• 1 февраля 2016, 13:03
  • 1810

Хлеб с травами и диким рисом

Рецепт: Хлеб с травами и диким рисом

Вкусный хлеб с ароматом прованских трав, долго не черствеет. Зреет до выпечки в холодильнике от суток до четырех, что дает полностью раскрыться ароматам и самому тесту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с травами и диким рисом»:



Рецепт «Хлеб с травами и диким рисом»:

В чашу налить теплую воду с кефиром, насыпать сахар, соль, дрожжи, рис, прованские травы

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем деревянной ложкой, не до гладкости

Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим до однородности, тесто липкое, но больше чем полстакана муки не добавлять!
Чашу смазать оливковым маслом, положить тесто, накрыть и убрать в холодильник минимум на 14 часов, максимум на 4 суток, у меня зрел 2 суток

Вот так развилось тесто

Оставляем тесто накрытым на пару часов, чтобы приобрело комнатную температуру, формуем хлеб, выкладываем на противень - я пекла на силиконовом коврике

Я хотела сделать верх немного рваным, поэтому присыпала верх мукой и сделала надрезы, оставить на час для подхода теста
Если хотите просто гладкий верх, тогда смазать одну сторону пищевой пленки растительным маслом и накрыть смазанной стороной хлеб, оставить на час в тепле

Духовку разогреть на 200
Выпекать до готовности, от 30 минут, у меня заняло 40 минут, при постукивании по хлебу он должен издавать глухой звук

Даем полностью остыть на решетке и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с травами и диким рисом
Описание: Вкусный хлеб с ароматом прованских трав, долго не черствеет. Зреет до выпечки в холодильнике от суток до четырех, что дает полностью раскрыться ароматам и самому тесту.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кефир - не постный продукт. А Вы разместили рецепт в категорию "Постное питание". Вы имели в виду, что на время поста можно весь объем кефира заменить водой, правильно я Вас поняла?
нет,моя ошибка,конечное,кефир в данном реепте лучше не менять
Напишу модераторам,чтобы исправили
Спасибо за такой оперативный ответ. Значит, нужно поспешить с приготовлением! Пока пост не "подкрался"! Очень необычный, интересный и, я бы сказала, манящий рецепт. Нужно пробовать!
Вам спасибо,что такую оплошность отметили!!!
Роскошный Хлеб!Вот такой и надо кушать!
Угощусь корочкой ароматной,Спасибо!
и я в первую очередь за корочкой тянусь!
необычный хлеб!!!
Какой красивый ароматный хлебушек!
Спасибо!
Прекрасный хлебушек! Забрала до лучших времен!
Спасибо!
Хлеб, вот прям завидую белой завистью.... Мой драгоценный супруг не любит домашний хлеб, ну дурачина сил нет, подавай ему покупной батон. Уж сколько я их перепекла разных, тащи батон и все дела! Алесь, отменный полезный хлебушек!!!!!
Думаешь,мой любит?????Пеку для себя и родителей угощаю
Обалденный хлебушек!
Спасибо!
Шикарный хлебушек!!!! .
Спасибо!
смотрю Ваши рецепты и восхищаюсь-какая же Вы умница!
ой,да мне кажется,что здесь все такие и собрались - неравнодушные к кулинарному делу
Очень красивый и вкусный хлебушек!!! А корочку уже съели...
Спасибо!
Обалденный хлебушек!!!!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт аппетитного хлеба!
Спасибо!
Хлебушек - само очарование! И воздушный, и нежный, и цвет привлекательный
Спасибо!
Очень заинтересовал рецепт! Хлеб пеку разный и постоянно,но подобного ни разу не встречала! С удовольствием попробую!Спасибо!
Буду рада,если понравится знатоку хлебной выпечки!
Очень красивый хлеб
Благодарю!
Бесподобный хлебушек!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
Отличный хлебчик!
Спасибо!
Очень красивый хлебушек!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки