• 30 января 2016, 17:03
  • 17224

Аджика из болгарского перца

Рецепт: Аджика из болгарского перца

Рецептов аджики - вагон и тележка. Свой рецепт люблю за быстроту приготовления (варится 10 мин.), минимум ингредиентов (никаких помидоров, лука, моркови, яблок), и главное - за сочный отменный вкус (без подсолнечного масла)! Хотя аджика и вареная, но на вкус очень сочная и имеет красивый красный цвет. Из указанной порции получается 5 - 6 пол-литровых банок. На зиму заготавливаем 5 порций (25 баночек) и к лету съедается вся. Перец покупаю крупный, мясистый, тогда меньше отходов при очистке. В рецепте указала 4 шт. горького перца, но кто любит жгучую аджику, можно класть 5 - 6 шт. Приятного аппетита!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Аджика из болгарского перца»:

Время приготовления:



Рецепт «Аджика из болгарского перца»:

1. Болгарский перец и жгучий помыть, почистить, пропустить через мясорубку (или смолоть в блендере);
2. Чеснок (5 головок) очистить, измельчить (можно в блендере или на чеснокодавке, но я люблю натереть на мелкой морковной терке - красиво выглядит в аджике);
3. Смесь перцев выложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и проварить 3 минуты;
4. Добавить уксус, сахар, соль, проварить 3 минуты;
5. Добавить чеснок, проварить 3 минуты, выключить.
6. Горячую аджику разлить в стерилизованные банки и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из болгарского перца
Описание: Рецептов аджики - вагон и тележка. Свой рецепт люблю за быстроту приготовления (варится 10 мин.), минимум ингредиентов (никаких помидоров, лука, моркови, яблок), и главное - за сочный отменный вкус (без подсолнечного масла)! Хотя аджика и вареная, но на вкус очень сочная и имеет красивый красный цвет. Из указанной порции получается 5 - 6 пол-литровых банок. На зиму заготавливаем 5 порций (25 баночек) и к лету съедается вся. Перец покупаю крупный, мясистый, тогда меньше отходов при очистке. В рецепте указала 4 шт. горького перца, но кто любит жгучую аджику, можно класть 5 - 6 шт. Приятного аппетита!


Фотографии «Аджика из болгарского перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня, очень понравился рецепт, легко и очень вкусно, рекомендую рецепт всем кто обожает сладко- острый вкус, сочетание ингредиентов замечательное, спасибо, что поделились
Закатала жгучую....правда она светленькая, был жёлтый перчик! Вкусненькое!!!
сегодня закручу
Здравствуйте. Извините, стакан 200 гр.?
Обычный граненый стакан.
Ответ для TANYSECHKIN
Да, обычный граненый стакан.
как его разбавить до 9%
А зачем разбавлять? Или нет в продаже 9%?
извените одно не пойму уксус 1 стак????ответте кто делал????
1 стакан.
Ответ для elena prekrassnaya88
1 стакан уксуса и 1 стакан сахара, а также 1 стол. ложка соли.
Вкусности какие!!! Забираю, аж бегом! Аджику мы лююююбим!!!
Это точно наше блюдо! Сын будет в восторге, спасибо огромное!
На здоровье! Мы в один присест баночку уминаем!
Уксус какой крепости?
9 %
Спасибо!Рецепт понравился!
На здоровье! Более, чем уверена, что понравится и аджика, когда приготовите!
Ждём лета! Точнее осени))) забирают в кк
Ждем лето.Попробую обязательно. Спасибо.
Обязательно попробуйте приготовить! Легко и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки