• 28 января 2016, 22:57
  • 1729

Овсяно-ореховые пирожные

Рецепт: Овсяно-ореховые пирожные

Сегодня на нашем столе очень полезные, вкусные, ароматные пирожные, которые к тому же легко делаются. Простые ингредиенты дают вкусный результат и сохраняют интригу до последнего!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Овсяно-ореховые пирожные»:

Тесто

Крем

Посыпка для пирожного

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.7 ккал
белки
55 г
жиры
73.4 г
углеводы
301.5 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Овсяно-ореховые пирожные»:

  • Для приготовления теста для пирожных я использовала овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". Измельчила их блендером.

  • К овсяным хлопьям добавляем грецкие орехи и тоже измельчаем в мелкую крошку.

  • Теперь добавляем цельнозерновую муку и ванилин.

  • В тёплой воде растворяем мёд.

  • Растворенный мед добавляем к сухим ингредиентам.

  • Замешиваем тесто.

  • Раскатываем его на силиконовом коврике как можно тоньше.

  • С помощью формочки или стакана вырезаем кружки.

  • Противень застилаем пекарской бумагой, переносим на неё заготовки пирожного.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.

  • Для приготовления крема для пирожных берем тыкву. Которую режем на мелкие кусочки и запекаем в духовке.

  • Взбиваем запечённую тыкву с творогом, сливочным маслом, апельсиновой цедрой и соком.

  • Добавляем коричневый сахар ТМ "Мистраль".

  • Остывшие коржики намазываем кремом и склеиваем по 4 штуки (у меня получилось шесть пирожных). Обмазываем кремом бока.

  • Бока пирожных посыпаем измельчёнными грецкими орехами и овсяными хлопьями.

  • Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки "маленькая звёздочка" наносим крем на поверхность пирожного. Украшаем кусочком ореха и ягодкой клюквы. Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-ореховые пирожные
Рецепт: Овсяно-ореховые пирожные

Сегодня на нашем столе очень полезные, вкусные, ароматные пирожные, которые к тому же легко делаются. Простые ингредиенты дают вкусный результат и сохраняют интригу до последнего!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Овсяно-ореховые пирожные»:

Фотографии «Овсяно-ореховые пирожные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, полезно.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Спасибо!
Танюша,красивое печенье!
Ирочка, дорогая благодарю!
Танюша,прекрасный рецепт
Вероника, дорогая благодарю!
Танюша, вкусно и красиво!
Настенька, огромное спасибо!
Красивое пирожное!
Марианочка, благодарю!
Танюша прекрасные пироженки
Танюшенька, дорогая огромное спасибо!
скажите, а они мягкие получаются ?
Чтобы пирожное стало мягким, его нужно поставить пропитаться в холодильник, лучше если оставить на ночь.
Танечка, очень солнечные и аппетитные красавчики Удачи!
Виолеточка, моя хорошая благодарю!
Танечка, чудесные пирожные!
Анечка, огромное спасибо дорогая!
Очень яркие пироженки,прям солнышки.Замечательно Танечка.
Ларочка, дорогая огромное спасибо!
Танюша, какие яркие пироженки у тебя получились, просто прелесть.
Женечка, дорогая благодарю, мне очень приятно!
Танечка, чудесные пирожные!
Мариночка, огромное спасибо!
Танюша, очень красивые пироженки
Леночка, спасибо большое!
Супер
Олечка, благодарю!
Прелестные пироженки!
Огромное спасибо!
Симпатичные пироженки.
Благодарю!
Очень аппетитные!!
Верочка, дорогая благодарю!
Танечка, какие замечательные пирожные, красивые на вид и очень аппетитные!!!
Оксаночка, дорогая благодарю, мне очень приятно!
очень аппетитно
Светлана, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки