• 29 января 2016, 1:26
  • 4122

Испанский рождественский суп из фаршированных макарон

Рецепт: Испанский рождественский суп из фаршированных макарон

Очень простой и легкий супчик. Идеально, я считаю, для рождественского стола. После долгого поста сразу приниматься за тяжелую сытную пищу не слишком хорошо для организма. Вот такой суп как раз и будет в самый раз. Кроме того, он очень вкусный. Дала мужу на работу, а он не знал, что именно. Вечером пришел и спрашивает: "Что за вкуснятину ты для меня вчера сотворила?" Вот так.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Испанский рождественский суп из фаршированных макарон»:



Рецепт «Испанский рождественский суп из фаршированных макарон»:

Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе.

Бульон процедить.

Фарш у меня смешанный: свинина и говядина.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, по вкусу можно добавить приправы для фарша.

Добавить яйцо. Всыпать мелко нарезанную зелень и тщательно вымесить.

Можно слегка пробить начинку блендером, чтобы стала более нежной.

Заполнить готовым фаршем ракушки.

В таком виде их можно заморозить и использовать по мере надобности. Ведь всем известно, что суп с макаронами нужно употреблять сразу после приготовления, иначе при хранении такого супа макароны раскисают.

В кипящую подсоленную воду, овощной или мясной бульон поместить фаршированные ракушки, сразу аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на медленном огне до готовности примерно минут 15.


При подаче в тарелку выложить ракушки, залить бульоном и посыпать блюдо мелко порезанной петрушкой.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский рождественский суп из фаршированных макарон
Описание: Очень простой и легкий супчик. Идеально, я считаю, для рождественского стола. После долгого поста сразу приниматься за тяжелую сытную пищу не слишком хорошо для организма. Вот такой суп как раз и будет в самый раз. Кроме того, он очень вкусный. Дала мужу на работу, а он не знал, что именно. Вечером пришел и спрашивает: "Что за вкуснятину ты для меня вчера сотворила?" Вот так.


Фотографии «Испанский рождественский суп из фаршированных макарон» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько всего у Вас в бульоне плавает! А можно по-подробней, что Вы туда кладете?
Кладу все, что находится в холодильнике. Обязательно репчатую луковицу, морковку, корень и черешки сельдерея. Если есть, кочерыжку капустную. Зеленые части лука-порея, только не самые грубые, верхние. Стебли укропа и петрушки. Черный перец горошком и душистый, гвоздичку. Суп, сверенный на таком бульоне и без мяса получается очень ароматным и наваристым.
Ответ для Нина-супербабушка
Ого, прямо отдельное блюдо! Спасибо!
Ну, да. На здоровье!
Отличный супчик! Комментарии уже были, добавляю фото.
Выглядит шикарно!!!
Ловите отчетик. Очень-очень вкусно, правда процес фаршировки немного утомил, но удивленные и сытые взгляды семьи компенсировали все. Нам всем очень понравилось, а такое не часто бывает.
Спасибо большое за чудесный комментарий, так приятно, что суп вам понравился!!! Я очень рада!
Ниночка, приготовила сегодня этот потрясающий супчик. Сварила бульон из говяжьих ребрышек, добавила замороженных овощей и фаршированные макарошки. Суп очень понравился. Единственный мой косяк, о котором и хочу предупредить других поварят. Макароны надо фаршировать непосредственно перед варкой. У меня полежали пару часов и потрескались, а в супе, несмотря на то, что не были переварены 2/3 развалились, именно из-за этих трещин. Расстроилась и не стала фотографировать, ну может в следующий раз. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое. Не беда, вперед наука. Я нафаршировала, сразу бросила в суп столько, сколько мне надо, а остальное тут же в морозилку. Потом заправляла по мере надобности.
Я собиралась за сыном в школу, вот и сделала заранее. На вкусе не отразилось, а наука - это точно!
классный супчик!!!
Спасибо!
Довольно интересный суп!Необычно и нехлопотно!
Ниночки,удивила,дорогая,надо попробовать!
Всегда фаршированные ракушки использовала на второе,а здесь вооо как можно,с бульоном,класс!
Спасибо, Жанночка! Бери на вооружение! Надеюсь, что понравится!
Очень здорово! Забрала! Обязательно приготовлю!
Еслии можно...рецепт вашего крепкого овощного бульона!
Что конкретно даете в него?
Ирочка, все, что под руку подвернется. Во-первых, обязательно репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест. Во-вторых морковку и корень сельдерея, слегка подпеченные на сухой сковороде. А потом всевозможные остатки овощей от других блюд, которые я никогда не выкидываю. Кочерыжки от белокочанной и цветной капусты, от брокколи. Черешки сельдерея - нижнюю толстую часть, которую не использую в салаты. Обрезки от других овощей. В общем, подчищаю холодильник. Добавляю также щепотку черного перца, 3-4 гвоздички и 2-3 душистых перца. Варю все на небольшом огне минут 40. Потом процеживаю.
Спасибо большое за ответ.Обязательно воспользуюсь.
Надеюсь, что понравится. Бульон получается очень даже насыщенный и ароматный. Для постных супов просто клад! Ну, не на воде же в самом деле варить, честное слово!
Супер суп...приготовлю испанцам...а то они и не вкурсе что у них есть такой супец )))...
Вот будет интересно посмотреть на их реакцию
Аппетитный супчик!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Отличный лёгкий супчик!
Я рада, что вам понравилось!
Сытно!
Да, весьма... впрочем зависит от того, сколько ракушек будет в тарелке
Нина, аппетитнейший суп!!!
Спасибо большое! Приятно...
Необычный супчик попробую
Буду рада, если понравится!
Совершенно согласна с Вами, Нина, что суп идеален для рождественского стола, а может, и для пасхального, только если его сделать именно на овощном бульоне. В ближайшее время постараюсь приготовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Ольга! У меня именно на овощном. Я вообще обожаю варить супчики на крепком овощном бульоне. Удачи вам! Надеюсь, что не будете разочарованы!
Я тоже, как и Вы, готовлю только на овощных бульонах. Разочарована не буду, потому что Ваша любовь к приготовлению первых блюд заставляет меня "тянуться" вверх, учиться готовить более сложные блюда. На очереди Ваша солянка, а потом этот суп. Спасибо Вам!
Пожалуйста. Я рада, что могу быть полезной.
Ух-ты! Никогда такого не видела! Очень оригинально и вкусно!
Спасибо большое!
Чудесный супчик и замечательная идея с заморозкой! Приготовлю обязательно!
Очень рада, что вам понравилось! Удачи!
Идея- супер!!!
Спасибо большое! Берите на вооружение!
Ниночка, замечательный супчик, отличная идея, забираю!!!
Отдаю в хорошие руки с легким сердцем! Надеюсь, что понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1237 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки