• 28 января 2016, 13:27
  • 5101

Грибные хачапури

Рецепт: Грибные хачапури

Я их так называю, потому что они делаются из того же теста, что и хачапури, и пекутся так же. Всё тоже самое, только начинка отличается. Я же обещала, что выложу несколько вариантов начинок, вот ещё один.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Грибные хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Грибные хачапури»:

Чистим грибочки. Я купила на рынке, потому чистила, если покупаете в магазине, то нет необходимости.

Нарезаем лук, жарим до золотистого цвета.

Пока жарится лук, моем и мелко нарезаем грибы. Зысыпаем их в готовый лук и тушим. Грибы могут выделить воду, тушить надо пока не выпарится вода, чтоб можно было поджарить их.

В готовые грибочки, засыпаем кинзу.

Добавляем перчик, соль. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут. Начинка готова.

Что касается теста. Тоже тесто, что я использовала в своем рецепте "Осетинские хачапури". Рецепт тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 291/#com6184282. Эта порция грибов на 4 штуки. Надо где-то полторы порции, потому что грибные делаются немного толще. Делаем его прежде, чем начинаем готовить начинку, чтоб оно поднялось и вы зря время не потеряли.

Раскатываем один шарик теста, сильно раскатывать не надо, и кладем начинку.

Делаем большую хинкалину, хвостик можно оторвать, но я не отрываю, я люблю это тесто, оно очень вкусное.

Придавливаем хвостик. Раскатываем совсем немного.

Отправляем на заранее разогретую сковороду. Сковорода сухая. Аккуратно рукой увеличиваем хачапури.

Жарим на медленом огне, чтоб тесто пропеклось. Переворачиваем и сразу смазываем маслом.

Не зыбываем смазывать вторую сторону. У меня на фотографии три штуки, потому что пока пекла, одну слопали.

Можно печь и в духовке, получатся грибные пироги. Их тоже, как испекутся, надо смазывать маслом. В любом варианте вкусно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные хачапури
Описание: Я их так называю, потому что они делаются из того же теста, что и хачапури, и пекутся так же. Всё тоже самое, только начинка отличается. Я же обещала, что выложу несколько вариантов начинок, вот ещё один.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Вкууусно!!!
Спасибо!
Юля, спасибо большое, очень люблю все с грибами, а грузинскую кухню
Пожалуйста! Я обязательно ещё выложу. И с фасолью, и с мясом.
Буду ждать
Вкуснота какая!
хачапури, да, но грибные! в этом весь фокус!!! дякую! (спасибо, значит)
Знаю. Пожалуйста!
Красота какая
Спасибо!
М-ммм, очень аппетитно!
Красота! А тесто, я так понимаю, надо у Вас искать?!
Ко мне в профиль, в рецепты зайдите, сразу найдёте. Если получится прям здесь в рецепте ссылку выложу.
Спасибо!
Пожалуйста!
Спасибо Юлечка!
Всегда пожалуйста!
Да, на сухой сковороде. Это хорошо. Не жирно и вкусно! Спасибо!
Да, да. Я больше так люблю.
Да с разными начинками здорово...
Согласна!
Красота какая Я прямо ощущаю аромат грибов... Забрала.
Спасибоооооооооооооооо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки