Версия для печати
  • 2 февраля 2016, 16:35
  • 257314

Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пельменей с уксусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
186.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
0.3 г



Рецепт «Тесто для пельменей с уксусом»:

В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.

Влить теплую воду и взбить венчиком.

Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем можно приступать к лепке.

Вот такое тесто у меня получилось.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пельменей с уксусом
Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Ингредиенты для «Тесто для пельменей с уксусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Спасибо автору. очень хорошее тесто получилось, тонко раскаталось, эластичное. Хорошо лепится. Буду использовать с удовольствием. Муки гораздо больше ушло. Жидкость лила в муку.
Отличный рецепт! Спасибо большое!
Отличное тесто!
Спасибо за рецепт!
Тесто супер, как же с ним приятно работать ...МММ...только оно
Спасибо за рецепт!Теперь только так!
Готовила вареники. Хороший вариант теста. Спасибо за рецепт.
Честно говоря, я не почувствовала особой разницы при работе с тестом, в которое добавлен уксус или, как я делала раньше, без него. Вкус тоже обычный. Хотелось бы узнать у автора, для чего всё таки он добавляется. Заранее спасибо.
Для эластичности теста уксус добавляется!
Готовила неоднократно, прекрасные пельмени получаются! Спасибо за рецепт.
Тесто месил сын(12 лет), получилось мягкое, эластичное, лёгкое в работе. Главное не забить мукой.
Одного замеса хватает примерно на 5 девайсов для пельмешков (по 37 шт).
Рецепт занесён в тетрадь для дальнейшего использования.
Автору спасибо!!!
Тесто супер! Ушло ровно 4 стакана муки.. Раскатывала почти без муки...
Люблю разные рецепты пробовать, сделали полпорции, получилось хорошо.
Отличное тесто! Но, хорошо что прочла комментарии - действительно смело можно четыре стакана муки брать. Четыре- в точку, также лучше высыпать муку в миску, сделать углубление и вливать жидкость в муку потихоньку замешивая, лишнего не возьмет. В первый раз лепила пельмени с таким большим удовольствием, очень приятно работать с этим тестом, спасибо за рецепт!
Тесто супер. Пельмени лепить легко и приятно. Спасибо
на сколько пельменей этого теста?
Прекрасное тесто,работать с ним было легко и приятно.Спасибо за рецепт!
Редко пишу комментарии, но этот рецепт достоен этого, тесто очень хорошее, эластичное, не рвётся, из морозилки варили, не один пельмешек не порвался, огромное спасибо за рецепт👍
Спасибо большое за рецепт.
Лепила штрумбы кубанские, тесто работать с ним одно удовольствие ,эластичное , податливое, легко тонко раскатывается без усилий не рвётся.
Буду пользоваться этим рецептом, мне понравилось.
Очень вкусные,тесто тонкое,давно неделала,все по рецепту))
Очень понравились,совсем не разлезлись после варки.получилось 120 пельмешек!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook