• 2 февраля 2016, 11:11
  • 6103

Булочки "Французские розочки"

Рецепт: Булочки Французские розочки

Этот чудесный рецепт никого не оставит равнодушным. Попробовав в первый раз, я влюбилась! Разлетаются со стола и глазом моргнуть не успеете. Хрустящие и тающие во рту сладкие булочки. В качестве посыпки (начинки) можно использовать мак, корицу, крем, или из этого же теста сделать сладкие пирожки с джемом или сгущёнкой. В общем вы не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Французские розочки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Булочки "Французские розочки"»:

Маргарин растопить и дать ему остыть, пока мы делаем опару.
Делаем опару: в миску налить тёплое молоко и развести там дрожи, добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. просеянной муки.
Всё хорошо перемешать, разбивая комочки и оставить на 15 мин.

В отдельной миске взбить яйца и посолить.
Опара поднялась, вливаем в неё яйца и остывший маргарин.
Всё хорошо перемешать.

Добавить в смесь просеянную муку и замесить тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, сверху на тесто можно тоже немного посыпать муки и месить руками.
Тесто получится мягким и эластичным.

Разделить тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать прямоугольником или квадратом (как получится у Вас), налить немного растительного масла и равномерно его размазать по всей поверхности.

Насыпать сахар небольшим слоем на тесто и закатать в рулет.

Нарезать рулет на части толщиной примерно в 2 пальца.

На противень (смазанный или застеленный бумагой) выложить каждый кусочек, заправляя свободный край вниз и раскрыть "розочку".

Как все "розочки" будут готовы, оставить их на противне на 2 часа, чтобы поднялись, затем в разогретую духовку до 200 гр. на примерно 15 мин. до румяной корочки.

Готово. Только снимать булочки с противня надо сразу, пока горячие, а то сахар остынет и затвердеет, потом дно булочки прилипнет, особенно к бумаге.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Французские розочки
Описание: Этот чудесный рецепт никого не оставит равнодушным. Попробовав в первый раз, я влюбилась! Разлетаются со стола и глазом моргнуть не успеете. Хрустящие и тающие во рту сладкие булочки. В качестве посыпки (начинки) можно использовать мак, корицу, крем, или из этого же теста сделать сладкие пирожки с джемом или сгущёнкой. В общем вы не пожалеете.


Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Фотографии «Булочки "Французские розочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто очень приятное в работе, булочки получились мягкие и вкусные! У меня с маком и сахаром! Спасибо за еще один хороший рецепт сдобных булочек!
Надежда! Прекрасный результат
Ответ для Шевченко Надежда
Спасибо за комментарий. Рада, что Вам понравилось
Шикарные булочки!!! Только напекла. Все делала по рецепту. Стоят остывают, но штук 5 я уже точно попробовала!!! Ушла с кухни, чтобы перестать "пробовать" дальше!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Я очень рада, что Вам понравилось! )))
Взяла в кк. Булочек много не бывает. Спасибо!
Замечательный рецепт!
С Дебютом!
Хороший рецепт прекрасных любимых булочек!
Спасибо! )))
Отличные булочки!
вкусненько, ммм, да если еще корицы добавить ,разлетятся в миг.
Надо попробовать
Красиво!
Вкусные булочки!!
Спасибо! )))
Так много жира.Интересно,нужно как то попробовать.
с конкурса сняла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки