• 29 января 2016, 8:25
  • 34832

Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Рецепт: Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Потрясающе красивый и не сложный, он не оставит равнодушными никого. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Аллочке, Alefniunia. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:



Рецепт «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:

Яйца с сахаром и ванилином взбить в пену. Добавить сметану и взбить еще раз.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как жидкая сметана.
Киви очистить и нарезать соломкой.

Форму (24 см) смазать растительным маслом, выложить киви и сбрызгнуть их коньяком. Сверху вылить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 50-60 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку.

Приятного аппетита!!!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевёрнутый пирог с киви на сметане
Описание: Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Потрясающе красивый и не сложный, он не оставит равнодушными никого. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Аллочке, Alefniunia. Угощайтесь!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Перевёрнутый пирог с киви на сметане» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Олечка, шикарная выпечка, очень красивый пирог прихватила в КК
Спасибо
Интересный рецепт, необычный. Все делала точно по рецепту. Пекла 40 минут. Но вот перевернуть красиво у меня не получилось. Пирог мне чем-то напомнил суфле. Очень вкусно. Такое гармоничное сочетание кислого киви и сладкого теста. И кстати, его уже нет, как-то уж очень быстро съелся.
Олечка, даже очень красивый получился и аппетитный, чудесный пирог Спасибо за адресок, прихватила
Ой, Галочка, спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Олюшка, очень симпатичный пирог! Представляю как вкусно с киви!
Оленька, спасибо! Пирог очень быстро закончился, очень понравился моим.
Ответ для акчуч
Олечка, замечательный пирог ты испекла, ооочень вкусный !!!
Спасибо, дорогая! так приятно!!!
Ответ для акчуч
Оленька, очаровательный пирог! Просто прелесть!
?риш, спасибо большое. Очень приятно!
Ответ для акчуч
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарный пирог! Красота!!!
Спасибо, Людочка! Вкусно было!
Оля, спасибо огромное за чудесный пирог. Нежный, ароматный, с приятной кислинкой. И что самое приятное - готовится мгновенно и очень просто. Делала точно по рецепту за исключением сахара, положила 0,5 стакана. Для нашей семьи этого вполне достаточно. Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Получилось очень вкусно с первого раза. Кисло-сладкий пирог - замечательный вкус. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за доверие и столь высокую оценку рада что рецепт пригодился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
отличный рецепт и очень вкусный пирог! Спасибо!
Спасибо готовьте с удовольствием
Как замечательно, что мне попался на глаза Ваш рецепт! Необходимо было срочно "пристроить" залежавшиеся фрукты после новогодних праздников. Киви у меня было маловато, добавила еще мандарины - получилось бесподобно. Пирог не только прост в приготовлении, но и имеет весьма презентабельный вид.
Спасибо
Собрали несколько вёдер киви на даче. Теперь ищу вкусные рецепты. Пирог вкусный, сочный и не сложно готовить. Спасибо большое за рецепт.
Прекрасный результат Ваших стараний
Ответ для Marzipan2
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
У меня вот с жёлтыми киви испёкся. Пирог очень вкусный и выглядит просто здорово, на второй день стал ещё вкуснее. Делается проще не бывает. Автору большое спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
В очередной раз пекла этот пирог. В этот раз без смелых экспериментов, а четко по рецепту. Пекла в разъемной металлической форме. Всё получилось прекрасно. Как и обещала выкладываю фото.
Пирог как всегда воздушный и очень вкусный.
Спасибо за теплые слова и доверие очень приятно, что рецепт понравился . Отдельная спасибо за вкусную фото улику на здоровье
Пекла и не один раз. Понравился с клубникой, вишней. Пирог превосходный! Воздушный, вкусный м-м-м... Кто ещё не пек попробуйте.!!
Спасибо
Пеку часто, даже оставляла отзыв, но без фото. Все по рецепту, только сахара меньше. Для тех, у кого не пропекается ( были такие в комментариях ) могу посоветовать поставить на дно плиты емкость с водой, снизить температуру до 170 град, накрыть пирог фольгой и оставить еще на какое- то время в духовке. Должно помочь. Я использую обычно 3 киви ( как раз столько в коробочке и залеживаются в холодильнике ) , если осталось 2, то 2. Пирог всегда получается пышным, воздушным и вкусным. Спасибо большое еще раз за рецепт! Фотография еще теплого пирога, тк потом опять не успею сделать )
Как красиво!!!!!!!!!!
Ответ для ТинТин
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
какая красота!!
Спасибо
Пирог получился ооочень вкусным! Мои дети не особо жалуют выпечку с фруктами, но от этого пирога были в восторге) С удовольствием буду готовить снова и снова! Автору огромное спасибо!
Спасибо огромное за доверие и столь теплые слова мне очень приятно что пирог понравился и не разочаровал. Готовьте с удовольствием
Хороший пирог, с которым у меня отношения всё не складываются. Первый раз я решила попробовать испечь его в мультиварке, но видимо т.к. мулитиварка греет снизу, киви у меня сгорели. Но т.к. готовила для себя, а не для гостей, сгоревший слой киви выкинула, а оставшееся с мужем съели. Тесто очень вкусное получилось, воздушное, легкое, не сухое, прям прелесть.
Потом я снова решила попробовать испечь это пирог, но т.к. формы подходящего размера не было, сложила все в стеклянную форму, в которой обычно мясо запекаю. В этот раз еще добавила мака в тесто. И толи киви были слишком сочные, толи форма стеклянная как-то помешала, но в итоге пирог плохо пропекся и почти не поднялся. Мак на мой вкус кстати в этот пирог класть таки не стоит, он только перетягивает на себя вкусовые акценты.
Но я не сдаюсь так просто Купила наконец разъемные формы разных размеров и снова попробовала испечь пирог. Киви почему-то решила сложить не вниз, а насовать вертикально как яблочки в корнуэльском пироге. Ну и видимо опять любовь к киви меня подвела, т.к. опять они слишком сильно подмочили пирог, поэтому он не поднялся как следует, часть была как надо, а то что ближе к киви - нет. Но ведь пирог несмотря на неказистый вид опять получился изумительно вкусным! И мы опять всё съели с удовольствием
Когда-нибудь я наконец смогу его испечь нормально, и выложу фото. Но несмотря на мои кулинарные неудачи рецепту большущий +
Спасибо за доверие и столь развернутый комментарий . Попробуйте приготовить пирог в силиконовой форме. И пирог хорошо отходит и не липнет, и в отличие от стеклянной формы не "запаривает" тесто и не делает его квелым.
Подскажите, пожалуйста, 6 ст.л. с горкой сметаны это сколько в граммах?
не знаю
Получилось вкусно и быстро! Буду печь еще. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Переживала,что пирог не перевернется,но зря!!!Все получилось - и вкусно, и красиво! Спасибо!!!
Спасибо за доверие . Готовьте с удовольствием
Надо же! И я пропустила! Он чудесен! Олечка, аппетитно! Забрала.
Спасибо
Оля, как то пропустила такой интересный пирог Очень любим киви... Забрала в КК... Как встану на обе ноги, обязательно попробую
На здоровье моя хорошая
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки