• 30 января 2016, 11:39
  • 3382

Свиная рулька в медово-горчичной корке

Рецепт: Свиная рулька в медово-горчичной корке

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой- настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд- он получается наваристым и вкусным!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Свиная рулька в медово-горчичной корке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свиная рулька в медово-горчичной корке»:

1. Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
2. Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 30 минут.
3. По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 30-60 минут на медленном огне.
4. Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
5. Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
6. Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
7. Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Домашняя ветчина "бутербродная" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/

Рулет из свиной рульки с грудинкой ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька в медово-горчичной корке
Описание: Свиная рулька с медово-горчичной корочкой- настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд- он получается наваристым и вкусным!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как всегда шедеврально! У меня появился очередной любимый рецепт. Спасибо
Спасибо!
Супер!
Ой, рулька Обожаю Неправда Ваша, что женщины не любят жирное Мы жирненькое тоже очень уважаем. Просто хорошо скрываем это от мужчин
Забрала в КК,теперь еще бы собраться и приготовить!
Рулька, это всегда ВКУСНО!! Много рулек не бывает. Вкусно!!!
Забираю в как! Очень люблю рульку и в скором времени выложу отчёт!
Эй! Почему для мужчин? Я не согласна! Поэтому забираю и буду готовить!!! Спасибо!
А мы мужчины и не спорим! Просто женщины не любят через чур жирные блюда!
Моему мужчине будет пожирнее, а я , так и быть, возьму попостнее.
Рулька - супер! В обмазку еще аджики, а рядом тушенной квашенной капустки!
Как аппетитно и сочно!
Спасибо,забрала)
Это действительно мужское блюдо, очень жирно, я бы ее разобрала на холодец Но я знаю многих людей которые с удовольствием кушали бы Ваше блюдо
Спасибо! Холодец с рульки это тоже очень вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки