• 1 февраля 2016, 17:24
  • 6037

Мармелад "Морские камешки"

Рецепт: Мармелад Морские камешки

Этот рецепт - находка для тех, кто считает, что полезные продукты не могут быть вкусными! Думаю, не у многих разыгрывается аппетит при слове "овощи", и совершенно зря :) Я предлагаю Вам взглянуть на овощи по-новому и приготовить из них... МАРМЕЛАД! Все, кто его попробует, никогда не догадаются из чего он приготовлен!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад "Морские камешки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мармелад "Морские камешки"»:

Сразу оговорюсь, что для этого рецепта удобнее использовать быстрорастворимый желатин. Я использовала обычный.

Итак, 7 г желатина залить 3 столовыми ложками кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.

Тем временем морковь натереть на мелкой терке.

В кастрюлю добавить немного воды, так чтобы она покрывала морковь. Также добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на средний огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости (у меня на это ушло 15 минут).

Готовую морковь измельчить погружным блендером. Попробуйте пюре, по вкусу можете добавить еще сахара. Пюре полностью остудить.

Из апельсина отжать сок.

К остывшему пюре добавить 3 столовые ложки апельсинового сока и еще раз взбить блендером.

Если апельсин сладкий, можно добавить немного лимонного сока для баланса сладкого и кислого вкусов.

Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к морковному пюре. Хорошо перемешать.

Заполнить формы пюре на 1/3. Я использовала формочки от конфет. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.

Остальные 2 слоя готовятся по такой же схеме.

Если желатин обычный, тогда 7 г заливаем водой и оставляем набухать на 40 минут.

В это время приготовим свеклу. Ее нужно, как и морковь, натереть на мелкой терке. Затем добавить воду, 1 ст л сахара и потушить на среднем огне до мягкости.

Измельчить свеклу в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать. Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре.

Заполнить формы свекольным пюре еще на 1/3. Снова убрать в холодильник на 20 минут.

Теперь готовим зеленый слой. Оставшиеся 7 г желатина оставляем набухать на 40 минут.
Шпинат залить водой, добавить 1 ст л сахара и потушить 5 минут.

Шпинат измельчить в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать.

Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре. Заполнить формы шпинатной смесью до конца. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут.

СОВЕТ: если не хотите, чтобы цвета слоев смешались (как случилось у меня :D), не оставляйте его на ночь в холодильнике, а ешьте в этот же день.

Вот такие вкусные и загадочные "морские камешки" получились! Полезные овощи могут стать сладким лакомством, если применить немного фантазии. Полезный мармелад, похожий по вкусу на ягодный, порадует гостей, которые никогда не догадаются из чего он приготовлен!




А вот что получится, если залить мармелад в формы побольше


"Морские камешки" в разрезе. Свекла предательски покрасила все слои в бордовый цвет Но если не оставлять мармелад на ночь, слои будут видны.


Кусочек мармелада из формы для кексов



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад Морские камешки
Описание: Этот рецепт - находка для тех, кто считает, что полезные продукты не могут быть вкусными! Думаю, не у многих разыгрывается аппетит при слове "овощи", и совершенно зря :) Я предлагаю Вам взглянуть на овощи по-новому и приготовить из них... МАРМЕЛАД! Все, кто его попробует, никогда не догадаются из чего он приготовлен!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирина, удивили (в хорошем смысле слова) своим рецептом!
Забираю в КК, обязательно попробую приготовить.
Шикарно!
класс!!!
Класс! Замечательная идея как впихнуть в ребенка полезные оващи
изумительное исполнение
По такому же принципу готовила желе из тыквы с лимонным соком и цедрой. Получается очень вкусно!
А где подсмотреть ваш рецепт из тыквы?
Какие красивые камушки! И полезно,и красиво!
Один из тех рецептов, которые сразу планируешь в ближайшее время исполнить) Чаще просто читаешь, даже восхищаешься.. но готовить не хочется) В выходные обязательно мармелад приготовлю. Надеюсь хоть както сын овощи вне супа поест)))
Очень рада, что смогла вдохновить Вас на приготовление мармелада Изобретая этот рецепт, я как раз и представила детей, которые не любят полезные овощи)))
Удачи в конкурсе! Мармеладик потрясающий!
Спасибо большое
Благодарю за чудесный рецепт!..
Очень рада, что рецепт Вам понравился
Интересно, но это наверное больше желе. Или по вкусу как мармелад?
Конечно, мой мармелад на покупной не похож. Если приготовить с агаром или пектином, консистенция будет ближе к покупному мармеладу. Мои "камешки" по текстуре как очень плотное желе из-за высокого содержание желатина.
великолепно!!!Браво!!
Вот это да! Никогда про овощной мармелад не слышала...надо бы попробовать сделать. Спасибо Вам за рецепт!
Красота!!! Янтарь, рубин и малахит! Прелесть!!! Разрез пожалуйста выстави. Интересно посмотреть слои.
По вашей просьбе добавила фото мармелада в разрезе Но из-за слишком "активной" свеклы, все слои после ночи в холодильнике стали бордовыми
На счёт зелёного я так и думала. Но всё равно разрез удивительный!!!
Круто!!!! Захотелось попробовать !!!!Плюсую!!!!!
Супер! Отличная идея!!!
Прекрасный рецепт
Ирина, как интересно! Восхитительный десерт! Обязательно приготовлю!
Спасибо за высокую оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки