• 28 января 2016, 12:21
  • 8575

Торт с черносливом и творожными коржами

Рецепт: Торт с черносливом и творожными коржами

Торт с творожными коржами, нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой чернослива. Нам очень понравилось!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт с черносливом и творожными коржами»:



Рецепт «Торт с черносливом и творожными коржами»:

В чаше соединить творог, сахарную пудру, яйцо и масло - если творог достаточно жирный, то масло не добавляйте.

Постепенно всыпьте муку, начиная с полутора стаканов, постоянно мешая деревянной ложкой- даже если тесто немного липучее, то больше 2х стаканов не добавляйте!!

Делим тесто на 6 равных частей

На бумаге для выпечки или силиконовом коврике через пленку раскатываем корж

Обрезаем - я делала диаметром 20 см, обрезки в сторону, но не выкидывать!

Выпекаем при температуре 200 до золотистого цвета минут 10-12
Переворачиваем корж, снимаем бумагу, остужаем.
Из всех обрезков выпекаем еще одни корж, в итоге у нас 7 коржей, один пробиваем в блендере для обсыпки

Маскарпоне смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, мешаем вручную венчиком

Чернослив мелко режем

Собираем торт - корж смазываем кремом, на него немного чернослива и так все коржи, кроме верхнего, крем оставьте на верх, бока тоже смазываем кремом
На верхний корж ставим дощечку с маленьким грузом и оставляем на кухне на пару часов.

Снимаем дощечку, с боков снимаем излишки крема, который выступил, наносим крем на верх и обсыпаем бока крошкой и украшаем по вкусу.
Ставим в холодильник на ночь

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с черносливом и творожными коржами
Описание: Торт с творожными коржами, нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой чернослива. Нам очень понравилось!


Фотографии «Торт с черносливом и творожными коржами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите-не поняла-можно уточнить? Тесто выдерживать какое-то время или можно печь сразу?
сразу выпекаем
СПасибо!
Алла, я к тебе с отчетом. Пекла тортик на ДР свекрови. Нам понравился, только одно, для меня чуть суховат, в следующий раз побольше крема положу, а в остальном очень вкусный тортик. Спасибо большое за рецепт!
Какой красивый летний тортик получился!!!Я очень рада, что все получилось и понравилось, главное - свекровь оценила
здравствуйте а маскарпоне я так понимаю можно заменить сметаной?
и еще скажите пожалуйста если я верх торта украшу белковым кремом как на вкус будет?вкус от этого не проиграет?
очень жду вашего ответа))
только обязательно отвесить!
то есть отвесить 600 гр ?
нет - 600 гр это готовый продукт
сметаны тогда мне нужно 600 гр правильно?
нет - после отвешивания должно получится 600 гр - я обычно беру 800 гр магазинной сметаны и отвешиваю
Вы знаете что такое отвесить сметану?
аа теперь поняла))))
ну я возьму магазинную сметану,ее нужно в марле процедить или как?))))извините за глупые вопросы,просто мне торт нужно такой приготовить для друзей,не хочу облажаться((
ясно берете сметану и выкладываете ее в марлевый мешочек и подвешиваете - не нужное стечет а сметана хорошо уплотнится - я обычно подвешиваю часа на 4-5
спасибочки за ответ))а как думаете про украшение белковым кремом ,на вкус сильно повлияет?
думаю что не стоит - там достаточно богатый вкус - вкус белкового там лишний
спасибо за совет
Удачи!
Муж очень любит творожную выпечку, поэтому этот тортик сразу заметила, но вот только собралась приготовить. Пекла на семейный ужин, приходили наши родители, до тортика как то дело не дошло, поэтому каждому дала с собой по кусочку. Смотрю муж смотрит на меня как то странно, ничего понять не могу, думаю, может с тортом чего не так ( он то попробовал и сигнализирует мне об этом). Но поздно уже - не отберешь же Родители ушли, а муж меня "отругал" - зачем я такой вкусный торт такими большими кусками раздаю! Съел его практически один. И ВПЕРВЫЕ спросил, буду ли я отзыв писать по этому рецепту. Велел передать лично от него "огромный респект автору" и цитирую: "... тортик невычурный, как ты любишь, простой домашний, вкусный, как я люблю, когда повторишь?". Аллочка, тебе ДВОЙНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Какой прелестный получился! Услышать от мужчин благодарность за блюдо - дорогого стоит - им вечно не угодишь Спасибище огромное за отзыв - я очень и очень рада!!!!
Вкусный торт!
Алла!Спасибо за идею!У дочки в марте день рождения обязательно испеку!Тем более творог и чернослив она любит!Спасибо!
Буду очень рада,если придется по вкусу!
Спасибо за рецептик
Изумительный торт,Аллочка!Разрез просто шикарный!
Состав коржей очень понравился.
На подаче красиво!
Спасибо,один из моих любимых тортиков!
Такой вкусный тортик, да ещё и с черносливом Момо пройти нельзя, утащила в к/к
Буду рада,если пригодится!
Замечательный тортик
Хороший тортик Готовлю аналогичный. Обожаю сочетание творога и чернослива.
творог с черносливом это всегда беспроигрышно!
Очень красивый и аппетитный торт!!!
Спасибо!
Мимо чернослива в торте пройти не могу)))
вот и встретились!)
божественный торт!!!
спасибо!
ой, как вкусненько!!!
Нежный тортик!
Прекрасный тортик!
Спасибо!
Отличный тортик!Люблю чернослив и в выпечке,и к мясу.
Мы тоже очень любим чернослив!
Вкуснейший тортик! И нежно смотрится!
Благодарю!
Прекрасный тортик!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки