• 2 февраля 2016, 16:35
  • 246626

Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пельменей с уксусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
186.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
0.3 г


Рецепт «Тесто для пельменей с уксусом»:

В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.

Влить теплую воду и взбить венчиком.

Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем можно приступать к лепке.

Вот такое тесто у меня получилось.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пельменей с уксусом
Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Ингредиенты для «Тесто для пельменей с уксусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Спасибо за рецепт!Теперь только так!
Готовила вареники. Хороший вариант теста. Спасибо за рецепт.
Честно говоря, я не почувствовала особой разницы при работе с тестом, в которое добавлен уксус или, как я делала раньше, без него. Вкус тоже обычный. Хотелось бы узнать у автора, для чего всё таки он добавляется. Заранее спасибо.
Готовила неоднократно, прекрасные пельмени получаются! Спасибо за рецепт.
Тесто месил сын(12 лет), получилось мягкое, эластичное, лёгкое в работе. Главное не забить мукой.
Одного замеса хватает примерно на 5 девайсов для пельмешков (по 37 шт).
Рецепт занесён в тетрадь для дальнейшего использования.
Автору спасибо!!!
Тесто супер! Ушло ровно 4 стакана муки.. Раскатывала почти без муки...
Люблю разные рецепты пробовать, сделали полпорции, получилось хорошо.
Отличное тесто! Но, хорошо что прочла комментарии - действительно смело можно четыре стакана муки брать. Четыре- в точку, также лучше высыпать муку в миску, сделать углубление и вливать жидкость в муку потихоньку замешивая, лишнего не возьмет. В первый раз лепила пельмени с таким большим удовольствием, очень приятно работать с этим тестом, спасибо за рецепт!
Тесто супер. Пельмени лепить легко и приятно. Спасибо
на сколько пельменей этого теста?
Прекрасное тесто,работать с ним было легко и приятно.Спасибо за рецепт!
Редко пишу комментарии, но этот рецепт достоен этого, тесто очень хорошее, эластичное, не рвётся, из морозилки варили, не один пельмешек не порвался, огромное спасибо за рецепт👍
Спасибо большое за рецепт.
Лепила штрумбы кубанские, тесто работать с ним одно удовольствие ,эластичное , податливое, легко тонко раскатывается без усилий не рвётся.
Буду пользоваться этим рецептом, мне понравилось.
Очень вкусные,тесто тонкое,давно неделала,все по рецепту))
Очень понравились,совсем не разлезлись после варки.получилось 120 пельмешек!!!
муки, действительно, уходит не менее 4х стаканов, а дальше еще можно подмешивать. Важно сразу класть правильное количество, т.к. заведя жидкое тесто, довести его до нужной плотности путем добавления муки будет затруднительно.
А так, рецепт интересный, тесто "отдыхает", буду пробовать лепить пельмешки
Дополняю, что пельмени вышли отличные, тонкие, не рвались. Спасибо за рецепт, с учетом корректировки количества муки.
Готовьте на доброе здоровье!!!
Спасибо большое за рецепт!Впервые у меня вышло отличное тесто для пельменей!Не разлезлось,очень эластичное и удобное в лепке!Еще раз огромное спасибо!!
Спасибо огромное за рецепт!
Забираю в свою кулинарную книгу, теперь тесто на пельмени буду лепить только по нему. Тесто очень эластичное, податливое. Я люблю тонкое-тонкое, ваше тесто прекрасно подходит , не рвется, при варке пельмешки не развалились. Спасибо!
Отличные пельмешки! Готовьте на здоровье!
Только тесто успела сфоткать
Ответа от автора рецепта не дождалась. Пельменей получилось 167 штук, делала двойную порцию. Тесто понравилось, приятное в работе, спасибо за рецепт. Муж с такой скоростью укладывал их в морозилку, что сфотографировать не успела. Еще не пробовали, надеемся, будет вкусно, фарш делали сами. Ещё раз спасибо!
Рада,Что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки