• 28 января 2016, 19:26
  • 28505

Луковый пирог "Базовый"

Рецепт: Луковый пирог Базовый

Попробовали в гостях чудесный пирог, но его рецепт так и не нашла. Сделала другой вариант, а он оказался еще удачней. Предлагаю приготовить! Будет отличной закуской к хорошему столу, гости останутся в восторге, а пирог станет постоянным желанием всей семьи:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог "Базовый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033 ккал
белки
69.1 г
жиры
129.9 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
169.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Луковый пирог "Базовый"»:

  • В муку натереть на крупной терке маргарин. Размять руками.

  • Добавить соду, сметану (думаю, можно использовать майонез). Замесить тесто. Поставить на пол часа в холодильник. Тем временем займемся начинкой

  • Для этого лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить.
    На этом этапе меня выручает "помощница" - такая специальная штука для нарезки лука и картофеля, очень удобная вещь:) На заднем фоне видно какие луковицы я использовала (три больших, можете взять 4 поменьше, вообще все зависит от предпочтений)

  • Лук обжарить до прозрачности, не стоит его сильно румянить. Остудить.
    В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке. И яйца. (Один желток оставим для того чтобы смазать тесто, для румяности, а сырки можно на 5 минут охладить в морозильной камере-легче будет натереть)

  • 2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получились бортики). Диаметр формы 26 см, можно делать в меньшей форме - будет повыше:)

  • Выложить начинку. Посолить, поперчить.

  • Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности около 30 минут при 180 градусах до румяной корочки.

  • Я в этот раз делала в стеклянной форме, хотела чтобы бортики были рефленные, но в обычной (металлической) мне он понравился больше:) Или это я перфекционист...))) В любом случае достанем из духовой печи красавца, румяного, аппетитного, вкусного!

Назвала этот рецепт "базовым" так как можно добавлять любую начинку. Отлично будет сочетаться с грибами, мясом (но тогда его вряд-ли можно будет назвать луковым ) - в общем, чего душа пожелает



Разрез горячего пирога, не смогла дождаться. Холодный он еще вкуснее, можно готовить заранее. Главное чтобы его не слопали во время того как вы отворачиваетесь (у меня именно так и было)



Видела на сайте другие рецепты, но они более затратны. Почти везде необходимо пол литра сметаны и пачка масла, а тут максимум вкуса с минимумом продуктов - отличный бюджетный вариант!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог "Базовый"
Рецепт: Луковый пирог Базовый

Попробовали в гостях чудесный пирог, но его рецепт так и не нашла. Сделала другой вариант, а он оказался еще удачней. Предлагаю приготовить! Будет отличной закуской к хорошему столу, гости останутся в восторге, а пирог станет постоянным желанием всей семьи:)

Ингредиенты для «Луковый пирог "Базовый"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Луковый пирог "Базовый"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, забываю написать, как я люблю этот пирог! И спасибо огромное автору! Готовлю его уже пару лет. Просто с детства люблю жареный лук, и тушеный. Дети пока не понимают моей любви, но мне больше достаётся, так что пускай . Приготовила впервые , когда искала рецепт, чтобы пристроить домашний сыр, с тех пор только с ним делаю, с плавленным не понравилось. Конечно, присолить и приперчить по вкусу. И ещё один лайфхак - вместо лука шпинат. Рецепт супер
Давно собираюсь испечь пирожки с капустой, которые всегда у меня не очень получаются.А тут вдруг пришла идея сделать пирожком. Выбор пал на Ваш рецепт. Из изменение-вместо маргарина-масло. И начинка-капуста с яйцом. Вкусный пирожок с сливочным вкусом (или от масла в тесте или от добавки масла в капусту при тушении). Очень вкусно. Пирожок небольшой. Уже планирую следующую порцию.Думаю, приготовлю с начинкой по рецепту. Спасибо!
Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту. Единственное, добавила укроп в начинку. Тесто - нежное, начинка - сочная.
Семья в восторге от пирога.
Спасибо за рецепт.
Здравствуйте. Не поняла яйца сырые в лук добавлять?
Очень просто и очень вкусно. Непременно буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Очень вкусно!
А вот и фотоотчет:
https://www.povarenok.ru/photo/96694/
Аня, спасибо вам за рецепт ооочень вкусного, нежного и легкого в приготовлении пирога. Делала все строго по рецепту- получилось изумительно. Рецепт теста возьму на вооружение и попробую с другими начинками. Однозначно в список любимых рецептов!
Люблю пироги !
Пирог действительно базовый!!! Многократно готовила с разными начинками! Тесто нежное и вкусное!!! Спасибо автору!
оболденный пирог! тесто нежное, мягкое! начинка получается сливочная! очень вкусный! это любимый пирог семьи стал!
Забрала в книгу, на выходные он стоит в меню. Спасибо!
Вкуснятина еще та! Спасибо большое за этот рецепт! Уже не первый раз готовим, и каждый раз пирог съедается с огромной скоростью! )) Все очень любят это рецепт, простой, доступный и очень-очень вкусный!
Очень рада, добавляйте фото
Очень простой и вкуснейший пирог. Спасибо. Все были в восторге
+ в кулинарную книгу
Пирог отличный!
Пекла похожий с добавлением нежного малосольного сыра,без яиц.п.с.одно сырое.
Спасибо за бюджетный пирог для бюджетников
Пирог отличный,испеку обязательно Муж очень любит луковую начинку
Очень вкусный пирог,начинка нежная,лук не чувствуется. Мне понравился рецепт,все просто и вкусно!
Отлично, очень рада Вот только не могу понять почему он у Вас такой бледный?
Я его сверху не смазала яйцом(((
Классный пирожок!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки