• 29 января 2016, 7:23
  • 10932

Морковно-овсяный сметанник

Рецепт: Морковно-овсяный сметанник

Состав этого тортика довольно простой, а процесс приготовления еще проще. Если не говорить, никто и не догадается, из чего он сделан. Попробуйте не пожалеете. Полезно, просто, вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Морковно-овсяный сметанник»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Морковно-овсяный сметанник»:

Смешиваем сахар с маслом. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем, можно взбить блендером.
Затем добовляем яйца по одному, взбиваем.
В отдельной мисочке смешиваем овсяные хлопья, перемолотые на блендере, муку, корицу, имбирь, разрыхлитель.
Орехи и курагу, изюм мелко рубим. Морковь трем на терке.
В жидкое тесто добовляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, затем орехи, курагу и морковь. Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 180градусов минут на 20 - 25. Все зависит от размеров формы.
Делаем крем: сметану взбиваем сахаром.
Дастоем корж, остужаем, покрываем кремом. Можно обсыпать орехами. Ставим чайник и зовем всех на чаепитее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-овсяный сметанник
Описание: Состав этого тортика довольно простой, а процесс приготовления еще проще. Если не говорить, никто и не догадается, из чего он сделан. Попробуйте не пожалеете. Полезно, просто, вкусно.
Тэги: десерт.


Фотографии «Морковно-овсяный сметанник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный тортик получился ,масла взяла 50мл,а сметаны в тесто 90гр,получилось совсем не жирно,мягко и сочно ,сверху лимонно-сметанный крем,ганаш -полезно и очень вкусно !Спасибо за рецептик!
Спасибо, я рада , что понравилось. Пользуйтесь рецептиком))))
Как раз собиралась что-нибудь испечь, и вдруг наткнулась на этот необычный рецепт.
Прочитала все отзывы, и про масло подсолнечное (что надо 100мл, а не 150), и решила испечь. Геркулес размолола в кофемолке,морковь тёрла на мелкой тёрке .Орехи и курагу не добавляла,только немного изюма. Покрывала кремом горячий пирог,потом дала немного остыть.
Пирог получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ !
Спасибо автору за рецепт !!!
Спасибо, Вам за отзыв!!! Я рада , что понравилось!!!!!!!
Оооочень много масла!!! Я положила 90мл и было много!
Если часть масла заменить кефиром,то выходит лучше. На наш, вкус.
Да масла нужно 100 мл. Только благодаря Вам заметила описку. Спасибо. А как теперь поменять ингредиенты не знаю.((((
скажите пожалуйста,а хлопья перемолоть в мелкую крошку или в муку?
Это на любителя. Я делаю среднего помола. Sea- green написала , что вообще не молола и у неё получилось.
а масло растительное в таком количестве не чувствуется в готовом изделии?
Несмотря на отсутствие пошаговых - рецепт довольно хорошо расписан. вы молодец, надо обязательно попробовать приготовить!
Спасибо. Попробуйте, обязательно понравиться.
а на какой терке тереть морковь, крупной или мелкой?
Я тру на крупной, но это на любителя. Можно и на мелкой.
Очень симпатичный сметанник! Замечательный, очень интересный рецепт! С удачным дебютом Вас!
Ирушенька , спасибо!!!! Попробуйте, интересный и вкусный!!!
Спешу отчитаться. Выпечку с морковкой я люблю, получился очень вкусный пирог. Из изменений: вместо сметаны - жирный кефир, использовала не молотые овсяные хлопья для каши, они сразу идут с курагой, масла добавила 100мл, а муки - 3 ст л. Вместо отдельных приправ взяла смесь из корицы, имбиря и мускатного ореха. Сметаной не покрывала, съели и без нее))
Sea-green, спасибо за отчет. Очень рада ,что получилось. Согласна, можно и не покрывать. Я иногда и не успеваю даже)))))
хороший тортик-и морковка и овсянка-отлично!
какая полезная вкуснятина ,спасибо. подскажите каким размером у вас форма ?
Спасибо за отзыв. ))) Форма - 18 см. В большей форме, корж получится просто тоньше.
Аппетитный сметанник, да еще овсяный. Люблю такое.
Как вы думаете, получится ли, если не перемалывать овсянные хлопья? И укажите пожалуйста объём вашего стакана.
Думаю получиться, просто он будет не такой нежный. Я на овсянное печенье не всегда перемалываю, просто более жестче получается. Стакан 200 мл. Мука тоже может быть разной вязкости, если муки нет или мало можно добавить крахмал. По эксперементируйте. Потом отпишитесь, как у Вас с неперемолотой овсянкой получилось. ))
Радуга, еще можно отредактировать ингредиенты с указанием объема стакана, чтоб этот вопрос Вам не задавали бесконечно. А за рецепт большое спасибо, вкусняшка!
Спасибо))). А про стакан учту, постараюсь отредактировать.
Полезный сметанник!
хм! а ведь интересно надо обязательно сделать!! спасибо большое!
Сделайте. Действительно вкусно и необычно. Особенно деткам. Мои морковь и овсянку ни в каком виде не едят. А такой тортик за обе щеки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки