• 30 января 2016, 2:54
  • 5567

Бисквитный маковый торт

Рецепт: Бисквитный маковый торт

Хочу начать вот такими словами Ничего не делай второпях, ничего не бойся и ни на что не досадуй. Мы только начинаем, они все еще удивятся! Эрих Мария Ремарк. Я конечно не большой любитель маковой выпечки, но вот результат превзошёл все мои ожидания и я была приятно удивлена. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень, очень вкусный, нежный, просто сказочный торт. Я уже дважды успела его приготовить в течении недели. Очень прост в приготовлении, делается быстро, съедается ещё быстрее, в данном рецепте использовала чечевичную муку, которая вообще не чувствуется в выпечки и креме. Всем советую приготовить и порадовать себя и своих родных.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Бисквитный маковый торт»:

Для бисквита:

Для заварного английского крема

Для ганаша:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8639.44 ккал
белки
182.544 г
жиры
705.166 г
углеводы
573.676 г
100 г блюда
ккал
330.76 ккал
белки
6.99 г
жиры
27 г
углеводы
21.96 г


Рецепт «Бисквитный маковый торт»:






​В этом рецепте я использовала, сахар и чечевицу Мистраль

Для начала приготовить чечевичную муку, для этого нужно взять 100гр. чечевицы и перемолоть.



Духовку разогреть до 170 градусов. Разделить яйца на желтки и белки.
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Желтки взбить с половиной сахара (75 г) до пышной белой массы 5минут, влить ванильных экстракт и перемешать.

В отдельной чаше взбить белки до стойких пиков, всыпать оставшийся сахар (75 г) и взбивать еще 3-5 минут.

В миске смешать просеянную муку и сухой мак.

К желткам выложить белки и сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, перемешивать лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Должна получиться очень воздушная масса.

Застелить дно формы бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой лучинки. Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут.
Вынуть бисквит из формы и полностью остудить.
Остывший бисквит разрезать на 4-5 частей.

Приготовить заварной английский крем.
Желтки взбить с сахаром и добавить пол столовой ложки чечевичной муки, до увеличения массы.

Сливки вылить в кастрюльку и добавить цедру апельсина, довести ПОЧТИ!!! до кипения.

Влить в сливки желтки, постоянно помешивая.
Поставить на небольшой огонь и варить ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ~! до легкого загустения, примерно 5-7 минут/ (крем должен быть консистенции жидкой сметаны) Крем не нужно остужать

. Горячий крем нужно примерно разделить на то количество коржей, что у вас есть. Сборку нужно делать в той же форме, в которой выпекался бисквит, форму нужно выложить пищевой плёнкой. Выложить на плёнку в форме первый корж, вылить горячий крем на корж, сверху сразу положить следующий, вылить крем и т. д., верхний, последний корж полить кремом, и прикрыть краями плёнки.
Оставить торт при комнатной температуре на 1 час.
Далее убрать торт в холодильник на 2 часа он полностью не остынет.

Приготовить ганаш.
Вылить сливки в кастрюльку, довести почти до кипения, убрать с огня, и добавить рубленный шоколад и оставить на 2-3 минуты.
Перемешать венчиком до однородности. Достать торт из формы (положить сверху формы тарелку, открыть плёнку, что была сверху, и перевернуть форму на тарелку) освободить от плёнки. Вылить ганаш на торт. УКРАСИТЬ по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

[



i



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный маковый торт
Описание: Хочу начать вот такими словами Ничего не делай второпях, ничего не бойся и ни на что не досадуй. Мы только начинаем, они все еще удивятся! Эрих Мария Ремарк. Я конечно не большой любитель маковой выпечки, но вот результат превзошёл все мои ожидания и я была приятно удивлена. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень, очень вкусный, нежный, просто сказочный торт. Я уже дважды успела его приготовить в течении недели. Очень прост в приготовлении, делается быстро, съедается ещё быстрее, в данном рецепте использовала чечевичную муку, которая вообще не чувствуется в выпечки и креме. Всем советую приготовить и порадовать себя и своих родных.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите,а если брать простую муку то сколько надо на торт,а то нечем молоть чечевицу?
150g Мука пшеничная
Спасибо!
Подскажите пожалуйста - в ганаш какую жирность сливок используете?
сливки 33%
обязательно приготовлю!!!!
СПАСИБО,обязательно сделайте,ну очень,очень вкусный
Очень красиво, спасибо
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Шикарный тортик!
СПАСИБО Марина
Какая красота у тебя,Жанна! Интересный рецепт,красивое фото!!!
БЛАГОДАРЮ Наташа,рецепт интересный и торт очень вкусный.
Супер
СПАСИБО
Шикарный торт!
СПАСИБО Ирина
Торт просто великолепный
СПАСИБО Вероника
я бы угостилась!!! и не одним кусочком
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Красавец !
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ,мне очень приятно
Красота!
БЛАГОДАРЮ
Красотааааа!!!
СПАСИБО
Красивый тортик
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Красиво !
СПАСИБО
Торт полный восторг Смотрю на фото, и думаю надо идти за чечевицей... Утащила в к/к, удачи на конкурсе
БЛАГОДАРЮ Таня,торт очень,очень вкусный
Шикарно
БЛАГОДАРЮ
Жанна, очень красивый торт! Прелесть!
СПАСИБО Ирина
Обалдеть, какой элегантный торт Удачи!
БЛАГОДАРЮ
Очень красивый торт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки