Версия для печати
  • 2 февраля 2016, 16:35
  • 229135

Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пельменей с уксусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
186.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Тесто для пельменей с уксусом»:

В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.

Влить теплую воду и взбить венчиком.

Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем можно приступать к лепке.

Вот такое тесто у меня получилось.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пельменей с уксусом
Описание: Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Прекрасное тесто,работать с ним было легко и приятно.Спасибо за рецепт!
Редко пишу комментарии, но этот рецепт достоен этого, тесто очень хорошее, эластичное, не рвётся, из морозилки варили, не один пельмешек не порвался, огромное спасибо за рецепт👍
Спасибо большое за рецепт.
Лепила штрумбы кубанские, тесто работать с ним одно удовольствие ,эластичное , податливое, легко тонко раскатывается без усилий не рвётся.
Буду пользоваться этим рецептом, мне понравилось.
Очень вкусные,тесто тонкое,давно неделала,все по рецепту))
Очень понравились,совсем не разлезлись после варки.получилось 120 пельмешек!!!
муки, действительно, уходит не менее 4х стаканов, а дальше еще можно подмешивать. Важно сразу класть правильное количество, т.к. заведя жидкое тесто, довести его до нужной плотности путем добавления муки будет затруднительно.
А так, рецепт интересный, тесто "отдыхает", буду пробовать лепить пельмешки
Дополняю, что пельмени вышли отличные, тонкие, не рвались. Спасибо за рецепт, с учетом корректировки количества муки.
Готовьте на доброе здоровье!!!
Спасибо большое за рецепт!Впервые у меня вышло отличное тесто для пельменей!Не разлезлось,очень эластичное и удобное в лепке!Еще раз огромное спасибо!!
Спасибо огромное за рецепт!
Забираю в свою кулинарную книгу, теперь тесто на пельмени буду лепить только по нему. Тесто очень эластичное, податливое. Я люблю тонкое-тонкое, ваше тесто прекрасно подходит , не рвется, при варке пельмешки не развалились. Спасибо!
Отличные пельмешки! Готовьте на здоровье!
Только тесто успела сфоткать
Ответа от автора рецепта не дождалась. Пельменей получилось 167 штук, делала двойную порцию. Тесто понравилось, приятное в работе, спасибо за рецепт. Муж с такой скоростью укладывал их в морозилку, что сфотографировать не успела. Еще не пробовали, надеемся, будет вкусно, фарш делали сами. Ещё раз спасибо!
Рада,Что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Скажите, пожалуйста, сколько пельменей получается из этого количества теста. Заинтересовал рецепт.
Не считала,но много!!!
Как то так получилось, что пельмени я сама не готовила. Леплю с детства, когда всей семьёй по 1000 штук за раз заготавливали. Ленивые готовила, ханум, а вот пельмени и манты никак, боялась именно, что тесто подведёт. Получилось, просто, отлично. Начинку делала фарш, лук, тыква. Спасибо за рецепт. Наконец то, буду теперь лепить пельмешки,вареники, манты.
Красивые пельмени! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Впервые готовила пельмени, и прямо отлично всё получилось!
К слову, делала двойную порцию теста. На полтора килограмма фарша. Всё сошлось. Из остатков и обрезков теста сделала 4 чебурека, очень вкусные чебуреки получились, кстати! Уксусом попахивало сырое тесто, но в готовых изделиях не намёка на запах или кислоту не было.
Готовьте на здоровье!
Самое любимое тесто
Тесто хорошее Но муки надо не подмешивать от двух стаканов а 4 стакана точно Лепится хорошо На вкус попробуем вечером Если успею будут фото
На фото первая пробная порция, т.к. пришлось несколько раз подмешивать муку в тесто, в итоге оно все равно тугим не получилось, использовала 600г муки. но то ли муки было мало, то ли мука неудачная попалась, тесто было мягкое, порадовало, что пельмени не порвались, только в первой порции пару штук, уксус не почувствовали, спасибо
Спасибо, что поделились рецептом. Утащила в КК
Я еще ч. л. Сахара добавляю.
Тесто действительно хорошее. Рекомендую. Особенно порадовало, что не подсыхает и сохраняет эластичность во все время лепки.
Отличное тесто, самое лучшее из всех которые я знаю. Не рвётся при лепке, не разваривается при варке, раскатывается вообще легко. Спасибо за рецепт, теперь только из этого теста пельмешки готовить буду. )))
Рада,что вам понравился рецепт теста! Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook