• 30 января 2016, 11:10
  • 4385

Хлеб-кекс из красного риса

Рецепт: Хлеб-кекс из красного риса

Очень интересная выпечка... По вкусу она больше напоминает хлеб, а по консистенции - кекс. Удивляет то, что рис, который играет в этот рецепте главную роль, абсолютно не чувствуется. Выпечка имеет слегка ореховый вкус и неповторимый аромат. А еще она долго не черствеет. В общем, настоятельно рекомендую попробовать! За рецепт спасибо кулинару ks_n_v (к сожалению, имени не знаю).

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб-кекс из красного риса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.1 ккал
белки
66 г
жиры
104.8 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Хлеб-кекс из красного риса»:

  • Посредством кофемолки смолоть красный рис до состояния муки.

  • Смешать рисовую, льняную и миндальную муку, залить водой и тщательно перемешать. Оставить на 1 час. Ставить в холодильник не надо! Масса должна получиться достаточно густая, если нет - добавьте немного льняной муки.

  • Отделить желтки от белков. Миксером взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков.

  • К желткам добавить коричневый сахар, соль, мускатный орех, майоран и сушеный укроп и растереть добела. Затем добавить соду, гашеную лимонным соком, взбить. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

  • Желтковую смесь влить в тесто и взбить миксером. При помощи силиконовой лопаточки аккуратно ввести белки.

  • Тесто перелить в форму (если используете силиконовую, ничем смазывать не надо) и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать 70-90 минут до готовности. У меня хлеб был готов через 70 минут. Завернуть в полотенце и дать остыть.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб-кекс из красного риса
Рецепт: Хлеб-кекс из красного риса

Очень интересная выпечка... По вкусу она больше напоминает хлеб, а по консистенции - кекс. Удивляет то, что рис, который играет в этот рецепте главную роль, абсолютно не чувствуется. Выпечка имеет слегка ореховый вкус и неповторимый аромат. А еще она долго не черствеет. В общем, настоятельно рекомендую попробовать! За рецепт спасибо кулинару ks_n_v (к сожалению, имени не знаю).

Ингредиенты для «Хлеб-кекс из красного риса»:

Комментарии и отзывы

Симпатично
Спасибо!
Интересно!
Спасибо!
Красивый хлебушек!
Благодарю!
Катюша,прекрасный рецепт
Большое спасибо!
давно засматриваюсь на красный рис, очень интересный рецепт!!!
Спасибо большое!
Красота!
Мерси!
О, какой рис необычный! Никогда такого не встречала! Рецепт очень интересный!
Спасибо огромное!
Кажется что это сладкий кекс Интересно, какой у него вкус
Сложно описать, очень необычный. Чувствуется немного ореховый привкус.
Тут два раза удивишься Сначала что это не сладкое,а потом, из чего сделано
Да, можно на деньги спорить.
точно!!!
Красивый хлебушек!
Благодарю!
Катюша, какой интересный хлебушек! Красота!
Ирочка, спасибо, дорогая!!!
Хороший хлебушек! Вам +++++! Только, я его врядли испеку, у нас в продаже нет главных ингредиентов. Спасибо!
Большое-пребольшое спасибо!
роскошный разрез!
Благодарю!
Ух,какой шоколадный хлебушек получился!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки