• 29 января 2016, 2:15
  • 2485

Вегетарианский бургер

Рецепт: Вегетарианский бургер

Как известно, одно из самых известных и самых распростаненных блюд в американской кухне это различные бургеры (гамбургеры, чизбургеры и т. д.). Я предлагаю вам попробовать вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы и цветной капусты. Удивительный вкус, неповторимый аромат и, что самое главное, очень полезный бургер стал одним и моих любимых блюд американской кухни. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Вегетарианский бургер»:

Для чечевицы

Для котлеты

Для бургера

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.7 ккал
белки
75 г
жиры
66.5 г
углеводы
184.9 г
Порции
ккал
320.7 ккал
белки
15 г
жиры
13.3 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Вегетарианский бургер»:

  • Чечевицу замачиваем в воде примерно на 1 час. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем промываем.

  • Kладем в кастрюлю, добаляем соль, специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец) и воду. Ставим на огонь и на среднем огне до готовности.

  • Когда чечевица готова, сливаем остатки воды.

  • Пока готовится чечевица, приготовим цветную капусту. Разделяем капусту на небольшие соцветия и измельчаем с помощью кухонного комбайна.

  • Выкладываем измельченную цветную капусту на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 12-15 минут.

  • Белую фасоль ТМ "Мистраль" перемалываем в муку с помощью кофемолки.

  • Смешиваем приготовленную чечевицу, цветную капусту, специи (лук, чеснок, кумин, кайен, соль), оливковое масло и фасолевую муку.

  • Формируем котлеты.

  • Кладем на протвить, застеленный перзаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 20 минут. Готовые котлеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

  • Теперь собираем бургер. Хлеб немного подсушиваем на сковороде

  • Нижний кусок подсушенного хлеба смазываем майонезом

  • Сверху кладем листья салата

  • Затем нарезанный авокадо

  • Затем котлету из чечевицы

  • Сверху котлеты кладем колечко помидора

  • Затем веточку петрушки

  • Верхний кусок хлеба смазываем майонезом и кладем сверху.

  • Наш бургер готов!

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский бургер
Рецепт: Вегетарианский бургер

Как известно, одно из самых известных и самых распростаненных блюд в американской кухне это различные бургеры (гамбургеры, чизбургеры и т. д.). Я предлагаю вам попробовать вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы и цветной капусты. Удивительный вкус, неповторимый аромат и, что самое главное, очень полезный бургер стал одним и моих любимых блюд американской кухни. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Вегетарианский бургер»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!!!
аппетитно и вкусно!!!
Спасибо огромное!
круто! с удовольствием попробую приготовить.
Спасибо! Буду очень рада если пригодится рецепт!!!!
что самое главное, очень полезный бургер
?????
Бургеры стали полезными. Ну если только убрать дно и крышечку....
Если использовать цельнозерновой или мультизерновой хлеб, то очень даже полезно.
Супер
Спасибо!
очень аппетитно и диетично
Светочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки