• 29 января 2016, 1:36
  • 8537

Домашний гамбургер с котлетой

Рецепт: Домашний гамбургер с котлетой

Секрет вкуса этого неимоверно сочного гамбургера в несложном сочитании ингредиентов. Рецепт котлеты на наш вкус оказался самый-самый и теперь мы готовим только так. Сытно и вкусно, но, наверное, не для тех, кто на диете! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Домашний гамбургер с котлетой»:

Котлета

Чесночный соус

Гамбургер

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18812.4 ккал
белки
341.1 г
жиры
706.2 г
углеводы
2267.3 г
Порции
ккал
1567.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
58.9 г
углеводы
188.9 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
12.5 г


Рецепт «Домашний гамбургер с котлетой»:

Подготовьте нужные ингредиенты.

Чтобы травы (орегано, базилик, черный перец и тмин) дали максимум вкуса и аромата их стоит заранее замочить в оливкогом масле. Дать настояться 10-15 минут.

Пока настаиваются травы сделаем чесночный соус который в свою очередь будет настаиваться пока готовим котлеты.

Почистите и раздавите чеснок и хорошо перемешайте с майонезом.

Фарш хорошенько вымесить со всеми ингредиентами (по списку с пометкой "Котлета" и не забываем травы! :) ).

Оставить на 15 минут в сторонку.

Не будем терять время зря и подготовим начинку для гамбургера.

Режем помидоры кольцами, лук полукольцами. Что бы ароматы не выветривались и овощи не подсохли, стоит их прикрыть на время жарки котлет.

Делим фарш на 12 одинаковых шариков.

Формируем из шариков котлеты толщиной 0,4-0,5 сантимеров. Они могут быть немного больше диаметра булочек - всё равно при жарке ужарятся.

Ну тут всё просто. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты стоит поместить в кастрюльку для сохранения тепла.

Котлеты готовы, соус настоялся. Начинаем формировать гамбургеры.

Разрежьте булочки пополам (лучше вдоль ;) ) и поместите на пару минут в тостер - как свежеиспечёные будут!

Начинаем строить многоэтажку. Нижнюю часть булочки смазать кетчупом и чесночным соусом и по порядку:

1. Выложить красный лук
2. Положить котлету
3. Затем сыр
4. На него кольцо ананаса + немного чесночного соуса

Продолжаем по списку:

5. 1-2 листика салата Айсберг
6. 1-2 слайса помидора
7. Немного красного лука +соус для гамбургера (можно и чесночный)*

*На этом этапе можно добавлять любой соус на вкус, у нас был покупной соус из манго, который очень подошел к гамбургеру

8. Накрываем верхней частью булки.

Если башенка слишком высока, можно нежно придавить.

Употреблять непосредственно после приготовления иначе булка может размокнуть.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний гамбургер с котлетой
Описание: Секрет вкуса этого неимоверно сочного гамбургера в несложном сочитании ингредиентов. Рецепт котлеты на наш вкус оказался самый-самый и теперь мы готовим только так. Сытно и вкусно, но, наверное, не для тех, кто на диете! :)


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1466 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки