• 29 января 2016, 22:51
  • 2007

Картофельные шкурки с нутовым кремом

Рецепт: Картофельные шкурки с нутовым кремом

Рецепт очень простой, бюджетной и вкусной закуски, для которой не нужно особых кулинарных навыков или приспособлений. Сочетание довольно необычное, но вы будете приятно удивлены. Подходит для вегетарианцев (не для веганов).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные шкурки с нутовым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофельные шкурки с нутовым кремом»:

Ингредиенты.

1. Нут замочить на ночь.

2. Отварить до готовности.

3. Картофелины разрезать пополам, выложить на смазанный оливковым маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем.

4. Запекать в духовке 40 минут.

5. Когда картофель чуть остынет, достать серединку так, чтобы осталась просто хрустящая кожица.

6. Положить готовый нут вместе с половиной картофельных серединок, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, куркумой, йогуртом, щепоткой соли и перца в блендер и прокрутить для получения однородной кремообразной массы. Для этого нут должен быть тёплым.

7. Наполнить получившимся кремом кондитерский мешок. Для этого просто поместите его в стакан, носиком вниз. (Объясняю лишь для облегчения работы, потому что на видео некоторых поварят для держания кондитерского мешка зовут ассистента)

Наполнить получившейся массой картофельные шкурки, посыпать паприкой и мелко-порезанным шнитт-луком и подавать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные шкурки с нутовым кремом
Описание: Рецепт очень простой, бюджетной и вкусной закуски, для которой не нужно особых кулинарных навыков или приспособлений. Сочетание довольно необычное, но вы будете приятно удивлены. Подходит для вегетарианцев (не для веганов).
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные шкурки с нутовым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Картофель уже так сказать не первой свежести, потому у меня без кожицы, но с хрустящей корочкой. Обязательно приготовлю при свежем урожае. Готовила все по рецепту, посыпала сумахом. Наташенька, спасибо огромное за рецепт и с праздником тебя! Всего самого наилучшего!
Ириша, спасибо тебе большое за такую красивую открытку с восьмым марта! Ведь точно как открытка получилась Я тебя тоже поздравляю с праздником. Будь здорова и счастлива!
Спасибо, Наташенька, за рецепт и поздравление!
Наташенька, отличная закусочка!!
Настюш, спасибо большое
Наташа, я думаю, это очень вкусно!
Оксана, спасибо большое. Действительно вкусно!
Наташа, чудесный рецепт!!
Айгуль, спасибо большое
Красота!
Спасибо!
Вот ты фантазерка!! Я аж два раза перечитала название!! шкурки, не шкурки, дай побольше!!
Юля, стараемся Бери, загребай. Тут все полезно, даже картоха запеченная, не поправишься.
Отличный рецепт
Спасибо!
Никогда нут не пробовала, скажите пожалуйста на что он похож по вкусу и как долго его "варить до готовности"?
Нут надо замочить на ночь. Я готовила в мультиварке 30 минут, в кастрюле будет дольше - примерно 1.15 - 1.30 на среднем огне. Пробуйте и поймёте. Горох нут имеет легкий ореховый привкус. Кроме того, он безумно полезен. Так что пробуйте на здоровье!
Спасибо, обязательно попробую!
Какие крутые штуки!!!
Маша, спасибо большое
Kласс!
Спасибо!
Очень красиво! И никто не угадает, что в начинке нут присутствует!
Спасибо большое, Наташа, за теплые слова
Наташа, какие скины вкусные!!!!!!
Тонь, я их очень люблю. Все стеснялась выложить, думала, засмеют, а ведь это действительно очень вкусно. Даже просто без всякого наполнения, как чипсы полезные. Спасибо, что заглянула.
а почему засмеют?? На мой взгляд отличный рецепт!!! Мне кажется, блюда из картофеля самые интернациональные!!!
Ой, ну кожура картофельная. В блокаду такое ели.
Отличный рецепт!!!
Спасибо большое
Замечательный рецепт! Другой раз хочется чего-нибудь этакого, а не придумывает и вот такая фантазия! Спасибо!
Так конкурсы заставляют фантазировать, особенно этот Спасибо вам большое за комментарий
Очень аппетитно за участие
Оля, спасибо тебе Вздрогнем!
Кажется, именно для этого восхитительного блюда я купила кондитерский мешок с держателем (ассистент не нужен)! Спасибо за рецепт! Побежала замачивать нут.
Татьяна, спасибо вам большое за теплые слова. Надеюсь, рецепт вам понравился.
Ой,как интересно!!! Вкусно ! Спасибо за идею
На здоровье. Это вроде бы и дешево, но смотрится очень оригинально. Сочетание картофеля с нутом на удивление приятно. Спасибо за комментарий.
Замечательная картошечка!!!!
Спасибо большое
Наташенька, супер! Очень аппетитное блюдо!
Светочка, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2103 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки