• 1 февраля 2016, 8:45
  • 8893

Торт "Рафаэлло"

Рецепт: Торт Рафаэлло

Нежный кокосовый торт с творожными коржами и миндальными нотками. Любителям конфет с одноименным названием! Отличный вариант к моему любимому наступающему праздинику - Дню Всех Влюблённых!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Рафаэлло"»:

Коржи

Заварной крем

Масляный крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Рафаэлло"»:

Коржи. Смешать творог, яйцо, сахар и масло.

Добавить муку и замесить тесто. Разделить на шесть частей. Каждый раскатать через пищевую плёнку на смазанной сливочным маслом бумаге для выпечки нужного диаметра. Обрезать по тарелке. У меня диаметр 20 см.

Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.

Для заварного крема я использовала такой шоколад. Можно просто использовать белый шоколад и добавить дробленый миндаль и кокосовую стружку. Но так проще)))

Молоко нагреть почти до закипания. Желток растереть с сахаром. Влить в жетково-сахарную смесь поварешку горячего молока, размешать до растворения сахара и влить тонкой струйкой при постояннном помешивании обратно в сотейник с молоком. Довести до кипения и добавить муку. Варить 2 минуты до загустения. Снять с огня и добавить шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать и остудить.

Собираем торт. Четыре коржа промазываем кремом (3 ст. л. на один корж).

В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку с красным красителем и промазываем один корж.

Два коржа с белым кремом, один с красным, два с белым и один без крема.

Для масляного крема взбиваем масло со сгущенкой. Откладыааем три ст. л. в отдельную тарелку для украшения. В крем добавляем белую кокосовую стружку и промазываем верх и бока торта. В отложенный крем добавляем красную кокосовую стружку и украшаем торт. Края торта посыпаем белой кокосовой стружкой.

Убираем торт на ночь в холодильник.

А утром наслаждаемся нежным вкусом за чашечкой кофе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рафаэлло
Описание: Нежный кокосовый торт с творожными коржами и миндальными нотками. Любителям конфет с одноименным названием! Отличный вариант к моему любимому наступающему праздинику - Дню Всех Влюблённых!


Фотографии «Торт "Рафаэлло"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, очень нежный и очень кокосовый получился тортик! Единственное, что хочу спросить как у вас из такого количества продуктов для теста получилось аж 6 коржей? Я сделала 2ю порцию и вышло 7 коржей диаметром 20 см и ещё 1 небольшой коржик на пробу. Также в тесто тоже добавила кокосовую стружку. Заварного крема тоже сделала больше, без шоколадки. Торт всем очень понравился!
Я вот все думала, что же в этом рецепте не так? Поздно до меня дошло, когда настроение и продукты уже были испорчены: в рецепте НЕТ СОДЫ! или рафаэло так и должен выглядеть, как стопка непотдявшихся лепешек? Короче, я очень зла.
Если нет соды в рецепте - значит она не нужна! Значит, вы допустили ошибку.
Забрала в КК, попробую на выходных приготовить)))Спасибо за интересный рецепт)))Я люблю "Рафаэлло"
Спасибо! Буду очень рада, если понравится)))
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на ближайший праздник!
Так приятно! Спасибо!
Заинтересовал Ваш рецепт , только масляный крем нам не очень нравиться. А можно тортик сверху промазать заварным кремом и посыпать кокосовой стружкой?
Конечно можно!
Ответ для v89089095334
Вы что?! Нельзя!!! Эта операция вызовет сатану на вашей кухне и локальный инфернальный экстерминатус!!! Как вам в голову такое пришло??!!!
Срочно в церковь замаливать грехи!!!
Ахахахахахахахахаха!!!!
Рецепт довольно бюджетный, что не может не радовать, но, кажется, в "чисто белом" варианте тортик будет смотреться эффектнее. Спасибо за идею, забрала в КК!
Спасибо
Спасибо))
У меня возник вопрос : А зачем красная кокосовая стружка?
Для украшения. Это необязвтельно
Скажите пожалуйста, обязательно через пленку раскатывать? мне кажется у меня не получится, а приготовить хочется, дочка любит такую вкусняшку.
Без плёнки тесто прилипнет к скалке.
Ответ для Arina5011
Я обычно доску и скалку обматываю пищевой пленкой, так ничего не липнет)))
Спасибо, на выходных обязательно попробую, порадую дочу
утащила
Великолепное описание рецепта, превосходный результат!.. Огромное спасибо!..
Спасибо!
где вы покупаете такой шоколад? я его лет 15 уже не видела на полках! )))
В любом продуктовом магазине в моём городе есть
везет вам! )) вкусный шоколад , я помню!
Аппетитный какой!
красивый тортик!
Огромное спасибо, что оценили)
Мария, прелестный торт!
Спасибо!
дочке тортик понравится,она обожает кокосы и творог
Надеюсь, что дочка оценит)
ага
большая рафаэлка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки