• 29 января 2016, 8:25
  • 33477

Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Рецепт: Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Потрясающе красивый и не сложный, он не оставит равнодушными никого. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Аллочке, Alefniunia. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:



Рецепт «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:

Яйца с сахаром и ванилином взбить в пену. Добавить сметану и взбить еще раз.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как жидкая сметана.
Киви очистить и нарезать соломкой.

Форму (24 см) смазать растительным маслом, выложить киви и сбрызгнуть их коньяком. Сверху вылить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 50-60 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку.

Приятного аппетита!!!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевёрнутый пирог с киви на сметане
Описание: Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Потрясающе красивый и не сложный, он не оставит равнодушными никого. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Аллочке, Alefniunia. Угощайтесь!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Перевёрнутый пирог с киви на сметане» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Оля, спасибо огромное за чудесный пирог. Нежный, ароматный, с приятной кислинкой. И что самое приятное - готовится мгновенно и очень просто. Делала точно по рецепту за исключением сахара, положила 0,5 стакана. Для нашей семьи этого вполне достаточно. Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Получилось очень вкусно с первого раза. Кисло-сладкий пирог - замечательный вкус. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за доверие и столь высокую оценку рада что рецепт пригодился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
отличный рецепт и очень вкусный пирог! Спасибо!
Спасибо готовьте с удовольствием
Как замечательно, что мне попался на глаза Ваш рецепт! Необходимо было срочно "пристроить" залежавшиеся фрукты после новогодних праздников. Киви у меня было маловато, добавила еще мандарины - получилось бесподобно. Пирог не только прост в приготовлении, но и имеет весьма презентабельный вид.
Спасибо
Собрали несколько вёдер киви на даче. Теперь ищу вкусные рецепты. Пирог вкусный, сочный и не сложно готовить. Спасибо большое за рецепт.
Прекрасный результат Ваших стараний
Ответ для Marzipan2
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
У меня вот с жёлтыми киви испёкся. Пирог очень вкусный и выглядит просто здорово, на второй день стал ещё вкуснее. Делается проще не бывает. Автору большое спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
В очередной раз пекла этот пирог. В этот раз без смелых экспериментов, а четко по рецепту. Пекла в разъемной металлической форме. Всё получилось прекрасно. Как и обещала выкладываю фото.
Пирог как всегда воздушный и очень вкусный.
Спасибо за теплые слова и доверие очень приятно, что рецепт понравился . Отдельная спасибо за вкусную фото улику на здоровье
Пекла и не один раз. Понравился с клубникой, вишней. Пирог превосходный! Воздушный, вкусный м-м-м... Кто ещё не пек попробуйте.!!
Спасибо
Пеку часто, даже оставляла отзыв, но без фото. Все по рецепту, только сахара меньше. Для тех, у кого не пропекается ( были такие в комментариях ) могу посоветовать поставить на дно плиты емкость с водой, снизить температуру до 170 град, накрыть пирог фольгой и оставить еще на какое- то время в духовке. Должно помочь. Я использую обычно 3 киви ( как раз столько в коробочке и залеживаются в холодильнике ) , если осталось 2, то 2. Пирог всегда получается пышным, воздушным и вкусным. Спасибо большое еще раз за рецепт! Фотография еще теплого пирога, тк потом опять не успею сделать )
Как красиво!!!!!!!!!!
Ответ для ТинТин
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
какая красота!!
Спасибо
Пирог получился ооочень вкусным! Мои дети не особо жалуют выпечку с фруктами, но от этого пирога были в восторге) С удовольствием буду готовить снова и снова! Автору огромное спасибо!
Спасибо огромное за доверие и столь теплые слова мне очень приятно что пирог понравился и не разочаровал. Готовьте с удовольствием
Хороший пирог, с которым у меня отношения всё не складываются. Первый раз я решила попробовать испечь его в мультиварке, но видимо т.к. мулитиварка греет снизу, киви у меня сгорели. Но т.к. готовила для себя, а не для гостей, сгоревший слой киви выкинула, а оставшееся с мужем съели. Тесто очень вкусное получилось, воздушное, легкое, не сухое, прям прелесть.
Потом я снова решила попробовать испечь это пирог, но т.к. формы подходящего размера не было, сложила все в стеклянную форму, в которой обычно мясо запекаю. В этот раз еще добавила мака в тесто. И толи киви были слишком сочные, толи форма стеклянная как-то помешала, но в итоге пирог плохо пропекся и почти не поднялся. Мак на мой вкус кстати в этот пирог класть таки не стоит, он только перетягивает на себя вкусовые акценты.
Но я не сдаюсь так просто Купила наконец разъемные формы разных размеров и снова попробовала испечь пирог. Киви почему-то решила сложить не вниз, а насовать вертикально как яблочки в корнуэльском пироге. Ну и видимо опять любовь к киви меня подвела, т.к. опять они слишком сильно подмочили пирог, поэтому он не поднялся как следует, часть была как надо, а то что ближе к киви - нет. Но ведь пирог несмотря на неказистый вид опять получился изумительно вкусным! И мы опять всё съели с удовольствием
Когда-нибудь я наконец смогу его испечь нормально, и выложу фото. Но несмотря на мои кулинарные неудачи рецепту большущий +
Спасибо за доверие и столь развернутый комментарий . Попробуйте приготовить пирог в силиконовой форме. И пирог хорошо отходит и не липнет, и в отличие от стеклянной формы не "запаривает" тесто и не делает его квелым.
Подскажите, пожалуйста, 6 ст.л. с горкой сметаны это сколько в граммах?
не знаю
Получилось вкусно и быстро! Буду печь еще. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Переживала,что пирог не перевернется,но зря!!!Все получилось - и вкусно, и красиво! Спасибо!!!
Спасибо за доверие . Готовьте с удовольствием
Надо же! И я пропустила! Он чудесен! Олечка, аппетитно! Забрала.
Спасибо
Оля, как то пропустила такой интересный пирог Очень любим киви... Забрала в КК... Как встану на обе ноги, обязательно попробую
На здоровье моя хорошая
Олечка, спасибо за чудесный рецепт пирога. Принимайте отчетик. Нам пирог очень понравился. Вроде и рецепт простой, а результат и вкус превосходный. Спасибо большое.
Спасибо огромное за доверие и столь теплые слова мне очень приятно что пирог понравился и не разочаровал. Готовьте с удовольствием
Здравствуйте! Благодарю за интересный рецепт вкусного пирога! Давно хотела попробовать и вот собралась. Пирог удался, поднялся хорошо (я кроме столовой ложки с горкой разрыхлителя положила ещё щепотку соды, чтобы она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом для большей пышности). Киви нарезала частично кружочками, частично соломкой (фрукты были маленькие). А потом мне захотелось поэкспериментировать и добавить в тесто мак! Он здорово сочетается по вкусу и виду, так как похож на зёрнышки киви. А ещё я посыпала нижний слой ягодами клюквы и коричневым сахаром. А вот коньяк забыла Результат - на фото
Красивый результат пышный и сногсшибательный. Спасибо за доверие и теплые слова . Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки