теста просто великолепен!!!)))
спасибо!!
Готовила на 23 февраля для свекров, все были довольны. Вкусный и необычно сытный получился тортик, манки и впрямь не чувствуется. Спасибо.
Испекла-все получилось- но не пойму зачем это несчастное масло в начинке. И мака много - не мое точно. Но любителям маковой выпечки должно понравиться. Манка действительно не чувствуется. Спасибо.
ну почему несчастное? масло в начинке для вкуса,нежности ..как в любую кашу добавляется масло сл.Ну а мак, это конечно, дело вкуса.
Спасибо что приготовили!!!
Сейчас как раз делаю, запихала в духовку. Немного рецепт неудобно написан - или я невнимательная - забыла масло в начинку положить . Пришлось в последний момент запихивать .
в 7 шаге написано про масло .. напишите как понравилось?
Аурика, спасибо большое за вкусный пирог!
на здоровье!!!
Ауричка, прошу прощения...
Приготовила, очень вкусный пирог! Всё пропекается, и верхний слой и нижний. Серединка из творога и манки имеет достаточно влаги, после выпечки очень приятная, нежная текстура! Спасибо, Ириша, мне понравилось!
я рада что вам понравилось!!но я не Ириша
А сухие коржи пропекаются, не получается просто мука. Там же никакой жидкости нет.
но там же есть масло, получается как песочное тесто.Конечно, пропекаются!
Спасибо за ответ, очень люблю выпечку с маком и творогом, теперь остаётся сбегать в магазин, а то маку у меня оказалось только 50 гр. Как получится отпишусь.
можно было и с 50 гр приготовить)))
Огромное спасибо за рецепт! Всё получилось очень вкусно и красиво
А ещё он очень сытный
Я очень рада что вам понравилось!!!!
получилось очень вкусно и замечательно...только расстроило одно, мелкая моя изюм не любит)))пришлось делать без него)))))очень вкусненько)))Спасибо за рецепт)))
без изюма тоже вкусно)))я рада что рецепт вам понравился!!готовьте на здоровье!!!
Это моё,забираю,спасибо,Ауричка!
На здоровье!!!!
какой вкусный пирог! ммммм.....
спасибо!!
А мне кажется, что у меня начинка получилась жидкая... Почти полтора часа стоял в духовке, но все равно, кажется, что жидковат. Сейчас стоит остывает, посмотрим, что получилось...
может творог был жидким??Расскажите как получилось...
Ауричка, творог был сухой. Вот мака было меньше, чем нужно, может из-за этого жидковато, но есть можно. ПОлучилось вкусно, спасибо за рецепт. А в следующий раз просто за густотой начинки послежу.
я рада что понравилось!
Аурика! Хочу сказать Вам спасибо за рецепт очень вкусного пирога! Я долго думала что испечь этот пирог или творожно-лимонный пирог по Вашему же рецепту. И решила их объединить. Тесто и начинка по рецепту пирога на манной каше, а еще добавила лимонную прослойку как в творожно- лимонном. Получилось очень вкусно. Самое главное, что делать не очень трудно, а результат достоин того, чтобы украсить им праздничный стол!
Еще раз большое спасибо! Буду с нетерпением ждать еще рецептов!
ой какая прелесть у вас получилась...представляю!!!спасибо вам за ваши теплые комментарии и за ваше доверие к моим рецептам!!!!р.ецепты, конечно, будут и многоооооо!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook