• 28 января 2016, 23:20
  • 114862

Воздушные сырники в духовке

Рецепт: Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Воздушные сырники в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Воздушные сырники в духовке»:

Как правило, я делаю двойную порцию, ибо даже она улетает мгновенно ))
Сначала творог смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавляем масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200*С духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные сырники в духовке
Описание: Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень вкусно! Нежные, воздушные! Сделала из двойной порции и маленьких и большой. Единственное, сели, когда достала из духовки. Спасибо за рецепт
Замечательные получились сырнички!!! Такие нежные, воздушные, просто сказка Отличная альтернатива обычным сырникам на сковороде. Да в духовке и полезнее. Спасибо автору
Какие аппетитные сырники у вас получились
Спасибо
Вместо сахара положила мед! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Елена! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Очень понравился рецепт, на 400г творога брала 3 яйца и вдвое меньше сахара. Текстура и вкус прекрасные. В силиконовых "кексовых" формочках-кирпичках получились чуть плотнее и удобнее для подачи, чем в фигурных. Спасибо!
Шикарные сырнички! Делая смесь для выпечки сразу в тройном объёме положила меньше яиц и манки. Понравились всем! Прекрасный рецепт! Большое спасибо! С наступающим Новым годом!
Иринка! Какая прелесть
Очень вкусные, нежные сырники! Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции получается тесто?
Жидковатая сметана. Но многое зависит от исходных ингредиентов - размера яиц, жирности сметаны и творога
Очень, очень вкусные, нежные сырники!
Делала точно все по рецепту, только на 2 пачки творога положила 3 яйца, а не 4, так как яйца были крупными, а в пачке творога 180 грамм, а не 200 гр.
Прекрасный рецепт! Автору моя благодарность!
Жанночка, ох, какие же вкусняшки у тебя сырники!!!
Спасибо большое, Наташенька! Угощайся!
Ответ для Vicentina
Жанночка, замечательные, воздушные сырники!
Огромное спасибо, Ирочка! Мне очень приятно!
Ответ для Vicentina
Замечательные, золотистые сырники!!!
Лилечка, большое спасибо на добром слове!
Ответ для Vicentina
Какие румяные, аппетитные сырнички ! Браво, Жанночка!
Юлечка, спасибо, моя хорошая! Так приятно!
Ответ для Vicentina
Жанночка, вкусные у тебя сырники! Румяные!
Наташенька, большое спасибо!
Ответ для Vicentina
Жанночка,классные сырнички получились Творожные лакомые кексики
Алечка, большое спасибо за внимание и добрые слова! Мне очень приятно!
Ответ для Vicentina
Жанночка, какие симпатичные сырнички у тебя! Очень красивое фото!
Линочка милая, душевное спасибо! Очень приятно!
Ответ для Vicentina
Жанночка, неимоверно нежные и красивые твои сырники ! Чудесный десерт, вкусный и полезный !
Спасибо огромное, Ларочка! Я тебе очень признательна!
Ответ для Vicentina
Жанночка, какие пухленькие , симпатичные сырнички у тебя получились! Отличное исполнение!
Спасибо, моя дорогая! Очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для Vicentina
Жанночка, очень аппетитные сырники!!!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для Vicentina
Жанночка, отличные сырники, нежные и вкусные !!!
Огромное спасибо, Галочка!
Амина, сырники действительно воздушные!
Нет, они не пригорели- так подрумянились, на вкусе это совсем не отразилось.
Достойный рецепт для дальнейшего использования.
Сырники получились очень и очень вкусные. Делала с ягодами, с шоколадом и обычные, благо по совету автора сразу сделала двойную порцию. Даже дочь, которая не ест творог, оценила и слопала несколько штук. Рецепт в моей семье поселился навсегда, спасибо!
Красавцы. А можно тесто замесить на ночь, а испечь утром?. Очень хочу утречком с кофе, перед работой. Спасибо за рецептик.
Рецепт идеальный!!!! Уже рассказала всем подружкам!!!!
Держала 30 минут в духовке при 190, вытащила и через минуту перевернула силиконовую форму - не опали! Очень нежные и пушистые! Мой американский друг умял 5 штук, а до этого вопил что творог не любит.
Шикарные сырники. Очень вкусно.
Замечательные воздушные сырники получились!Теперь буду готовить их только по этому рецепту.Большое спасибо за отличный рецепт!
Наталья, какие изумительные сырники получились!!! Красота!
спасибо
Спасибо огромное за рецепт! Сделала один большой сырник, двойную порцию! Дети молча умяли! Это показатель того, что очень вкусно! Очень нежно, воздушно!
Очень вкусные, нежные получились, правда,чем больше подрумянивались, тем быстрее опадали, на вкус не повлияло, в следующий раз попробую вымешивать тесто вручную, может это повлияло.Делала двойную порцию и не прогадала, хватило сегодня только на завтрак, основную часть слопали еще вчера, еще теплыми.Спасибо за рецепт.
Опали из-за формочек, я ниже писала.
спасибо за подсказку, в следующий раз попробую в других, но вкусно все равно
Давно хотела сделать и вот!Спасибо.
Вкусно, нежно. Делала одним большим. Спасибо за рецепт!
Интересные сырники, скорее кексы . Пока были горячие преобладал вкус манной каши, как мне показалось, а после остывания - творожный вкус. Было вкусно, особенно со сметаной или ягодным соусом. Спасибо.
Светочка, очаровательные сырники! Воздушные, румяные, аппетитные!
Спасибо, Светик, милая!
Ответ для weta-k
Здоровские кексики! У меня тоже этот рецепт на примете!
Спасибо, Леночек, огромное! , пеки на здоровье!
Ответ для weta-k
Света!Красивые сырники И выглядят точно как кексы Тебе пришлось ждать ,чтобы их покушать,вроде бы ты с манным вкусом не очень дружишь?
Спасибо, Алечка, ты права! Творожное люблю с минимальным количеством манки, а лучше крахмала или муки. Поэтому расстроилась,когда попробовала горячий сырник, но когда остыл, стал более творожным. Надо есть тёплым. Но здесь мне понравился процесс.
Ответ для weta-k
Светочка,чудесные сырники,очень аппетитные!
Спасибо, Ирочка, милая! Мне очень приятно!
Ответ для weta-k
Прекрасные сырнички
Спасибо!
Ответ для weta-k
Светик, какую красоту ты приготовила ! Залюбуешься ! Прелестное фото !
Спасибо, Ларочка!
Ответ для weta-k
Светик, какие сырники симпатиШные, прелесть !!!
Спасибо, Галочка!
Ответ для weta-k
Светочка, очаровательные сырнички у тебя!
Большое спасибо, Линочка!
Замечательные сырники,а главное не надо стоять у плиты,перемешать, залил,свободен только они у меня почему то сдулись когда достала.не подскажете почему?
главное не надо стоять у плиты,перемешать, залил,свободен
согласна!
только они у меня почему то сдулись когда достала.не подскажете почему?
мои тоже частенько опадают.. возможно из-за воздушной структуры
Ответ для lesechkamoja
Из-за формочек. Если взять формочки, у которых низ в итоге станет верхом, а верх низом, то опадает сверху, но когда Вы перевернете формочки (обычно они фигурные), то у Вас будет как у автора. Посмотрите у автора в других формах (одиночных) тоже слегка опал верх.
Ответ для lesechkamoja
Посмотрите выше, я испекла сырники, у меня формочки как у автора, поэтому не опали, а ещё я пекла в других обычных, у которых верх остаётся верхом, они сильно опали.
Какие красивые получились,зажаристые,а у меня бледные были)))духовка газовая,может поэтому)))
Спасибо, но у меня сверху тоже были бледноватые, поджарились снизу, затем я вытряхнула сырники из формочек и сверху оказались поджаристые. Низ стал верхом.
Тоже чтоли для сырников специально такие формочки купить
Да они и для кексов сгодятся.
Заказала сразу же как написала комментарий)))) попробуем)))
Вот это оперативность, я в магазине покупала.
В магазине дорого)))а это за 97 р на 12 шт ,очень экономно)))
Действительно экономно, но главное, чтобы качество не подкачало, а то я как-то заказала форму, а она слишком мягкая оказалась. Желаю удачи.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1124 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки