• 27 января 2016, 19:08
  • 2857

Домашний батон с отрубями

Рецепт: Домашний батон с отрубями

Домашний хлеб это не только вкусно, дёшево, но ещё и полезно!) предлагаю вашему вниманию домашний батон с пшеничными отрубями!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний батон с отрубями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.86 ккал
белки
56.96 г
жиры
57.86 г
углеводы
391.004 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
6.32 г
жиры
6.42 г
углеводы
43.4 г


Рецепт «Домашний батон с отрубями»:

Вот наши ингредиенты!

Соединяем все сухие ингредиенты.

Молоко, воду и масло немного нагреваем, масло тает.

Соединяем. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем тесто.

Тесто послушное, к рукам не липнет. Ложим тесто в миску, плотно накрываем крышкой или пленкой и отправляемых в тёплое место на 1 час (например в электродуховку разогретую до 30°С)

Вот наше тесто спустя час. Обминаем его и делим на 2части.

Раскатываем первую часть теста в тонкий пласт.

Складываем конвертом.

Немного раскатываем.

Скрусиваем рулетом.

Качественно защипыааем края, чтоб наш батон не треснул при выпечке!

Со вторым проделываем то же. Выкладываем на противень, делаем надрезы и отправляем опять в тёплое место на 15-20 минут.

Спустя где-то 30 минут)) смазыванм молоком или просто водой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. И следим, чтоб не подгорели!)

Батон получается очень нежным, вкусным и легко режется. Отруби можно добавлять разные!

Приятного аппетита!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний батон с отрубями
Описание: Домашний хлеб это не только вкусно, дёшево, но ещё и полезно!) предлагаю вашему вниманию домашний батон с пшеничными отрубями!


Фотографии «Домашний батон с отрубями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я новичок в хлебопечении, по этому рецепту все понятно и просто.. батон получился очень вкусный, на второй день не засыхает и не черствеет. Спасибо за рецепт)
спасибо за рецепт
https://www.povarenok.ru/photo/65090/
,рада,что вам понравилось!!!)
Аппетитный получился хлебушек
Отличные ингредиенты....вкуснятина....Молодец
Аппетитный хлебушек!!!! От меня плюсик!!!!
Спасибо
люблю домашний хлебушек
Отличный хлебушек!
Духовки нет, попробую испечь в мультиварке, думаю классно получится!
Очень привлекательный хлебушек!
Отличный мякиш, завтра буду пробовать?)
спасибо за рецепт, завтра буду пробовать
Удачи
Присоединяюсь к благодарности weta-k. Очень понравился и сам хлебушек и его формовка. Забрала в КК
Спасибо)
Спасибо за подробный рассказ по формированию батона.
Пожалуйста)) готовте,надеюсь вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки