• 31 января 2016, 0:24
  • 4318

Фокачча с манкой от Джейми Оливера

Рецепт: Фокачча с манкой от Джейми Оливера

Вкусный и простой в приготовлении хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча с манкой от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.1 ккал
белки
88.1 г
жиры
58.9 г
углеводы
633.3 г
Порции
ккал
338.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
52.3 г


Рецепт «Фокачча с манкой от Джейми Оливера»:

Дрожжи с сахаром заливаем водой, ждем, пока растворятся.

Муку смешиваем с манкой.

Вводим дрожжи с сахаром и водой.

Замешиваем тесто. Оно должно быть на ощупь как мочка уха. Ставим в теплое место для расстойки на 30 минут.

Расстоявшееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и рукой как бы выдавливаем из него воздух. Старайтесь сделать так, чтобы тесто везде было одной толщины.

Противень застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с маслом, прованскими травами и солью.

Тесто аккуратно переносим на противень и как бы втираем в него масло с пряностями и солью. Отправляем в теплое место для расстойки на 30 минут.

Расстоявшееся тесто отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Я использовала крупу манную ТМ Мистраль

Сахар тростниковый ТМ Мистраль.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с манкой от Джейми Оливера
Рецепт: Фокачча с манкой от Джейми Оливера

Вкусный и простой в приготовлении хлеб.

Ингредиенты для «Фокачча с манкой от Джейми Оливера»:

Фотографии «Фокачча с манкой от Джейми Оливера» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Стоит в духовке,нервничаю,после расстойки стало пободрее выглядеть,но тесто тяжелое,поднялось нормально.Воздух повыдавливала,правда не нашла тёплое место чтоб такое нечто большое уместить,поставила рядом с духовкой пока грелась,вообщем ждемс
Ждем-с с нетерпением
Увы,красивая снаружи и дубовая внутри,надо таки было долить воды тесто тяжелое вышло....бесят,надо ещё раз опробовать
Почему тяжелое пробуйте еще
У нас манка тут это деликатес если хватит Ее то попробую
буду ждать вас с положительным надеюсь результатом
Чиабатта стоит перед духовкой...попробую Ее,потом соберусь морально и опробоую это второй раз
Буду ждать
Мэтры рулят!!! Ольга - хлебушек
Щас спою!!!
Танюша,спасибо
Судя по фотоотчетам - это бомба! Умничка!
Так и есть
Килограмм муки и двести грамм манки "голый" повар так озвучивает свой рецепт в самом начале своего интервью... но мы сделали хлеб по вашему рецепту, получилось тугое тесто, но после поднятия, стало мягким, как мочка уха вкусно, но я его передержала, корочка жесткая, внутри мягко сейчас лежит, отдыхает... спасибо за рецепт
Пожалуйста
Ответ для XeniaTomas
У меня тоже при замешивание сейчас жутко тугое пришлось долить воды,вымесить было нереально,муку итальянскую хлебную взяла специально и отмерила муки 450гр,лучше потом домешать,но и этого много оказалось.....пришлось воды добавить почти 2стакана и все равно тугое,по отзывам почитала,что много воды лить не стоит,вообщем стоит на расстойке,надеюсь после этого все будет ок
У меня получилось очень тугое и тяжелое тесто, хоть и добавила е полный стакан теплой воды. Стакан у меня обычный граненый. Сейчас стоит поднимается. Пыталась вымесить хорошо, но все таки комочки не все разошлись, так боюсь за результат.
Значит что-то пошло не так.Муки вероятно много
Нет, муки ровно грамм в грамм, весы электронные.
Ну так что там с тестом происходит?
тесто очень хорошо подошло, было пузырчатое. после выпечки образовалась хрустящая корочка, но внутри мне не понравилось, не то. Что то не получилось. стакан у меня обычный граненый, весы электронные, что не так пошло не знаю. СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ ВОДЫ????????
Там написано 1,5 стакана,стакан 200 мл.Может без весов лучше получится?
не знаю. у меня воды ушло 2,5 стакана, тесто было без этой воды похоже на кирпич. я не могла разбить комки теста, с таким вообще впервые столкнулась. еще раз попробую, может быть получиться.
Попробуйте со всеми теми же пропорциями,только муку досыпайте по немногу ,и замешивайте мягкое тесто.Мука,зачастую является виновницей неудач.Везде она разная Желаю вам удачи
Ответ для Анна Зиньчук
Все мерила,такая же история при замесе,посмотрим после расстойки
люблю фокачча!!
Айгуль,угощайся
Еще раз спасибо за чудесный рецепт!
Боже,какая красотища .Спасибо за отчет .Я очень переживала за результат и ждала ваш отчёт.Спасибо за доверие
Олечка, все у меня получилось!
Большое спасибо за Ваши очень своевременные советы!
По итогу, у меня жидкости пошло 2 ст. (мой, как оказалось после перемеривания 240 мл). Наверное, у меня все-таки мука была очень сухая.
На покрытие взяла, как и Вы, прованские травы, а свежий чеснок заменила на сухой (он не такой при выпечке "пахучий"). Присыпала крупной морской солью. Пекла на конвекции 180 С, на большом "родном" духовочном противене.
Фокачча получилась просто огромная, прекрасно поднялась, ароматнейшая и очень вкусная!
Олечка, большое спасибо Вам за прекрасный рецепт вкуснейшей фокаччи!
Спасибо!
Пожалуйста
Клёёёво!!!
Ага,мои так же сказали
Отличный рецепт
Олечка прекрасный рецепт
Марианочка,спасибо большое
А у меня получилось ну очень крутое тесто. Уже добавила 1/2 ст. воды дополнительно, но тесто еще плотноватое. Добавить еще?
Не надо,попробуйте так,может разойдется
Спасибо! Буду пробовать так.
А почему крутое?Муки больше по клали?
Муки 500 г и манки 300 г, как в рецепте. А стакан сколько мл у Вас? Мой на 250. В моем любимом рецепте фокаччи на 420 г муки идет 240 мл воды. А здесь аж 800, а воды так мало. Может, еще у меня мука сухая?
Интересно Там написано стакан 200 мл,муки может чуть больше.Ну ничего,может разойдется
Ответ для mylik-sv
А своим любимым рецептом поделитесь?
Да запросто! Вот здесь: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9409.0.html
Огромное спасибо! Получилось просто великолепно - большая, пористая ,ароматная !!! Ваш рецепт надежно поселился в моем доме ! 👍👍👍☺
Шикарно получилось .Очень приятно что рецепт пригодился
Замесил. Все мочки ухОВ опробовал в доме жду... Я раньше чиабату делал. Похоже. Но без спецмй и тесто мягче))) девченки визжат как хрюшки.... Ждут. А к вашему рецепту у меня сельдь в масле(домашнчя) и пюрешка))). Вот и ждут)))
]
Ответ для xmxm
Селедка тоже хочу.Жду результат
Вот еще пол часика. Ваш рецепт в духовке. Думаю тож не подведет)))
Ждем-с
Вот поели и думаем насколько вы нехорошая ))))).наложили калорий.... Рука так и тянется к еде...... Хто виноват? ))))
Вступление интригующее,рада что понравилось .А фоточки нет
Вот как-то с фоточками у мкня с смартом не дружба. Не хочет загружать. Файлы говорит бодьшие. А я старомодный)))...как уменьшмть не наю)))
Ответ для Ольга Федюнина
А где тут вставить фото?
в конце рецепта написано вставить свое фото
Вот наверное туплю... Но не вижу такого(((у меня нет прав((((.а я хочу вам свою фотку показать. Дайте мыло
После больших конечных фото мелким шрихтом написано,добавить свое фото к рецепту
Мыло дайте. Я не имею прав фото добавить((
Загрузите к себе в альбом,а я посмотрю
Даже так? Ща попробую
Пробуйте,жду
Пробуйте,жду
уже))
Ответ для Ольга Федюнина
Фото рыбки и вашего рецепта)))
Ну очень красиво и аппетитно
Я старался
Ответ для xmxm
Рецепт чиабаты в студию!
Благодарю,если с этим не выйдет,доберусь до этого рецепта а то муж по хлебу заскучал,тут он то с уксусом то с сахаром то с типа алкоголем...фу вообщем:/
народ делал, вроде понравилось
Олечка прекрасный рецепт Фото отчет пришлю на неделе
Танюша,буду ждать
Обажаю итальянскую кухню за доступность и простоту! Фокачча на нашем столе - частый гость, однако, с манкой не готовила...Унесла в КК!
Желаю удачи в процессе
Чудесная фокачча! Пушистенькая! Люблю манку добавлять в любое дрожжевое тесто -вкусно и долго не черствеет.
Ну вот все ты знаешь,никогда я наверное тебя не удивлю
Какие твои годы, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки