• 27 января 2016, 19:54
  • 25630

Торт "Трюфель Евы"

Рецепт: Торт Трюфель Евы

Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт "Трюфель Евы" готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Трюфель Евы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5646 ккал
белки
101.3 г
жиры
427.2 г
углеводы
347.2 г
Порции
ккал
705.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
418.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Торт "Трюфель Евы"»:

Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.

Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков.

В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
Затем порциями аккуратно вмешать белки.

Дно формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.

Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.

А можно нарезать торт на небольшие пирожные и украсить каждое.
Внимание:торт нужно нарезать горячим ножом (облить нож кипятком).
Торт достаточно сытный, много не съешь. Но у него есть хороший плюс, его можно заморозить и достать, когда, например, нагрянут неожиданные гости:)
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Трюфель Евы"
Рецепт: Торт Трюфель Евы

Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт "Трюфель Евы" готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Трюфель Евы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня сделали, вкусно и очень шоколадно
Большое спаисбо, что написали! Я рада, что торт понравился! Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
Спасибо!
Торт великолепный Утащила в к/к, устрою своим подругам "Трюфельную" вечеринку, они все сладкоежки и по достоинству оценят это шоколадное наслаждение
Круто, я мысленно с вами
Уверенна, вам с подружками понравится!
Спасибо, что заглянули!
Замечательный торт!!!!
Спасибо
Обалденное лакомство!
Очень вкусно! Спасибо, что заглянули))
Название сразу заинтриговало
Какая вкуснятина получилась! Ловите +
Да, торт шоколадное искушение
Спасибо!
отличный торт
Спасибо большое!
О,спасибо за ответ правда я сомневаюсь,что у нас он тоже залежится,но хоцца как то сделать заранее и заморозить на всякий случай а то мало ли Спасибо еще раз..
Пробуйте, на здоровье! Расскажете потом, как получилось с заморозкой, самой интересно
Красавец - очень захотелось попробовать!
Спасибо, пробуй, угощайся
Это я запросто!
Ириша, великолепный торт!
Спасибо, Виолочка!
шооокооолааад!!!!
Рецепт фактически один в один с рецептом Водолейки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64268/

Ну разве только добавление лимонной кислоты делает его эксклюзивным
Спасибо, что отметили, к сожалению, я сразу этого рецепта не заметила.
Я тоже заметила только потому, что уже все купила для его приготовления в выходные
Расскажите потом о впечатлениях
Вчера приготовила, ем сегодня на завтрак, вкуууусно! Правда трюфель. И не жирно совсем, но нежный и упругий тортик.
Я сначала тоже подумала, что будет жирный и "тяжелый", но он чудесный.
Спасибо, что написали
Какой трюфель!!Это просто срыв эмоций шокомана Скажите,а перед замораживанием Вы его заворачиваете в фольгу или сразу в пакет?Спасибо за рецепт Забираю в КК
Замораживать нам еще не удалось , съели за день, гостей на помощь звали))) но я бы замораживала в фольге одним кусочком, а если нарезанные, то завернула бы каждый отдельно, чтоб ничего не слиплось
Восторг!
Спасибо!
Шоколадное блаженство!!!!
Спасибо!
Великолепный тортик
Спасибо!
Отличный тортик!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки