• 27 января 2016, 18:35
  • 6865

Пивной хлеб на сливочном масле

Рецепт: Пивной хлеб на сливочном масле

Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на пиве (Buttery beer bread)! Собственно, получается и не хлеб в чистом понимании этого слова... А что-то среднее между закусочным кексом и хлебом! Очень вкусно. В сопровождении с мясными нарезками, сыром - просто замечательно! И готовится это чудо очень быстро (из доступных ингредиентов).

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пивной хлеб на сливочном масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Пивной хлеб на сливочном масле»:

Духовку включить на 190 С.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать.

Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции.

Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.

Выложить в форму тесто и немного разровнять.

Залить сверху оставшимся маслом...

И выпекать в разогретой духовке около 1 часа (до сухой деревянной палочки!)

Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.

Немного корявый... Но, по-моему, в этом и "изюминка" этого хлебушка!
А то, что в состав хлеба входит пиво, об этом еще никто не догадался...








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пивной хлеб на сливочном масле
Описание: Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на пиве (Buttery beer bread)! Собственно, получается и не хлеб в чистом понимании этого слова... А что-то среднее между закусочным кексом и хлебом! Очень вкусно. В сопровождении с мясными нарезками, сыром - просто замечательно! И готовится это чудо очень быстро (из доступных ингредиентов).
Тэги: закуска.


Фотографии «Пивной хлеб на сливочном масле» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный, ароматный, мягенький, с хрустящей корочкой хлебушек! Готовится быстро и просто! Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
Танечка, шикарный хлебушек получился, очень красивый и аппетитный!
Ирочка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
интересный рецепт хлебушка, Танечка!
Ответ для tata1108
Замечательный хлебушек, Танюша! Чудесный!!!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Аленька, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Знатный хлебушек, Танюша ! Мякиш такой воздушный и очень аппетитная корочка !
Огромное спасибо, Ларочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, шикарный хлебушек. Отлично поднялся!
Жанночка, спасибо большущее!!!
Ответ для tata1108
Танюша, шикарный хлебушек! Мякиш бесподобный!
Оленька, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Какой ароматный хлебушек, Танечка!!! Фото суперское!!!
Спасибо большое, Танюша!!!
Получился очень вкусный,хрустящий снаружи и мягкий внутри хлебушек.Спасибо большое за рецерт.
Очень хороший рецепт ! Ирина большое спасибо что поделились рецептом ! Все получилось замечательно !
БУдьте добры,если брать соду вместо разрыхлителя-сколько надо? Я непользуюсь разрыхлителем-аллергия.Спасибо
К сожалению, ни разу не готовила такой хлеб на соде... Но, может быть попробовать с 2 ч.л. приготовить?
Да я тут пошарила в Нете-мнения расходятся-кто советует брать половину соды от разрыхлителя,кто в три-четыре раза меньше-придется,наверно,проверять методом проб-начинать с меньшей-я как-то раз положила соды чуть больше-и ее"мыльный вкус" был так силен,что скормила кекс галкам! Смущает наличие пива-ведь алкоголь сам по себе разрыхляет тесто,ладно,как-нибудь под настроение попробую немного испечь!
Спасибо за интересный рецепт! забрала в закладочки!!!
Надеюсь, попробуете приготовить по рецепту! ))) Спасибо!
Спасибо за необычный, во всяком случае для меня, рецепт! Красивый и вкусный хлебушек получился, с аппетитной хрустящей корочкой. Сахара я положила поменьше, а сверху маком присыпала. Поднялся очень хорошо и пропёкся тоже. Наверняка буду делать еще не раз!
СПАСИБО Вам большое за такой приятный отзыв об опробованном хлебушке! ))) Очень приятно, что понравился рецепт!
Сама была в шоке от того, что первый раз пекла хлеб и все получилось Пропорции оказались идеальными (только сахара меньше), корочка восхитительна! Пекла в тарелке для свч - мельче формы пока нет(, поэтому хлеб получился более плоским, но поднялся в два раза, но оно и лучше - хрустящей корочки больше) Ням)) Теперь пеку каждую неделю. Пробовала с темным пивом - все гуд! Вкусный, сливочный, подойдет к первым блюдам и на чай. Огромнейшее спасибо!
СПАСИБО большое за Ваш отзыв! ))) Я очень рада, что рецепт Вам подошел, а получений результат от приготовления хлебушка порадовал! Благодарю за такой приятный отзыв и добавленное фото к рецепту! Особенно рада, что рецепт у Вас прижился!
Не получилось у меня красивой фотосессии. Немного не подрасчитала с формой, думала хватит её , но лучше бы разделила на две. Хлеб сильно поднялся и вытекло масло из формы из-за чего было много дыма и внешний вид пострадал, в форме его так не порвало бы. Но вкус потрясающий. С маслом и сыром просто песня. А корочка какая хрустящая, муж попросил повторять!
Да, видимо, форма была мала у Вас.... Хлеб получился очень высокий!!! ))))) Но, главное, что вкус понравился... и самый главный "кулинарный критик" оценил хлебушек! СПАСИБО большое за фото отчет!
я не могу выкладывать фото.классом не вышла))
разрешите резюмировать свой рецепт для хлебопечки
у меня панасоник sd-207.размер ведра по верху 14*19.делала полпорции. вся порция не уместилась бы.в высоту много теста будет.ну и нам на раз поесть.муки понадобилось на 40 г меньше(полпорции)
пекла 50 минут.сахара брала 15 г(полпорции).добавляла сушеные помидоры,перец лепестками сушеный и чеснок сушеный.все отлично получилось.очень довольна.спасибо автору.это вкусный несладкий вид выпечки порадовал.уже не знала что еще сотворить.и пожалуйста.
Очень рада, что результат Вас порадовал! ))) А фото Вы можете у себя в профиле в "фото" добавить.... )))) Тогда я смогу пойти и посмотреть! Хотя, и не так важно... Главное, что остались довольны хлебушком! Благодарю еще раз!
это я.с хлебопечкой. все супер вышло.щас разберусь как фото загружать.не дала конечно полностью остыть.и отрезала кусочек.поэтому край получился зазубренный(характерно для горячего среза))) забыла сказать.я добавила сушеные помидоры.болгарский перец лепесточками и сушеный чеснок. очень вкусно.хорошо мужа дома нет. а то бы уже проглотил.целиком)))
вот печка пропищала.делала в хлебопечке.никто так и не решился.я первая)) пекла 50 минут. размер ведерка 14*19.печка панасоник сорок лохматого года. режим выпечка. тесто замесила в чашке.и в ведро. кстати я бы посоветовала отложить часть муки. а основную массу смешать с разрыхлителем. добавить пиво(бутылку ставьте на весы и отливайте в чашку.тогда пена не собьет вас с толку) в муку.и уже если будет необходимость подсыпать отложенную.мне вся мука не понадобилась. поднялся хлеб отлично. но горячий.пока не пробовала.отпишусь
Буду ждать Вашего отзыва о получившемся результате! ))) да, в х/п еще никто не сделал пока...
решила посмотреть еще варианты на ютубе.и была удивлена.везде именно этот рецепт.они у вас его спёрли))???
фото.граммы.комменты "автора"...чудеса...
я у вас про размер формы спросила.оперативно ответили, спасибо.один вопрос.я сделала полпорции.и у меня в такую форму тесто вошло.но если всю порцию делать. то не войдет же.ничего не понимаю
Про youtube.....ничего не могу сказать! )))) Не проверяла, если честно... Любопытно даже стало! Но впервые я этот рецепт опубликовала в апреле 2014 года......так что......всё возможно!!!!! )))) Я сама брала рецепт с американского блога! ))) Что касается размера формы, то он такой, как я Вам и ответила. Можно взять и обычную форму для кексов (она будет чуть длиннее) Так что всегда все помещается! Как-то так...
собралась печь.а размер вашей формы не знаю.пошла ставить эксперимент.делаю полпорции.
Здравствуйте! ))) Размер формы для кексов 21 х 8 см...
Д
Ирина ! От всей души хочу поблагодарить за рецепт такого замечательного хлебушка . Сразу сфотографировать поленилась,а потом было поздно... Ооооочень вкусно ! Получился такой красавчик, с золотистой хрустящей корочкой,беленький воздушный внутри. Брала 450 муки и пива светлогло нефильтрованного 400(мне показалось слишком густо,не промешивалось на 330 мл, а сахара 3 чайные ложки) и пекла минут 40-45 и все замечательно пропеклось ! Еще раз огромное спасибо , главное понравилось мужу и он просил печь такой хлебушек почаще . СПАСИБО !
Надежда, СПАСИБО огромное за такой приятный отзыв к рецепту! ))) Очень приятно, что результат порадовал Вас и Ваших близких!... И я очень благодарна, что поделились своими впечатлениями от приготовлениям хлеба!
Ирочка, принимай мой отчетик. Первый раз в жизни пекла без дрожжей. Испекла, остудила, разрезала и пришла в некоторое замешательство - такой текстуры я у хлеба еще не видела. Ну, думаю, запорола хлеб((( Сели с мужем ужинать, я ему подсунула кусочек хлебушка - смотрю схомячил, меня не ругает, а тянется за очередным куском. Решила и я попробовать, что же я напекла. Караул!!! Я такого вкусного хлеба не ела уже сто лет!!! Бесподобный хлеб, в меру соленый, с какой-то необычной сладкой ноткой. Ирочка, огромное спасибо тебе за этот чудо-хлебушек. Теперь я буду постоянно экспериментировать с разными видами пива.
Инночка, как же мне приятно получить твой отзыв! Ты все так подробно рассказала.... Свои сомнения, переживания..., радость! )))) Думаю, что всем нам очень знакомы все эти чувства! Спасибо тебе большое за интерес, доверие к рецепту и за добавленный фото отчет!
Ирочка, я с отчетиком Честно, не знаю получилось у меня или нет Буду ждать твоей оценки текстуры Вообще по вкусу и текстуре получился скорее солено-сладкий бисквит, чем хлеб Очень необычный вкус Но мне и моей семье очень вкусно было Спасибо за рецепт
Олечка, спасибо тебе большое за внимание к рецепту и за любопытство......попробовать этот хлебушек! Судя по фото, все получилось! (очень твой "натюрморт" понравился!) Да, вкус у этого хлеба такой и есть... солено-сладковатый, но все-таки не бисквит, на мой взгляд! ))) Как я упоминала в рецепте, обычно подаю его со всевозможными мясными нарезками (так популярными в Италии) и с сыром! Получается замечательно. В общем, мне очень приятно, что ты решила попробовать и результат вам понравился! СПАСИБО за красивый фото отчет, Оленька!
Меня этот натюрморт вчера очень порадовал И хлебушек был в тему У тебя хлеб получился светлый, а у меня более темный и более плотной текстуры. Поэтому я засомневалась, получилось или нет. Я на выходных попробую еще его испечь и положить меньше муки Спасибо еще раз за такой интересный рецепт
Да, Оля, попробуй чуть уменьшить муки положить... (она же везде разная! ) Мне тоже показалось, что мякиш у тебя чуть плотнее получился! Спасибо за добрые слова!
Ответ для lelikloves
Оленька, какой хлебушек у тебя красивый получился! Натюрморт - просто прелесть!
Ирочка, спасибо за добрые слова и за наводочку на рецептик
Ответ для lelikloves
вау,и пиво и рыбка,есть чем все это закусить Оля очень симпатично получилось
Танечка, а как же пивной хлебушек да без пива и рыбки А хлебушек я переделаю, попробую добиться такой же текстуры как у Иры
старайся,пиво разное,наверное нужно уменьшить его кол-во
Добавлю еще. Поместила допекаться еще на 15 мин.: верх и низ запеклись, а середина так и осталась сыроватой. Такое ощущение, что тесто очень крутое. Делала все по рецепту (за исключением сахара), на весах. Не знаю какое должно быть тесто, у меня получилось крутое, руками вымешивала. Корочка твердая конечно, не для беззубых. Дочка с шатающимся зубом отказалась. Наверно посушу на сухари. А так вкусный конечно.
Судя по всему с текстурой теста что-то не так получилось! Да, тесто получается достаточно густое и плотное (как у меня в шаге 3!), но его вполне можно перемешать и ложкой... У готового хлеба корочка есть хрустящая (именно за это нам еще и нравится этот хлебушек ), но не очень твердая. В общем, мне приятно, что в целом рецепт вызвал у Вас положительные эмоции..., но наверное, что-то не так пошло с пропорциями! В частности, прошу обратить внимание, что на 480 г муки идет 330 мл пива! Но, отмеряя и наливая пиво, оно имеет тенденцию давать пену, поэтому наливать нужно аккуратно, чтобы весы показали именно 330 мл жидкости, без пены! Вот.......собственно говоря, мне только этот момент пришел на ум....почему тесто у Вас могу получиться слишком крутой консистенции! ))) Еще раз спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт. Вкусненький хлебушек получился. Сахара убавила до 40 г и то сладость чувствуется, наверно до 30 нужно попробовать. Пекла 45 мин. на 200 град. и немного не пропекся. Но это у меня духовка такая своеобразная. Надо было еще оставить, хотя к спичке не прилипал.
Спасибо большое за доверие к рецепту и за отзыв! )))
Ириша, восхитительный, ароматный, воздушный и такой вкусный хлебушек с изумительной корочкой! Я просто в восторге! Пиво, правда, совсем не ощущается. Готовится так быстро, все делала строго по рецепту. Но как мы вчера выбирали пиво, мы его не пьем. А в магазине такой широкий выбор! Растерялись...Купили немецкое светлое, непастеризованное, нефильтрованное . Все получилось отлично! Огромное спасибо тебе, Ириша, за прекрасный рецепт и поддержку! Буду частенько печь такой хлебушек.
Ирочка, какой восхитительный хлебушек у тебя получился
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Хлебушек необыкновенно вкусный и готовится на раз-два!
Ну все, соблазнила ты меня окончательно Забираю Еще бы пиво добыть
Оленька, если бы ты видела, как мы с мужем вчера выбирали пиво! Оба в нем ничего не понимаем. А хлебушек очень советую тебе приготовить.
А я любитель пива Поэтому с удовольствием приготовлю
Оля и я большой любитель пива
Иришечка прекрасный хлебушек,очень аппетитно выглядит
непастеризованное, нефильтрованное
содержит больше пивных дрожжей
Танюша, спасибо тебе огромное за внимание и одобрение!
Да, это пиво "живое" !
Ответ для Ирушенька
Ирушенька, спасибо тебе большое за такой замечательный отзыв и фото отчет к рецепту! )))) Мне так приятно, что рецепт вам понравился! Судя по фото, хлебушек у тебя получился как надо! В общем, рада, что со всем разобрались и хлеб удался!
Ириша, тебе огромное спасибо за добрые слова и еще раз за прекрасный рецепт! Ты знаешь, фотография не очень удачно передает структуру и цвет хлебушка. Он очень воздушный получился! Сегодня резала кусочки, даже хотела еще раз сфотографировать. Но пожалела свои нервы.Так я расстраиваюсь из-за неудачных фотографий.
Ты молодец, Ириш! )))
Спасибо тебе огромное, Ириша,за похвалу!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки