• 31 января 2016, 14:28
  • 2539

Курица по-карибски

Рецепт: Курица по-карибски

Этот рецепт - вариация на тему жареной птицы: цыпленка или курицы. Фрукты великолепно оттеняют вкус этого блюда, а нежный рис в сливочном бульоне завершает удивительную гармонию...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-карибски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.5 ккал
белки
296.5 г
жиры
83.7 г
углеводы
190.2 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.5 г


Рецепт «Курица по-карибски»:

Ингредиенты.

Курицу в оригинальном рецепте рекомендуют жарить целиком в духовке. Я жарю частями и на сковороде. При этом разделываю курицу, вырезая спинку и грудинную кость. Эти части идут на бульон.

Жарить курицу умеют все. Я смешиваю соль и перец, высыпаю смесь на подготовленные куски, перемешиваю, выкладываю на разогретую сковороду стороной с наибольшим количеством кожи вниз и жарю не закрывая крышкой до образования румяной корочки, переворачиваю, убавляю огонь, закрываю крышкой и довожу до готовности.

Промоем рис. У меня Арборио от Мистраль. Заливаем водой со смесью ананасового сиропа (слить из банки, оставив пару ложек для соуса). Этот рис варится после закипания 15-20минут. Не забудьте подсолить, если нужно.

Несмотря на то, что ананасы уже резаные, все же считаю нужным их дополнительно измельчить. Можно их дополнительно перед подачей прогреть, но я считаю это лишним.

Если в сковороде, где жарится курица, образовалось много мясного сока, то можно излишек использовать для соуса, а можно обойтись куриным бульоном. Поставить кастрюльку на огонь.

В ананасовом сиропе растворить щепотку кайенского перца (или чили), добавить сливки, влить смесь в бульон, немного поварить, следите, чтоб не убежало. Бананы режем вдоль и поперек на 4 части обжариваем на сливочном масле.

Вот и все. Осталось только собрать блюдо. Его желательно подавать в глубокой посуде, так как рис щедро поливается соусом. Итак, выложить рис, полить соусом, выложить курицу на рис вместе с бананами и ананасами. Можно посыпать черным перцем.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-карибски
Описание: Этот рецепт - вариация на тему жареной птицы: цыпленка или курицы. Фрукты великолепно оттеняют вкус этого блюда, а нежный рис в сливочном бульоне завершает удивительную гармонию...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный букет вкусов.
Классная курочка!
Спасибо
Дааа,Натуль,курочка по-карибски,таки даа,ароматная и сочная!
Фото этой фифочки убили наповал!Так за неё
Спасибо, солнце, за теплые слова Давай
Интересно
Спасибо!
пикантная курочка!!
Такая Спасибо!
Аппетитная курочка!
Спасибо
Очень красиво и уверена вкусно!
Очень вкусно Спасибо!
Наточка,класс.
Ларочка, спасибо!
Вкусное блюдо
Спасибо!
Наташенька, вкусная курочка!
Спасибо, Нинуля!
Натуль, очень интересный вариант! Вот просто очень!!!
Машунь, готовь. Отлично получается
Замечательная курочка!
Кура наше все
И не говори Чаще всего ее едим))
Так проще всего, и варЬянтов тьма. Вот и до бананов добрались с ананасами
Очень интересно
Спасибо
Наталья рецепт просто супер Забрала,обязательно приготовлю!Вам Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье! Спасибо!
Спасибо! Высший пилотаж!!!
Спасибо! Высший пилотаж!!!
Спасибо! Высший пилотаж!!!
Спасибо! Высший пилотаж!!!
Спасибо
Вкусно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки