• 2 февраля 2016, 0:05
  • 17233

Рисовые котлетки с мясом

Рецепт: Рисовые котлетки с мясом

Каких только котлеток можно нажарить! Неперечесть. Я предлагаю вам рецепт котлет из рисовой каши. Вкусно! Быстро! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Рисовые котлетки с мясом»:



Рецепт «Рисовые котлетки с мясом»:

В этом рецепте будем использовать рис продукции Мистраль

Отварить рис до готовности. Отставить остывать.
Лучше варить рис с вечера. До утра рис остынет и подсохнет.






Остывший рис смолоть на блендере на кашу.
Посолить.

На сухую сковороду выкладываем фарш и обжариваем его.
Все комочки с помощью вилки тщательно раздавить и жарить до полного
испарения жидкости.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук. Добавить к фаршу.
Посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить до готовности.

Берем одну столовую ложку рисовой каши и мокрыми руками
делаем лепешку.
В середину накладываем начинку из фарша.
Формируем котлетку или колобок, что вам нравиться.

Вилкой взбить яйца.
Каждую котлетку " искупать" в яичной смеси.

Обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.
Все продукты у нас не нуждаются в длительной обработке.
Готовые котлетки выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки
масла.
Вот такие получились!




Приятного авппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые котлетки с мясом
Описание: Каких только котлеток можно нажарить! Неперечесть. Я предлагаю вам рецепт котлет из рисовой каши. Вкусно! Быстро! Угощайтесь!


Фотографии «Рисовые котлетки с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные котлетки! Но на сковороде стреляли, как на войне Пару раз попала под обстрел, как не старалась уворачиваться. От чего стлеляли-то, не подскажете?
Какие красивые! Аппетитные!
Вроде выглядят спокойными.... рис надо остудить и обсушить!
У вас видно осталось много воды....
Я всячески старалась его обсушить, даже корочка засохла сверху, потом руками её разминала и перемашивала с остальным рисом. Да, я не блендерила ничего. У меня был кругленикий рис, он клейкий.
Ну тогда я не знаю.....
И я не знаю. Главное, что обстрелы уже окончены, я осталась жива, муж и дитё сыты и довольны.
Спасибо за рецепт.
+ в кулинарную книгу
Спасибо!
Рецепт подкупает своей простотой - надо готовить!
Спасибо за идею "перебить" кашу в блендере и не добавлять муку ( )
Большое спасибо!
Какие золотистые красавчики Удачи!
Благодарю!
ой какая прелесть.Надо сделать
Благодарю
Да,эти котлетки очень вкусные,готовлю такие тоже,только кляр не использовала,я их обваливаю в сухариках ,в следующий раз сделаю как у вас,спасибо!
о) а вот я теперь их обвалять попробую как вы-в сухарях)
Ответ для 19vince87
Спасибо!
большое спасибо за котлетки) очень вкусно-раньше только читала все а теперь вот и сама приготовила)
Умница! Спасибо!
Чудненький рецептик,стащила КК
Спасибушки
Дёшево и сердито! Спасибо от готовящего мужика! Я бы рискнул попробовать не молоть рис, если рис клейкий или разваренный. Дёшево и сердито! Спасибо от готовящего мужика! Я бы рискнул попробовать не молоть рис, если рис клейкий или разваренный.
Попробуте и потом напишите результат
Ответ для Serbon
Можно смело делать из не молотого риса,я его просто руками мну ,чтобы был немного клейкий и все отлично получается.
Это не котлеты, это рисовые зразы.
Хорошо, пусть будут зразы
Чудесный рецепт!
Спасибо!
Однако... Забираю однозначно. Можно и с гречкой сделать и с другой крупой. Спасибо!
Очень даже можно!
я кашу вообще ни какую никогда не выбрасываю. Если вижу, что уже никто не хочет - леплю или оладьи, или котлетки наподобие вот этого рецепта. За официальное признание таких котлет только браво и автору, и всем, кто оценил! Спасибо!
Спасибо большое!
Утащила в кк. Спасибо за рецепт!
Варите на здоровье
Продуктов минимум! А получается такое блюдо! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо
оригинально-спасибо! завтра на завтрак приготовлю. единственный вопросик-если рисовая каша не та,что указана-она не будет рваться при начинении фаршем??
Нет. Рис можете использовать любой, главное, чтобы был остывший
и сухой.
Ирина, замечательный интересный рецепт!
Большое спасибо!
Вкусняшка Отличный рецепт
Спасибушки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки