• 28 января 2016, 23:20
  • 158601

Воздушные сырники в духовке

Рецепт: Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Воздушные сырники в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.8 ккал
белки
62.7 г
жиры
58.7 г
углеводы
142.2 г
Порции
ккал
112.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Воздушные сырники в духовке»:

Как правило, я делаю двойную порцию, ибо даже она улетает мгновенно ))
Сначала творог смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавляем масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200*С духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные сырники в духовке
Описание: Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусные, нежные, воздушные! Даже не ожидала такого результата) спасибо за рецепт
рада что и вам они по душе пришлись!
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам, сырники очень, очень вкусные!!! Нежнейшие, воздушные!!! Такие я готова есть каждый день... !!!!! Спасибо, отличный рецепт!!!
Спасибо за такой аппетитный фотоотзыв!
Сырники получились очень воздушные,рецепт супер (на мой взляд в тесто можно добавить немного соли).
соль в сладком не помешает, только вкус оттенит
Я в восторге! Очень вкусные и нежные! Невероятные! Большое человеческое спасибо за рецепт! Я точно знаю, он теперь надолго в нашей семье!
я очень рада, что и вам сырники по душе пришлись! у нас они улетают быстро
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно! Добавляла кукурузную манку! )
на здоровье!
а вот про манку такую первый раз слышу
В магазине увидела и решила попробовать - оказалась жёлтой и кукурузного вкуса)))). В выпечке не чувствуется кукуруза).
Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились оооочень вкусными и воздушными!
На здоровье!
Очень нежно и вкусно! Добавила клетчатку льняную- лишняя влага впиталась
Добрый день!Рецепт понравился тем,что можно "играть" наличием и количеством ингридиентов. На свой вкус убрала масло и убавила количество яиц,сахара.Вкусно! Сегодня правда получились не очень высокие сырнички(переборщила сметаны,тесто получилось жидковатое),но все равно вкусно. Часть теста вылила в круглую форму,часть в формочки для кексиков.Подавать можно с чем угодно,моя душенька пожелала "смородишного" варенья . Автору огромное спасибо за рецепт!!!
Не понравились сырники. Внутри клёклые какие-то, разваливаются. Готовила 2 раза и никак не могла понять, что именно меня смущает - манка! Она скрипит на зубах Надо чтобы тесто настоялось какое-то время, чтобы крупа успела разбухнуть. На сковороде с кокосовым маслом мне однозначно больше нравится готовить)
Сырники - ум отъешь! Добавляю в копилку любимых рецептов.
Рецепт просто обалденный. Первый раз получились сырники,а не жареный творог. Делать очень просто и не нужно стоять жарить у сковороды
Замечательные сырники,все по рецепту,только ванилин не добавляла.Спасибо большое за рецепт-очень просто все,быстро и очень,очень вкусно!!!
Походу подвел творог =( консистенция странная, сильно водянистая. Но несмотря на это - чертовски вкусно! Нам есть, а не глядеть =)
Автор в рецепте указал - Ванилин 2гр. Спасибо за горькие сырники объелись((( все выбросили, потому как есть это невозможно. Уже в интернете вычитала что ванилина оказываются кладут на кончике ножа, а не двухграммовую упаковку как здесь написано. Возможно автор перепутала, я смотрю здесь у всех отзывы отличные, походу все об этом знали и ошибки не допустили, но мне, как человеку который выпекает третий раз в жизни - не повезло
Вам попался качественный ванилин гордитесь
Впервые слышу чтоб от ванилина горечь была, кмк творог у Вас некачественный.
Вам попался качественный ванилин гордитесь
Впервые слышу чтоб от ванилина горечь была, кмк творог у Вас некачественный.
Возможно перепутали с ванилином которой горчит , а ванильный сахар не горчит. тоже была такая беда .. перепутала...))0
Автор в рецепте указал - Ванилин 2гр. Спасибо за горькие сырники объелись((( все выбросили, потому как есть это невозможно. Уже в интернете вычитала что ванилина оказываются кладут на кончике ножа, а не двухграммовую упаковку как здесь написано. Возможно автор перепутала, я смотрю здесь у всех отзывы отличные, походу все об этом знали и ошибки не допустили, но мне, как человеку который выпекает третий раз в жизни - не повезло
Возможно перепутали с ванилином которой горчит , а ванильный сахар не горчит. тоже была такая беда .. перепутала...))0
Яичница со вкусом манки... хм... Извините(((
Заведите нормальный миксер и не будет яичницы
Тыщу лет готовлю эти сырники, редко когда остаются на второй день!
Очень вкусные, воздушные, тают во рту. Очень быстро. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Сырники очень вкусные. Теперь делаю только по этому рецепту.
Спасибо за рецепт. Сырники очень вкусные. Теперь делаю только по этому рецепту.
Мне очень понравился рецепт, только сахара я взяла 2 столовые ложки, а в серединку сырников положила по кусочку банана, ушёл банан на порцию. Сфотографировать не успела
Наконец-то у меня есть рецепт для завтрака из творога, который мне можно (а мне нельзя жареное), и все остальные тоже едят (от запеканок носы воротят(().
Большое спасибо!
Перепробовав несколько рецептов сырников, остановилась на вашем. Очень вкусно, очень воздушно! И совсем не сложно. Количество ингредиентов (сметана, масло, манку) периодически меняю, в зависимости от наличия в холодильнике, и все равно получается вкусно.
Огромная вам благодарность за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4618 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки