• 29 января 2016, 14:43
  • 23949

Банановый зефир на агаре

Рецепт: Банановый зефир на агаре

Зефир имеет очень выраженный банановый аромат и вкус!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
840.2 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Банановый зефир на агаре»:

  • 4 средних банана почистить поломать и положить в в чашу блендера, добавить ванильный сахар 15 гр., сахар 250 гр. и перемолоть. Смесь из бананов с сахаром переложить в сотейник или кастрюльку, поставить на средний огонь и постоянно помешивая подождать пока растворится сахар.
    Остудить-МАССА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОЛОДНОЙ.

  • В кастрюльке с толстым дном замочить агар-агар в 160 г. воды минут на 10.

  • По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.

  • В банановое пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.

  • Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.

  • Взбивать пока масса на начнет наматываться на миксер.
    Еще теплую зефирную массу быстро выложить в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсадить на заранее приготовленные противни застеленные пергаментом. Смазывать ни чем не нужно, оставить подсыхать, затем посыпать сахарной пудрой, склеить.
    НАЛИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ И НАСЛАЖДАТЬСЯ.

    P.s При приготовлении банановое пюре немного темнеет, чтобы получить красивый желтый цвет, можно добавить несколько капель ГЕЛЕВОГО КРАСИТЕЛЯ.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый зефир на агаре
Рецепт: Банановый зефир на агаре

Зефир имеет очень выраженный банановый аромат и вкус!

Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:

Фотографии «Банановый зефир на агаре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Немного неверные пропорции сахара, белка и агара - поэтому зефир расплывается у вас и у приготовивших. Но на вкус , думаю, никак не повлияло - банановый зефир самый популярный у моих клиентов!!! Он нереально вкусный!
Немного неверные пропорции сахара, белка и агара - поэтому зефир расплывается у вас и у приготовивших. Но на вкус , думаю, никак не повлияло - банановый зефир самый популярный у моих клиентов!!! Он нереально вкусный!
Ну вам наверное виднее
Отличный зефир! Как раз пару дней назад подумала о банановом зефире!
У меня не получилось😔пюре наверное не до конца остыло. А белок в пюре прям взбивать тли в отдельной посуде? Я в пюре сразу влила белок и при взбитыии он не стал белым
попробовала сегодня...огромное спасибо!!!! обалденный рецепт!!!! конечно каждая хозяйка любой рецепт коррегирует по своему вкусу..... ну вот: сахар в пюре я добавила только 150 г..... и ещё в пюре немного сока лимона.... не так сладко с тонкой нотой кислинки....а так всё оставила как было.... правда, очень здорово!!!!! пробовала уже много рецептов, этот то, что надо!!
попробовала сегодня...огромное спасибо!!!! обалденный рецепт!!!! конечно каждая хозяйка любой рецепт коррегирует по своему вкусу..... ну вот: сахар в пюре я добавила только 150 г..... и ещё в пюре немного сока лимона.... не так сладко с тонкой нотой кислинки....а так всё оставила как было.... правда, очень здорово!!!!! пробовала уже много рецептов, этот то, что надо!!
попробовала сегодня...огромное спасибо!!!! обалденный рецепт!!!! конечно каждая хозяйка любой рецепт коррегирует по своему вкусу..... ну вот: сахар в пюре я добавила только 150 г..... и ещё в пюре немного сока лимона.... не так сладко с тонкой нотой кислинки....а так всё оставила как было.... правда, очень здорово!!!!! пробовала уже много рецептов, этот то, что надо!!
попробовала сегодня...огромное спасибо!!!! обалденный рецепт!!!! конечно каждая хозяйка любой рецепт коррегирует по своему вкусу..... ну вот: сахар в пюре я добавила только 150 г..... и ещё в пюре немного сока лимона.... не так сладко с тонкой нотой кислинки....а так всё оставила как было.... правда, очень здорово!!!!! пробовала уже много рецептов, этот то, что надо!!
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
А я вообще не кладу сахар в пюре и все отлично получается. У меня на 250г пюре идёт всего 400г сахара в сироп. Можно из них 100г заменить глюкозным сиропом. Так зефир будет эластичнее и дольше храниться!
Спасибо, забрала в кк, готовила черничный , попробую и Ваш. Подскажите , а сахара не много, если меньше возьму -получится?
Думаю да, ведь бананы очень сладкие.
Подскажите, если совсем сахар не добавлять, получиться или нет?
Подскажите, если совсем сахар не добавлять, получиться или нет?
Добрый вечер. Не знаю, я так не пробовала. Попробуйте и напишите как, мне интересно.
Стоит агар и делала с него зефир на фруктовом пюре. Отличная идея на банановом сделать. Прошлые зефиренки правда блинчиками расплылись. Надеюсь по этому рецепту будет лучше. Забрала. Спасибо.
Стоит агар и делала с него зефир на фруктовом пюре. Отличная идея на банановом сделать. Прошлые зефиренки правда блинчиками расплылись. Надеюсь по этому рецепту будет лучше. Забрала. Спасибо.
Доброе утро, расплылись-или пюре было горячиватым или не довзбили.
Все получилось. Форму держит. Правда выдавливала с обыкновенного кулька и все равно симпатичные. Положила меньше сахара и в бананы и в сироп. Следующий раз ещё меньше в бананы положу или вообще не положу, что бы не кипятить. Думаю, сироп компенсирует, а бананы и так сладкие. Спасибо ещё раз. Понравилось.
Все получилось. Форму держит. Правда выдавливала с обыкновенного кулька и все равно симпатичные. Положила меньше сахара и в бананы и в сироп. Следующий раз ещё меньше в бананы положу или вообще не положу, что бы не кипятить. Думаю, сироп компенсирует, а бананы и так сладкие. Спасибо ещё раз. Понравилось.
Я рада, что вам понравилось.
Ответ для Galcha
расплылись - агара, наверное надо было побольше, а еще он не любит кислую среду, сколько его ни клади - отмокает.
люблю зефир!!!
Я чуть меньше добавляю сахара в пюре
Вкусняшечка!!!!
О,снова зефирки..банановые уже рецепт забрала
У меня недавно был неудачный опыт приготовления зефира, кстати на желатине. Теперь попробую по вашему рецепту, надеюсь получиться.
У меня недавно был неудачный опыт приготовления зефира, кстати на желатине. Теперь попробую по вашему рецепту, надеюсь получиться.
Доброе утро, на желатине-это не совсем зефир. Попробуйте, получается с первого раза.
Лерочка, МММ вкусняшка ,дети мои банановое любят, красота , надо обязательно сотворить это чудо банановое или кофейное
Лерочка, МММ вкусняшка ,дети мои банановое любят, красота , надо обязательно сотворить это чудо банановое или кофейное
Обязательно нужно попробовать, аромат бананов обалденный, ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ АРОМАТИЗАТОРЫ ИСПОЛЬЗУЮТ.
С желатином получится просто желе, которое нужно держать в холодильнике. А посмотрите в больших супермаркетах, там где стоят специи, возможно найдете агар-агар. Я тоже никогда про него не слышала. А сейчас девочки выкладывают рецепты, пошла в супермаркет "Победа" и...вот он стоит агар-агар. Удачи вам в поисках.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки