Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 января 2016, 9:58
  • 29347

Рулет с творогом и халвой

Рецепт: Рулет с творогом и халвой

Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой - в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены - бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову - большое ему спасибо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с творогом и халвой»:



Рецепт «Рулет с творогом и халвой»:

Если нет весов отмерить муку и сахар - отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки.
Белки взбить с солью до крепких пиков.
Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.

В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать

Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.

На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом - противень большой.
Вылить тесто и разровнять.
Духовка на 180.
Выпекать 10-15 минут.
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
Или вот так -
Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.

В творог добавить сметану и хорошо размешать.

Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.

Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.

ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с творогом и халвой
Описание: Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой - в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены - бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову - большое ему спасибо!


Фотографии «Рулет с творогом и халвой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
замечательный рулет
Добрый день! Рулет получился неимоверно вкусный. Один из самых удачных в плане готовки и вкуса. Понравилось все: бисквит (хотя я не очень люблю бисквитные торты и рулеты), этот меня просто покорил своей нежностью, легкостью и невесомостью. Начинка моя на все сто процентов! Возможно творог мне попался не сухой, без комочков и не кислый, но с халвой начинка просто превзошла все ожидания. Особенно после того, как рулет ночь постоял в холодильнике. Вместе бисквит и начинка создали гармоничный, интересный и не приторный дуэт.

Однако я как кулинар неопытный, столкнулась с таким нюансом. Когда пекла бисквит, он немного был пересушен по краям, но серединка была мягкая и даже немного недопеченная. Пекла даже меньше указанного времени. Когда его скручивала, он немного ломался и приставал к пергаменту (бумагу для выпечки смазывала маслом). Скажите, как исправить ситуацию? И на какой уровень духовки ставить рулет: на середину или верхнюю полку? Очень хочется готовить его с другими начинками, но боюсь, что делаю все не так, как нужно.

Вы - очень опытный кулинар. Я без ума от ваших кулинарных изысков. Чего стоят ваши пироги, лепешки, завтраки, вторые блюда, мм, пальчики оближешь! Этот рецепт лишь подтверждает Ваше мастерство и неиссякаемый вкус как к жизни, так и к готовке! Продолжайте и дальше радовать нас такими яркими блюдами, которые украшают нейтральную будничность и превращают ее в эмоциональный вкусовой взрыв!
Спасибо за теплый отзыв! Сижу вся красная Засмущали
Добрый день! Рулет просто отличный, как на внешний вид, так и на вкус! Хочу у Вас уточнить:
1. Какого размера Ваш противень?
2. Поставленный рулет в холодильнике чем-то накрывать?

Простите за глупые вопросы. Кулинар я неопытный, но начинающий, очень хочется приготовить такую вкуснятину!
Противень у меня на 4х комфорочную газовую плиту.Выпекаю на средней полке. Пергамент иногда и у меня пристает - когда не очень хорошего качества.Что касается времени выпечки - каждый знает свою духовку и тут уж ориентироваться по своей. Если бока сильно пересушены, просто немного обрежьте.Или вот так -
Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.Рулет в холодильнике ничем не накрывала
Ну вот, я это сделала!Как говорит моя дочь - сколько времени потеряно без такой вкусноты!Просто,быстро,если не считать суток в холодильнике.
Спасибо!Очень рада,что рулет получился и понравился!!!
А противень большой - это сколько на сколько?Всё никак на насмелюсь испечь рулет, это остался единственный вопрос.
на 4х комфорочную газовую плиту
Аллочка, воспользовалась твоим рецептом, готовила крем для торта. Шикарный крем вышел! Нежный, с волшебным халвичным вкусом!!! Безумно понравился! Так что рулетик испеку обязательно!!! Спасибо!
Только что испекла, что удивило, так это быстрота приготовления, однако придется ждать еще сутки, чтоб пропитался, поэтому еще не пробовали на вкус. Но выглядит замечательно и скрутился по описанию автора хорошо, без проблем. Спасибо за простой и удобный рецепт!
Рулет получился просто шикарный - очень правильно сделан!Обязательно выдержать время чтобы пропитался!!!Огромное спасибо за такой отличный фотоотчет!!!
По итогу проб могу сказать то же, что и другие комментаторы - вкус кисловат, видимо всё-таки сочетание творога и халвы - не самый удачный вариант. Попробовали спустя несколько часов после приготовления, а потом спустя сутки. Так вот на следующие день бисквит впитал в себя жидкость начинки и стал каким-то сухим.
А вот рецепт бисквита беру себе на заметку - быстрый, удобный и вкусный!
Рулет буду готовить в дальнейшем, только с другой начинкой.
могу про начинку только одно сказать - когда делаю с магазинным творогом - чуть кислит, но когда с домашним или часть заменяю на творожную массу- все отлично. Но это дело вкуса конечное!Спасибо !
Вот, как обещала, готовлю часто рулетики с этим бисквитом. Вот например с черной смородиной
А крошка сверху - это неудавшийся бисквит, который я передержала в духовке, и он раскрошился
Ой, какой вкусный рулетки получился! Никогда раньше я не разворачивала рулет, и тут боялась, что он весь поломается, а корж такой нежный и мягкий получился. Начинка необычная, но понравилась. Рулет ели с большим удовольствием! Ну очень вкусно! Буду теперь делать рулет только по этому рецепту!
Спасибо за теплый отзыв!
Ловите отчетик. Очень понравилось. Правда количество начинки в следующий раз уменьшу в 2 раза, слишком много ее оказалось. А по вкусу замечаний нет - нежно, в меру сладко, не приторно. Замечательный семейный, бюджетный рулет.
Спасибо за отчет!Я очень рада что все получилось и понравилось!
не знаю, почему, но не мой это рецепт - то ли творог был кисловат, то ли сочетание с халвой непривычно. Мужу понравилось, ему буду готовить - спасибо!
вкус необычный и на любителя)Мой муж тоже любит этот рулет
хочу выразить благодарность автору за рецепт,я,повар опытный,а с рулетами отношения ну ни как не складывались,свернуть то без проблем,а развернуть всегда была проблема,ломались и трескались.Пропорции соблюла до грамма,сказал автор 110 гр.муки значит так и надо,сначала сомневалась,консистенция бисквита показалась странной,потом сомневалась,когда достала,ну очень напоминал мой бисквит омлет по запаху и структуре,думала блин,опять влипла,но, думаю, чем чёрт не шутит-намажу! и о чудо! тесто тающее во рту,запах омлета ушёл,результат потрясающий!наконец я нашла свой рецепт! крем делала свой,т.к с творогом и халвой у нас проблемы. спасибо!
Вот поэтому и написала,что обязательно нужно выдержать,сама на такие же грабли наступала)))Спасибо большое за отзыв,очень рада,что рецепт пригодился!
НиЧЧЧЧо не поняла... Рецепт вне всякого сомнения просто чудо, но не могу разобраться с бумагой, полотенцем и скручиванием в рулет!!! ЧТО, НА КАКОМ ЭТАПЕ, КАК???? Нельзя ли как-то более точно все описАть для таких неумех, как я, начиная с первого упоминания о полотенце? Заранее благодарна!
а так понятно?
Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце,оставить на минуту - рулет лежит бумагой низ.Снять с полотенца. Скрутить рулет вместе с бумагой,а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут.Раскрутить,снять бумагу.Нанести крем,свернуть рулет,нанести крем сверху и убрать в холодильник на сутки
Я тут скручиванием занимаюсь при помощи карандаша и двух листов бумаги, один из которых мокрый.
Нет. Я опять не поняла. Давайте лучше я напишу, как я собираюсь делать этот рулет, а Вы ответите, правильно или нет...
Выпекаю бисквит (на бумаге). Перетаскиваю его из духовки вместе с бумагой на мокрое полотенце. Через минуту этот бисквит вместе с влажной бумагой, на которой он лежит, стаскиваю с полотенца на сухую поверхность стола и скручиваю из него (вместе с бумагой!) рулет. На данном этапе бумага закручивается во внутрь рулета... Сформированный рулет вновь перекладываю на мокрое полотенце и заворачиваю в него минут на 5. Затем... Затем вновь вытаскиваю рулет из мокрого полотенца, раскручиваю, наношу крем и вновь сворачиваю бисквит рулетом, но уже БЕЗ бумаги и, соответственно, полотенца...Затем обмазываю ГОТОВЫЙ рулет сверху кремом - и на сутки в холодильник. По-моему, все правильно наконец-то поняла? Или нет?
все в точку,верно!
Ну наконец-то! Спасибо!
Ответ для АНОПОК
Это Вам спасибо - очень толково описали процесс!
Да ладно, чего там... Спасибо моему карандашу и двум листам бумаги, имитирующим полотенце и бисквит.
Это Вам спасибо за вкусняшку! Если еще полчаса назад сомневалась (боялась, что не получится), то теперь решила, что испеку обязательно: ведь теперь этот чУдный рулет стал для меня как второе дитя.
буду с нетерпением ждать результата!!!!Обязательно!
Постараюсь.
Очень интересное сочетание - Оригинальный рецепт - спасибо!!!
Какой чУдный рецепт!Никогда не решалась испечь рулет - боюсь,что не смогу свернуть.Может,тортиком сделать?
может,наступило время попробовать рулетом? бисквит отличный получается,главное не пересушить и все,на полотенце,потом снять бумагу - после мокрого полотенца она отлично снимается,торт не то будет,именно для рулета начинка
Ну вот я тоже думаю - пора!У меня как раз время кулинарно-кондитерских экспериментов идёт...На следующей неделе обязательно испеку,все продукты в наличии.Спасибо!
Если что не понятно - прошу в личку-все разберем и все получится!
ОК))
Спасибо за вкусный рецептик!
Здравствуйте, объясните пожалуйста, когда добавляем в начинку халву, как сделать, чтобы вся масса стала однородной как на картинке? Ведь халва достаточно твердая...
У меня не совсем однородная начинка была - халва чуствовалась маленькими кусочками,сначала халву режу или толкушкой придавливаю,а потом в творог добавляю
Спасибо большое!
не за что!
Я не совсем поняла, как можно снять бумагу, если рулет лежит бумагой вниз.
Вниз кладем,чтобы бумага немного отмякла и потом ее снимаем,конечное,сняв с полотенца
ну почему я никогда не могу завернуть рулет?!? у меня всё время он ломается!!!
возможно,что пересушен бисквит,так же нужно делать все быстро
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, уверена будет вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки