• 28 января 2016, 1:00
  • 2066

Кулёчки с творожно-сливочным кремом

Рецепт: Кулёчки с творожно-сливочным кремом

Очень нежное и вкусное пирожное. Особую изюминку придает ему творожно-сливочный крем, который получается с кислинкой. Мне не показалось, что десерт делать легко, но это того стоило.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кулёчки с творожно-сливочным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.6 ккал
белки
59.1 г
жиры
139.8 г
углеводы
229.7 г
Порции
ккал
598.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
35 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
319.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
30.6 г


Рецепт «Кулёчки с творожно-сливочным кремом»:

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.

Затем добавить масло и муку и хорошо перемешать.

Тесто получается жидковатым.

Выкладываем тесто столовой ложкой слегка размазывая в виде круга. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности. Пекутся очень быстро. В моей духовке примерно минут по 5 наверное.

Достать из духовки и быстро свернуть в форму кулёчка. И дать им остыть.
У меня тут возникают проблемы. Во-первых, тяжело отстает от бумаги. Я ножом помогаю, провожу под кругом. Во-вторых, они быстро сохнут, поэтому надо всё делать быстро. Пробовала маслом смазывать бумагу- не помогает. Но то какие они получаются, стоят того, чтобы сделать (моё личное мнение).

Для того, чтобы сделать крем вбиваем сливки, добавляем сахарную пудру. Хорошо протертый творог смешиваем с маслом и перемешиваем со сливками.

Наполняем кремом и можно кушать!!!
Всем приятного аппетита!!!

Если крем получается жидким, то можно после того как наполнили кулёчки отправить их ненадолго в морозилку. Там они подстынут и не будут течь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулёчки с творожно-сливочным кремом
Описание: Очень нежное и вкусное пирожное. Особую изюминку придает ему творожно-сливочный крем, который получается с кислинкой. Мне не показалось, что десерт делать легко, но это того стоило.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Спасибо
просто и вкусно
Спасибо
Нравится!!!
Спасибо
Замечательный десерт!
Спасибо
просто и вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
не проще ли печь в вафельнице. и сразу же сворачивать . и отставать будут хорошо. и не успевать остывать до сворачивания?
Тоже можно попробовать надо искать свою старую вафельницу)))
Это так называемое печенье Фортуны из азиатской кухни. В них заворачивают бумажки с предсказаниями в китайский НГ.
У вас в рецепте нарушено соотношение масла по отношению к остальным продуктам, поэтому оно получается более сухим и сильно пристает к бумаге. К тому же это ведет к тому, что остыв печеньки становятся очень жесткими. Я бы посоветовала увеличить масло раза в полтора и будет вам благо.
Спасибо вам за совет
Вы прямо фонтанируете прекрасными идеями! Спасибо! Попробуйте напылять противеь мукой, может тогда будет проще снимать.
Спасибо Вам огромное! Приятно!!!
А Вы не пробовали печь коржи на антипригарной блинной сковороде?
Мысль была,но не пробовала
Очень интересный рецепт,
попробую!
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки