• 28 января 2016, 7:38
  • 4114

Сладкая картошка

Рецепт: Сладкая картошка

Хотелось бы поделиться рецептом этой чудесной пироженки. Просмотрела много рецептов, но не решилась изменить своему! Все рецепты крайне сложны, мой рецепт очень прост. Советую)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Сладкая картошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
191.5 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
440.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
16 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Сладкая картошка»:

1. Разрезали батон, засушили в духовке, прокрутили (через мясорубку, блендер)
2. Вскипятить молоко. Туда же высыпаем сахар. Кипятим молоко пока не растворится сахар.
3. Растопили масло и тоже к сухарям.
4. Все перемешать сперва ложкой затем рукой.
5. Слепить картошечки (лепить так, чтобы не рассыпалось, для этого комок нужно, как пластилин, смять, а затем лепить картошку)
6. Смешать сахар+какао.
7. Обвалять каждую пироженку в какао с сахаром. Украшаем на свой вкус. У меня взбитый белок с сахаром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая картошка
Рецепт: Сладкая картошка

Хотелось бы поделиться рецептом этой чудесной пироженки. Просмотрела много рецептов, но не решилась изменить своему! Все рецепты крайне сложны, мой рецепт очень прост. Советую)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Сладкая картошка»:

Комментарии и отзывы

Доброе утро подойдет обычный батон весенний? а можно его не сушить в духовке, а свежий прямо крошить?
ШИКАРНО...БЫСТРО...И ВКУСНО ДЕТКАМ К ЧАЮ..ДА НАМ молодец А КАКАЯ ЭКОНОМИЯ
приятного аппетита)
Рецепт может и неплох, но ТАК много ошибок -комок, пластилин,вскипятить молоко, а сахар все же не влить, а высыпать. И фото не помешало бы еще...
я не русская это во первых. во вторых делюсь для тех кто нуждается.
С детства так готовлю. Очень вкусно, намного вкуснее картошки из печеньев.
Я как-то готовила по аналогичному рецепту, очень вкусно!
Рецепт представлен ужасно, но картошка из сухарей действительно вкусная. Из бисквита и печенья не люблю, всегда делаю только из сухарей, но не из самодельных. Покупаю ванильные сухари. Очень вкусно получается!
Вот, вот, мы тоже только из ванильных сухарей всегда делали с "волосатых советских времён". Очень удивилась когда про панировочные сухари прочитала
Про панировочные это вообще из мира фантастики
Так какой вес булок?????
Именно такого (из хлеба) рецепта на сайте нет. Возможно, получится вкусно.
Только, автор, пожалуйста, отнеситесь с уважением если не к читателям, то хотя бы к самой себе. Исправьте описки, укажите вес батона (или булки).
В магазине булочки бывают 50-граммовые, некоторые покупатели называют нарезные батоны (400-500 г весом!) булками. Какое именно изделие Вы имеете в виду? Сладкое (булки часто бывают сладкими) или не сладкое?
Список ингредиентов и описание приготовления должны быть составлены так, чтобы любой читатель мог приготовить такое же вкусное блюдо, как у Вас получилось.
Удачи!
А вот я первый раз вижу "Картошку" не из печенья или бисквита, а с булкой!
Алина, спасибо за бюджетный вариант! Иногда бывает что до зарплаты нужно дотянуть, а сладенького хочется!
Только с ошибками читать не очень приятно. Исправьте, пожалуйста...
Вам +, забрала в КК
А вот я первый раз вижу "Картошку" не из печенья или бисквита, а с булкой!
"Картошка" и делается из сухарей, а из печенья- "сладкая колбаса", это два разных блюда
Все рецепты крайне сложны, мой рецепт очень прост

Чем же этот рецепт проще? Там готовые панировочные сухари берутся, а тут еще булку сушить надо
а вы на вкус разницы не чувствуете?допустим панировачные сухари я не стану пробовать я их не люблю.разница колосальная!
А я не спорю, что Ваш рецепт вкуснее, но не проще
а я и не видела рецепта с сухарями)видела только замудренные со сгущенкой со специальными бисквитами..
Обожаю именно этот рецепт , может потому что раньше все так готовили.Хотя своим чаще делаю с печенья или тортяных обрезков.
с детства такое делали-бабушка ещё.Немного другой вкус чем с печенья или остатков бисквита,но что-то в нём есть даже лучше вкус и не такое сладкое
с конкурса сняла (не соответствует условиям), название изменила: какая же это выпечка? что здесь выпекается? меняйте категорию, исправляйте ошибки.
а вы попробуйте)
у нас называется нарезной батон) сливочная булка вкусная.
Скажите пожалуйста, а где "у Вас", нарезной батон, это сливочная булка?
Батон нарезной это мука, дрожжи, масло раст, сахар, соль, вода. Интересно просто стало, что брать для рецепта, булку или батон?
И что такое "булка 2шт" - это ломтики или два батона хлеба?
а вы попробуйте)
Что же это за картошка с булкой ?
вкусно очень и не приторно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки