• 28 января 2016, 19:17
  • 8001

Торт "Сметанник"

Рецепт: Торт Сметанник

Торт получается очень нежным, сладким, тает во рту))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сметанник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4943.8 ккал
белки
92.3 г
жиры
275.9 г
углеводы
530.6 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт "Сметанник"»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.

8. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

9. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.

10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками). И посыпаем весь наш торт. (Добавляла грецкий орех т. к не хватило крошки)

11. Ставим на ночь в холодильник, и утром он готов. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сметанник"
Рецепт: Торт Сметанник

Торт получается очень нежным, сладким, тает во рту))

Ингредиенты для «Торт "Сметанник"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Сметанник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудный тортик, наш любимый! Очень нежный и вкусный! Спасибочки за такой славный рецептик!
Приготовила сегодня тортик Мое заключение - отлично Готовится быстро, на вкус нежный! Правда для меня слишком сладкий,так и просит кислинки, например прослойку из киви
А если соду заменить разрыхлителем?пропорции теже?)
разрыхлителя обычно кладут в 2 раза больше, чем соды. прошу прощения у автора, что отвечаю за нее, просто ВДРУГ Вам инфа нужна как можно скорее.
Спасибо, буду иметь в виду)
Наш семейный в третьем поколении тортик ))) пропорции немного другие и название "День и ночь". Сметану взбиваем на максимальной скорости миксером минут 20, она увеличивается в объеме раза в 2,5 и держит форму, а на верхний корж обильно сметану и на тёрке шоколад
А сметанный крем не жидкий получается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки