• 29 января 2016, 19:03
  • 16260

Домашний майонез "Солнечный берег"

Рецепт: Домашний майонез Солнечный берег

Милые поварятушки, наверное все согласятся, что трудно представить праздничный стол без этого замечательного соуса. Способ приготовления майонеза погружным блендером, уверена, многим знаком. Акцент в сегодняшнем рецепте я делаю на пропорциях ингредиентов и выборе правильного масла. Вы не представляете, сколько сортов и торговых марок разного масла я перепробовала, пока пришла к выводу, что самое подходящее масло для приготовления майонеза-это рапсовое рафинированное-дезод орированное масло. Оно не имеет никакого постороннего вкуса, запаха и отлично подходит для приготовления майонеза. Он получается очень вкусный, нежный, густой и по виду и вкусу имеет некую схожесть с одной, всемирно известной торговой маркой. Заходите, приготовьте и Вы в этом убедитесь сами.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Домашний майонез "Солнечный берег"»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашний майонез "Солнечный берег"»:

Вот все наши ингредиенты. Важный момент : перед приготовлением майонеза необходимо охладить все продукты, включая соль и сахар, поместив их в холодильник. Тогда ингредиенты будут при взаимодействии друг с другим более вязкими. Чашу блендера я тоже помещаю в холодильник. Mорковный сок у нас исполняет роль натурального красителя и заодно разбавляет майонез до нужной консистенции.

В чашу блендера наливаем масло, осторожно опускаем яйцо.

Погружаем блендер до упора в дно так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножом.

Когда на дне чаши начинает образовываться майонез, понемногу поднимаем и опускаем блендер, пока на поверхности не останется масла.

5. После чего добавляем сахар, соль, кладем горчицу, уксус, лимонный и морковный соки.

Взбиваем, поднимая и опуская блендер, пока добавленные ингредиенты перемешаются.

Наш майонез готов. Посмотрите какой он густой
Если рецептик приглянулся, готовьте на здоровье








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний майонез Солнечный берег
Описание: Милые поварятушки, наверное все согласятся, что трудно представить праздничный стол без этого замечательного соуса. Способ приготовления майонеза погружным блендером, уверена, многим знаком. Акцент в сегодняшнем рецепте я делаю на пропорциях ингредиентов и выборе правильного масла. Вы не представляете, сколько сортов и торговых марок разного масла я перепробовала, пока пришла к выводу, что самое подходящее масло для приготовления майонеза-это рапсовое рафинированное-дезод орированное масло. Оно не имеет никакого постороннего вкуса, запаха и отлично подходит для приготовления майонеза. Он получается очень вкусный, нежный, густой и по виду и вкусу имеет некую схожесть с одной, всемирно известной торговой маркой. Заходите, приготовьте и Вы в этом убедитесь сами.


Фотографии «Домашний майонез "Солнечный берег"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое автору!!! Сделала сегодня майонез, все получилось. Правда я ничего не охлаждала)) время поджимало, решила попробовать и так, и все супер, а в холодильнике он схватиться) т.к делала поздно пробовать не стала, все утром, потом отпишусь.
Большое спасибо за доверие к рецепту Рада, что всё получилось Мне как-то с охложденными подуктами надежнее Правда, интересно было бы фото увидеть
Ответ для tapikana
К сожалению фото не получается сделать, пришла и уже на донышке)) семья умяла) мне досталось покушать не много, просто супер вкуснота!!! За ночь он взялся, стал густой, но он и не был жидким с самого начала, не смотря на то, что продукты я не охлаждала) использовала масло без запаха и добавила яблочный уксус, ну очень вкусно!!! Еще раз огромное спасибо!!! Теперь только сама буду делать такой майонез, а про покупной забуду!
Сегодня попробовала сделать. Ничего не получилось. Вода водой. Жаль продукты.
Светочка, спасибо, что попытались приготовить Очень странно, что не получился Из всех приготовивших, вы пока первая, кому не удалось Может продукты подвели Он получается без проблем и очень быстро, если всё делать строго по рецепту
Делала строго по рецепту. Продукты вполне обыкновенные, как у всех. Только вот грешу на блендер. Не погружным взбивала, а в вертикальном делала. Может, в этом проблема.
Светочка, наверное в блендере и дело. По этому рецепту надо погружным делать. Но может быть дело и в продуктах. Один раз я три партии испортила, пока не купила яйца другой птицефабрики.
Виолушка , я к тебе с " Солнечным берегом ". Очень понравился этот майонез. Масло обыкновенное подсолнечное без запаха. Фотка забелена, но видно, что майонез не растекается, густой. Спасибо !!!
Лорочка, большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчетик Можно готовить и с подсолнечным. А вкус cемечек не чувствовался? Мне так не удалось купить подсолнечного без запаха Хоть и пишут, что полностью очищенное, но всё равно этот вкус семечек немного чувствуется А морковный сок добавляла? Он очень приятную нотку майонезу добавляет
Виола, вкус семечек не чувствуется , сок морковный добавила, он не виден на фото: у меня студия, кухня без окна, фотки иногда выходят более-менее, а иногда плохо. Эта фотка с майонезом забелена, но мне ведь нетерпелось отчитаться Мне очень понравился маонез. А для соуса в духовке ты его не пробовала ? Сегодня буду делать творог с пахтой, завтра отпишусь. Ошибки свои знаю по поводу творога,умнее буду
Лорочка, в духовке, насколько знаю, никакой домашний майонез не подходит для использования Он расслаивается В магазинный же они кучу химии кладут, чтоб он связался Буду ждать впечатлений о твороге
Виолеточка,аппетитно смотрится майонез!!!!
Но я у нас не видела рапсовое масло.
Ирочка, спасибки Рапсовое масло можно заменить любым другим без запаха, но у нас только рапсовое и кукурузное такими являются А морковный сок я использую вместо воды, а то майонез очень густой получается
Ага,все поняла!!!!
Без запаха у нас много разновидностей масла.
Густой,это хорошо!
Красивый цвет майонеза.Как-нибудь обязательно попробую!
Жанночка, спасибо дорогая Домашний майонез обычно водой разбавляют, так решила её заменить чем-то более полезным
Виолушка, принимайте мой отчёт! Майонез мы не едим уже давно и, соответственно, не покупаем. Но тут мужу очень захотелось майонезика. Странно и не обоснованно, но желание мужчины...))). Решила воспользоваться Вашим рецептом. Такую технологию я раньше не встречала. Получила настоящее удовольствие от процесса приготовления))) А результат превзошёл все ожидания! Морковный сок внёс штрих в солнечность этого соуса. Это действительно вкусно! Спасибо за солнечный берег!
PS за фото извините- это самое первое. Хорошее просто не успела сделать. Съели)))
Леночка, милая, как же я рада, что майонез понравился Очень нежный и правильной консистенции получился Морковный сок я добавляю вместо воды, которая присутствует во многих рецептах. Не менее вкусно и с соком красного болгарского перца Огпомное спасибо за такой чудесный фотоотчет и ко мне можно на ,,ты,,
Виолушка, это Вам спасибо зп рецепт и тёплый комментарий! Очень-очень приятно!
Веточка, чудесный майонез, забрала из дневника, спасибо дорогая
Оксанушка, спасибо большое Готовь на здоровье
Виолушка, принимай отчетик! Когда то думала, что приготовление майонеза в домашних условиях довольно-таки трудоемкий процесс! Ан, нет! Все оказалось довольно просто и быстро! За считанные минуты получился нежный , с натуральным вкусом майонез. И мне уже совсем не хочется покупать его в магазине! Я в восторге от рецепта, за которое тебе,Виолушка, большое спасибо!
Олечка, чудесный майонез !!!
Галочка, спасибо большое! Майонез-супер!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька прекрасно исполнила рецепт
Как же я рада! Спасибо,Танечка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, дорогая обалденный, очень аппетитный и правильный майонез получился Как же я рада, что он тебе понравился Огромное спасибо, солнышко, за доверие к рецепту и восхитительный фотоотчет
Виолушка, как же я рада, что тебе понравилось мое исполнение! А мне очень понравился майонез! И по консистенции и по вкусовым качествам он просто супер! Спасибо тебе огромное за одобрение и великолепный рецепт!
Олечка, еще как понравился он у тебя очень правильной консистенции получился Ты знаешь, я последний раз вместо морковного сока использовала сок красного болгатского перца, так еще вкуснее
Оооо, надо и мне попробовать! Виолушка, ты знаешь, я когда его приготовила, Настя забежала. Так он ей так понравился , что она рецептик утащила!
Олечка, мне очень приятно, что и Настенька оценила Я уже давно майонез не покупаю Магазинный, конечно, не такой жирный, но как подумаешь столько там всякой гадости наложено, так пропадает желание его покупать
Виолушка, ну уж лучше выбрать чуть пожирней, чем кучу химии! Тем более мы же не ложками его едим! Я однозначно буду готовить теперь по твоему рецепту. Тем более в магазин бежать намного дальше и по времени дольше, чем на кухню.
Олечка, мне кажется его можно менее жирным сделать, добавив в готовый майонез густого гречесского йогурта, только надо в начале взбивания увеличить к-во добавок, на такое, сколько дополнительно добавишь йогурта
Виолушка, спасибо большое за совет! Но меня ВПОЛНЕ устраивает твой рецепт, как он есть! Это и вкусно и все как положено в майонезе.
Олечка, так обезжиренный майонез-выдумка производителей, чтоб угодить покупателю, который следит за фигурой Настоящий майонез и должен быть жирным
Согласна с тобой .Виолушка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарное исполнение рецепта! Молодец
Ирочка, спасибо большое! Майонез просто супер!
Верю
Виолеттик, какие не шуточные баталии развернулись и у твоего чудесного рецепта. Сегодня прям ночь интересного чтива. Я имею в виду пост Катюши-каратистский.
Женечка, не говори А наш товарищ оказывается и кока колу подпивает и фастфудом балуется но вот рапсовое масло, так самая большая для него чума
Ну и пусть питается. А мы покупали и будем покупать рапсовое масло.
Я так точно буду Меня не переубедили
Уважаемая Violl, меня заинтересовал Ваш вывод, в соответствии с которым "... самое подходящее масло для приготовления майонеза-это рапсовое", сделанный на основе собственного органолептического анализа. Изготовлением домашнего майонеза я занялся еще в далекие 70-е годы прошлого столетия. Кстати, вовсе не потому, что домашний лучше, а потому, что "магазинного" в магазинах тогда было не найти. Рафинированное, дезодорированное подсолнечное масло в те времена тоже было дефицитом. (Да и купив оное приходилось для окончательной очистки самостоятельно заниматься вымораживанием осадка.) Это я к тому рассказываю, чтобы Вы поверили, что опыт в изготовлении майонеза у меня имеется. А это дает мне право давать советы, касающиеся этого изготовления. Так вот... Лучшее масло для майонеза - подсолнечное, прошедшее рафинирование и дезодорацию. Запах у него, замечу, выражен очень слабо. Во всяком случае, не сильнее, чем у других растительных масел, прошедших такую же обработку. Я понимаю, что у кого то может быть индивидуальное неприятие этого запаха (у большинства людей есть проблемы с восприятием каких-то запахов, я, например, не люблю запах аниса), но это не повод не советовать использовать в майонезе подсолнечное масло. Тем более, что рапсовое с этой (да и не только с этой) целью нужно применять осторожно. В первую очередь, из-за наличия в нем эруковой кислоты, поглощение которой чревато возникновением и развитием столь тяжелого заболевания как тробоцитопения. Отмечу, что никакая очистка не способна удалить эту кислоту из масла. Единственный сорт рапса, в масле из которого хоть и есть, но очень мало эруковой кислоты, выведен относительно недавно в Канаде и называется "канола" (так же называется и масло, сделанное из этого сорта). (Кстати, при выведении канолы применялась и генная модификация. В чем я, например, не вижу ничего страшного. Однако, считаю, что потребитель должен быть информирован о ней, чтобы, в случае его негативного отношения к ГМО, со временем не испытать шок от соответствующего известия.) Канола не есть высокоурожайным сортом. Во всяком случае, он дает меньшие урожаи, чем сорта, идущие на производство биодизеля. Зная сколь "честны" некоторые наши аграрии и фабриканты (а, "иже с ними", контролирующие органы), я воздерживаюсь от регулярного применения рапсового масла. (А вдруг нем эруковое число не 0,6, а 6! Береженого - Бог бережет!)
Еще одна проблема с рапсовым маслом - в нем много фитоэстрадиола. Конечно, эстрадиол совершенно незаменимый гормон в женском организме (можно даже сказать, что именно он делает женщину женщиной). Но переизбыток оного создает женщинам не мало проблем. Ну а уж мужчинам... (Да, у них тоже вырабатывается эстрадиол. И, кстати, и у женщин, и у мужчин - его производство обеспечивает мужской гормон.) При избытке эстрадиола у мужчин могут расти грудные железы (так наз. "гинекомастия"), появляться боль в сосках и даже выделения из них... Дальше перечислять не буду. Поверьте, ничего хорошего!
Но, хватит уже о масле. Выскажусь еще и о применении яичного белка в майонезе. Попробуйте применить для приготовления майонеза измельченный вареный куриный желток. Представьте себе, получится. Но примените вареный белок... Ничего не выйдет. Эмульсию можно создать только с помощью желтка. К чему я об этом? Да к тому, что белок в майонезе, в общем то, балласт, который, к тому же, придает продукту сероватый оттенок, но который, тем не менее, используется, потому, что некоторым просто жалко его выбросить.
Вам и всем "поварятам" удач на кулинарном поприще!
Не соглашусь с Вами! ,,На территории России рапсовое масло не особо популярно, однако, в странах Европейского Союза и США – это весьма распространенный и известный продукт диетического питания. Ежегодный объем потребления масла из рапса составляет 15 % от всего количества производимых масел растительного происхождения в мире. Экспертами установлено, что по вкусу и питательным свойствам этот продукт практически идентичен оливковому маслу. Еще совсем недавно это масло использовали только для технических целей, однако на сегодняшний день оно широко применяется в пищевой промышленности.
Главным образом, растительное масло ценится из-за того, что оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, а так как они не способны вырабатываться человеческим организмом, то без них невозможно поддерживать жизненно важные процессы. Основной функцией витамина F и кислотами омега-3, 6 и 9, входящих в его состав, является поддержание естественного обмена жиров в организме.
Употребление рапсового масла обеспечивает нормализацию обмена липидов в организме и понижает уровень холестерина в плазме крови. Поэтому систематическое употребление этого продукта практически исключает появление холестериновых бляшек на стенках сосудов, что предотвращает риск заболевания атеросклерозом и сердечнососудистой системы. Помимо этого, омега-кислоты укрепляют стенки сосудов, а также делают их более эластичными. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, участвующим в процессах регенерации, обеспечивается нормальное функционирование таких внутренних органов, как сердце, печень, поджелудочная железа и почки. Также эти кислоты, способствуют укреплению нервной и иммунной системы, выводят из организма шлаки, ускоряют процесс выздоровления после длительных болезней. Большое содержание витамина Е способствует улучшению состояния волос, кожи, ногтей и репродуктивной системы.
Помимо этого, витамин E является природным антиоксидантом, который необходим для сохранения молодости и здоровья.
В нем содержатся витамины группы В и А, а также большое количество фосфора, цинка, кальция, меди, магния и других микроэлементов, необходимых для здоровья людей. Рапсовое масло нужно употреблять пациентам, которые страдают заболеваниями ЖКТ, так как оно имеет противовоспалительное и регенерирующее действие, а также может понижать кислотность желудочного сока и обладает мягким слабительным эффектом. Стоит отметить, что не менее важно употреблять рапсовое масло беременным женщинам, потому что благодаря воздействию содержащихся в нем веществ, происходит нормальное развитие плода.
МИФ О ВРЕДЕ РАПСОВОГО МАСЛА
У людей существует стереотип, что рапс является технической культурой и масло, изготовленное из него можно использовать только для приготовления топлива и других горюче-смазочных материалов. Именно по этой причине большинство потребителей обходят стороной этот бесспорно полезный и диетический продукт питания. Такое мнение по поводу рапса сложилось, потому что еще несколько десятилетий тому назад рапсовое масло нельзя было использовать в пищу, так как в этом продукте было значительное содержание эруковой кислоты. Вследствие того, что человеческий организм не способен усваивать этот продукт, в связи с отсутствием нужных ферментов, происходит накопление эруковой кислоты в тканях, что может привести к заболеваниям внутренних органов. Помимо этого, в этом масле содержится сера. Однако после того как селекционеры вывели новый сорт рапса, в котором полностью отсутствуют серные соединения, А КОЛИЧЕСТВО ЭРУКОВОЙ КИСЛОТЫ НЕ ПРЕВЫШАЕТ ДОСТУПНУЮ НОРМУ, этот продукт был признан абсолютно БЕЗОПАСНЫМ и пригодным для употребления в пищу как взрослым, так и детям,,
"Экспертами установлено, что по вкусу и питательным свойствам этот продукт практически идентичен оливковому маслу", - пишет автор рекламной статьи, любезно предоставленной Вами для моего ознакомления. С приведенным тезисом во многом согласен. И вкусно, и питательно... И, что весьма важно, дешево. Рапсовое масло, себестоимость которого заметно ниже оливкового, является своего рода "оливковым маслом для бедных". Но поскольку оно потребляется лишь в рафинированном виде, уже тем только оно "похуже будет" extra vergin oliv oil. Питательность, токоферол (витамин Е, то есть), омега-кислоты, "etcetera, etcetera" ... - кто спорит? Не я! Но все это имеется и в других растительных маслах, хоть и в несколько иных соотношениях. А вот эруковая кислота и фитоэстрадиол... Тут рапсовое масло вне конкуренции. Конечно, последний может быть показан многим (но не всем!) беременным женщинам. Ну а прочим? А эруковая кислота... Видимо, то ее количество, которое есть в масле "канола", действительно безопасно для людей. Но я не видел на нашем рапсовом масле надписи "сделано из рапса сорта канола". А если бы таковая и была, то, как уже мною сказано: "Зная сколь "честны" некоторые наши аграрии и фабриканты (а, "иже с ними", контролирующие органы), я воздерживаюсь от регулярного применения рапсового масла. (А вдруг нем эруковое число не 0,6, а 6! Береженого - Бог бережет!)".
Как говорили любители оливкового масла древние римляне: "Я сказал, и тем облегчил душу". Какое масло использовать - это личное дело каждого кулинара. Но знать, что используешь, думаю все же, не вредно.
Если рассуждать по-Вашему, так вредно почти всё, что продается в магазине Ведь на каждой пачке красуется куча консервантов, но не смотря на это, мы всё же это покупаем и употребляем, глубоко надеясь, что их количество соответствует нормe. На этом предлагаю наш диалог закончить и обоим остаться при своем мнении
так вредно почти всё, что продается в магазине
даже то что мы выращиваем на своем участке,тоже подлежит сомнению,т.к. дожди нас поливают неизвестно чем
Танечка, точно
Ответ для Violl
Виолушка, дорогая, так ученые назвали рапсовое масло «северным оливковым» маслом, так как оно по своим биохимическим свойствам не отстает от оливкового, а в отношении отдельных элементов даже превосходит его. И по многим медицинским показанием оно полезное! Не буду перечислять в каких областях медицины, но еще хочу сказать , что его вводят в состав детского питания. И про "Береженого - Бог бережет!"- не знаешь где упадешь, а то бы подстелил соломки!
Олечка, так конечно полезное и главное без постороннего запаха и вкуса, что очень важно для майонеза. Это масло входит в состав почти каждого магазинного майонеза. Мы же это масло в продуктовых магазинах покупаем, а не на маслозаправочных станциях, чтоб он был бы каким-то ядом
Золотые слова! Лучше и не скажешь! А отсутствие постороннего запаха и вкуса, действительно очень важно , и я приготовлю майонез по твоему рецепту обязательно!
Спасибо, солнышко буду ждать с отчетиком
Но знать, что используешь, думаю все же, не вредно.
а вы обо всех продуктах,которые употребляите знаите все??????
Ответ для AYK-2014
вау,какая огромная научная статья
мы делаем майонез-соус не впромышленных масштабах,немного для салатика и то не ежедневно,
я сделала и все у меня получилось, и белок с желтком хорошо дружили
пользуюсь только рапсовым маслом,оно не горит,не дымит и не пахнет,на подсолнечном жарить у нас не возможно,запах рыбы
ждем вашего рецепта
Танюша, хоть твой коммент не мне, вставю свои три копейки У нас подсолнечное не такое вонючее, но всё равно для майонеза не подходит Хоть на бутылке пишут и рафинированное, и дезодорированное, но есть этот запах и вкус жареных семечек и всё Очень много торговых марок перепробовала
я уже 4 года как пользуюсь только рапсовым
Танечка, я обычно оливковым, но для майонеза - рапсовое лучше всех подходит
оливковое использую только в салаты, в ежедневном приготовлении блюд очень дорого
Я во время акций покупаю
мы тоже покупаем со скидками ,но и с ними дороговато будет
да у вас тут прения , как на защите диссертации.
Ответ для mtata
"...вау,какая огромная научная статья" Каюсь, "отягощен" докторской степенью и ученым званием. И хотя и стараюсь писать так, чтобы написанное не казалось "заумным", но, видимо, это мне не удается... Приношу извинения. И обращу Ваше внимание, что я не писал о том, что вовсе не употребляю рапсового масла. Когда изредка ем в фастфуде картофель-фри, то не мучаюсь мыслью о том, что при его приготовлении скорее всего использовалось это масло. (Оное действительно хорошо для фритюра - меньше горит.) Как не мучаюсь этой мыслью выпив Кока-колу, или съев кусок шоколада, в котором масло какао заменили пальмовым. Даже поужинав на ночь я не ощущаю очень большого психологического дискомфорта. Однако стараюсь, чтобы все перечисленное не происходило часто. Недаром древние говорили, что "все есть и польза, и вред - дело лишь в количестве". Кстати, хорошо знаю, что майонез не есть очень полезным продуктом. Но ведь иногда делаю. Ем даже и магазинный. Но когда покупаю его, выбираю сорт без консервантов. Однако, когда ем в гостях салат Оливье никогда не спрошу хозяйку: "А нет ли в майонезе, которым он заправлен, сорбиновой кислоты?"
На Ваш риторический вопрос все ли я знаю о продуктах, которые потребляю, отвечать, уверен, излишне. Но о тех, употребление которых является предметом споров, или каковые очень уж усиленно рекламируются, стараюсь узнать побольше. (Таким образом, например, я не нажил фобии в отношении ГМО. Хотя для этого мне пришлось читать статьи академика Сытника, а не малосведущих журналистов.)
Что касается рецепта майонеза... Поисками чего то особенного я никогда не "заморачивался". Майонез - всего лишь соус, применяемый с какими-то блюдами. Вкус какого продукта требуется для улучшения блюда, тот и кладите в майонез. Это, например, может быть хрен. Может куркума. (Последняя даст еще и оригинальный цвет.) Горчица с зернами, кроме вкуса придаст еще и структурность, которая хороша для, например, салатов с рыбой.
Good luck next time!
Когда изредка ем в фастфуде картофель-фри,
НИКОГДА не покупаем и не ЕДИМ
Как не мучаюсь этой мыслью выпив Кока-колу
даже и не смотрю в ее сторону
Майонез - всего лишь соус, применяемый с какими-то блюдами
использую в небольших кол-вах для улучшения вкуса овощных салатов
хрен использую только для мясных и рыбных блюд
Ответ для AYK-2014
Боже, какая статья! По Вашему рассуждать, лучше вообще ничего не есть , что бы соответствовать термину "Береженого - Бог бережет!". Но вместе с тем позвольте заметить, что оно становится всё популярней и входит в состав детского питания. Дети быстро растут, их клеткам нужен строительный материал. Рапсовое масло включает все необходимые жирные кислоты, микроэлементы с витаминами, для гармоничного развития ребёнка. И по многим медицинским показаниям оно полезно. Да и употребляется оно не ведрами!
"... вместе с тем позвольте заметить, что оно становится всё популярней и входит в состав детского питания. Дети быстро растут, их клеткам нужен строительный материал. Рапсовое масло включает все необходимые жирные кислоты, микроэлементы с витаминами, для гармоничного развития ребёнка. И по многим медицинским показаниям оно полезно."
Бог мой, г-жа Покусаева, да делайте, что хотите. Только не посылайте мне цитаты из проплаченных производителями рекламных материалов. Кстати, припоминаю, как лет с полста тому на Западе был колоссальный скандал. Выяснилось, что очень "ПОПУЛЯРНОЕ" лекарство, прописываемое беременным "ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ", привело к рождению тысяч детей с недоразвитыми конечностями. И вот еще... Я лишь рекомендовал не увлекаться РЕГУЛЯРНЫМ употреблением продукта, в качестве которого у нас пока нельзя быть уверенным, и который, к тому же, даже при хорошем качестве, при регулярном его потреблении для кого то может оказаться вредным. Если же не усердствовать, то организм, скорее всего, справится и с не очень подходящим ему продуктом. Как, в большинстве случаев, справляется он с "паленой" водкой. (Если, конечно, она не из метилового спирта.) И не дает тем вымереть последним российским мужчинам.
однако...
вы очень основательный мужчина.Хотелось бы узнать- во всем?
я борюсь с любовью к майонезу. я тоже понимаю, что "все есть и польза, и вред - дело лишь в количестве". впервые встречаю здесь мужчину, столь скрупулезно подходящему к выбору продуктов.
Катюша, так если пить масло ведрами, так конечно, не скажешь что это полезно Но если так начинать каждую молекулу в продуктах считать, так не далеко и до дурдома Получается, что и воду пить нельзя Кто же может гарантировать, что там чего не завелось
и воду нельзя!!! в каждой местности она разная. больше того-в каждом колодце. а уж что добавляют в водопроводную воду от хлорки до батерий...
ой, я заразилась словоблудием
я заразилась словоблудием
Катюша, будем лечиться
Замечательный рецепт!!!
Людочка, спасибо большое
Виолета, спасибо за замечательный и нужный рецепт домашнего майонеза. Получилось просто супер, мне очень понравилось!
Ангелиночка Шикарнейший майонез у тебя получился Очень рада, что ты осталась довольна результатом Спасибо тебе, солнышко, за великолепный фотоотчет
Мне от подсолнечного запах очень чуствуется в майонезе, хотела попробовать с другим маслом, кукурузным например. Вы не пробовали с ним? Рапсовое даже не видела в продаже
Наташенька, ниже есть фотоотчет Женечки JeSeKi Можете почитать, она готовила из кукурузного
Спасибо ) Будем пробовать )
Виолочка,прекрасный рецепт майонеза! После стольких восторженных комментов,побежала готовить,чтобы реально насладиться вкусом майонеза по твоему рецепту!
Виолеттик, спасибо, дорогая Готовь на здоровье
А у меня нет блендера хочу попробовать миксером , надеюсь что тоже получится Спасибо за рецепт !
Миксером не уверена, что получится Есть рецепты, где масло постепенно наливается, так может лучше по ним попробовать
Виолушка!!!!! Дорогая!!!!! Принимай отчет супер-мега-шикарного вкусного майонеза!!!!!! Мы в восторге!!!!!! Ну оооооооооооооочень вкусно!!!!!! Огромное тебе спасибо за такой простой и быстрый рецепт!!!!!!! Ураааааааааааааа!!!!! Я в первый раз сама сделала майонез!!!!!!! больше покупать не буду!!!!!!!!!
Юлечка, дорогая моя какая красота у тебя получилась Отличный майонез Очень рада, что рецептик не разочаровал Огромное тебе спасибо, солнышко, за шикарный фотоотчет
Виолушка!!!! Это тебе спасибо за такую вкуснятину!!!!! Я и не думала, что он так быстро готовится
Юлечка, теперь сама убедилась, что он готовится за считанные секунды
Именно!!! За считанные секунды!!!!
Ответ для ЮльчикПро
Юлечка, великолепный майонез у тебя получился! Когда же я его сделаю
Оленька!!! Майонез знатный!!! Ты пока пирожки подарочные пеки Я могу тебе кое-что одолжить
Ах ты моя палочка-выручалочка!
Ответ для ЮльчикПро
Юлечка, шикарное исполнение рецепта!
Ирочка!!!! Большое спасибо! Ну очень вкусный майонез!!!!!
А я жду когда покупной закончится, не очень часто использую, вот и не закончится никак!
Буду ждать, когда закончится
а долго ждать-то?
Ой,наверное, долго придётся
Еще большая пачка стоит в холодильнике
Надо стырить у тебя эту большую пачку
Виолеточка, бесподобный майонез , чуть не пропустила , забрала в КК !!!
Галочка, спасибо большое Этот рецепт я действительно считаю удачным
Летточка, вот тут еще благодарность и фото: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295796#p295796 Целую, дорогая моя!
Женечка, спасибо дорогая посмотлела, но на форуме ответить не могу не дружит он с моим компом
Ни и ничего страшного!
Виолетточка, ну вот и я со своим отчетом. Масло рапсовое как назло пропало, но я готовила из кукурузного рафинированного и дезодорированного. Получилось просто чудесно! Результат мне очень понравился. Спасибо огромное!
Женечка Боже мой, какое чудо получилось Шикарный майонез с очень правильной консистенцией! Кукурузное масло тоже не имеет такого привкуса и запаха, как подсолнечное, хоть и многие рецепты на сайте-на подсолнечном масле Спасибо, моя дорогая, за такой великолепный фотоотчет
Ты знаешь, и запаха постороннего не было. Следующий раз хочу с хорошим качественным подсолнечным маслом все же попробовать. Обязательно тебе сообщу о своем эксперименте. Еще раз спасибо большое за чудесный рецепт.
Женечка, ты знаешь, у меня с подсолнечным, очень горький опыт Хоть на этикетке и пишут, что и рафинированное, и дезодорированное, но всё равно этот вкус жаренных семечек присутствует Уже 5 открытых бутылок на балконе стоит Но, дай Бог, может тебе повезет
Виола, ну как все-таки это удивительно- рафинированное подсолнечное масло с запахом!!! У нас любого производителя возьми- не имеют ну ни капельки запаха... (и майонез уже много лет именно с ним и готовлю). Это ж надо - в разных регионах, как будто одни и те же продукты, а такие разные... А вот рапсового масла вообще у нас не видела, теперь поищу, интересно же, спасибо!
Викочка, мне самой удивительно Главное, что оно не только рафинированное, но еще и дезодорированное Запах и вкус не такой яркий, как нерафинированного, но в майонезе он чувствуется
Привет.Огромное спасибо за рецепт.А я то раньше бедолага мучался с миксером(долго.весь в масле) а это 5 минут и готово.А самое главное вкус. то что доктор прописал.Обалденный!
Валера, как же я рада что мой рецептик не разочаровал и майонез пришелся по вкусу
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки