• 27 января 2016, 20:52
  • 3881

Печенье "Сникерс-ни"

Рецепт: Печенье Сникерс-ни

Печенье для сладкоежек

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Сникерс-ни"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.1 ккал
белки
58 г
жиры
227.2 г
углеводы
639.6 г
100 г блюда
ккал
435.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Печенье "Сникерс-ни"»:

КОРЖ
Муку и нарезанное холодное сливочное масло перетираем, добавляем коричневый сахар и месим тесто, я делала руками.
В форму (у меня квадратная) кладем бумагу для выпечки и выкладываем тесто равномерно, прокалываем вилкой. Выпекаем минут 20 при 180 град., надо, чтобы коржик чутка подрумянился. Даем ему остыть.

КРЕМ
Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого в кастрюльку кладем масло, сгущёнку и коричневый сахар. Постоянно помешивать до закипания, затем огонь сделать совсем маленьким и варить минут 5, пока крем не загустеет. Крем выложить на корж, выровнять, оставить остывать. Лично я поставила в холодильник.

ГЛАЗУРЬ
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Я растапливаю с растительным маслом, чтобы получилась глянцевой и текучей.
Корж посыпать лесными орехами (можете взять другие), орехи я пополам поломала. И сверху залить глазурью, равномерно распределить.
И убрать в прохладное место, я поставила в холодильник.
Кушать лучше, когда всё точно остынет, глазурь схватится, не будет растекаться.
Нарезать на отдельные печенья.
И наслаждаатьсяяя этим наисладчайшим великолепием



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Условия конкурса рецептов
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
Не надо ставить снова галочку в участие на конкурс,если Вам сняли рецепт с конкурса,за несоответствие условиям.

Модератор
Обожаю этот рецепт! только в коржик кладу яйцо, чтобы было менее песочно. Беспроигрышный вариант печенюшек! Всегда получаются и можно стоооолько орееехов положить...ммммм спасибо, что напомнили рецепт!
Не за что
Делала что-то похожее по рецепту Ю.Высоцкой. Для меня ну очень сладко, а мелкий слопал с удовольствием!
Да, много не съешь, но полакомиться можно
Мужу наполнил тортик Almondy, такие замороженные продаются, оч вкусные тоже, но дорогущие.
Ну что же,можно попробывать.Только это тесто у меня какие то волнения вызывает,даже не знаю почему...
А что за волнения? Обычное песочное тесто вроде =)
Попробуйте, действительно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки