• 2 февраля 2016, 16:45
  • 1889

Диетический быстрый суп

Рецепт: Диетический быстрый суп

Так как после родов прибавилось несколько лишних кг, пришлось кушать более розумно. Рекомендую попробувать вкусный и быстрый в приготовлении супчик, без зажарок и т. п. Диетический, без масла, но это не портит вкус, так как много овощей. Всего 115ккал на большую тарелку. Также подходит для детей!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Диетический быстрый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Диетический быстрый суп»:

Ставим кастрюлю, на половину заполненную водой, на плиту, солим. У меня 2л кастрюля.
Режем все овощи на свой вкус. Я режу картофель соломкой, морковь кружочками, лук четверть кольцами, шампиньоны пластинками.
Бросаем в кипящую воду. Ждем когда вода снова закипит, бросаем горошек и капусту (у меня мороженные). Снова закипело, уменьшаем тем-ру, варим до готовности, минут 15.
Я оставляю на 30мин настояться, но это не обязательно.
Все, супчик готов.
Для малыша просто взбейте до необходимой консистенции.
Приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический быстрый суп
Описание: Так как после родов прибавилось несколько лишних кг, пришлось кушать более розумно. Рекомендую попробувать вкусный и быстрый в приготовлении супчик, без зажарок и т. п. Диетический, без масла, но это не портит вкус, так как много овощей. Всего 115ккал на большую тарелку. Также подходит для детей!
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Наташа, интересный и лёгкий супчик!
Я очень такие супчики люблю Но детям грибы не очень полезны,а вернее-вредны,т.к. слишком большую нвгрузку на печень дают...даже,казалось бы,такие безвредные,как шампиньоны)Но,это личное дело каждого)А суп-
Cпасибо за приятный отзыв!
А про грибы, это конечно личное дело каждого, но вот к примеру в Норвегии грибы можно давать детям, и во многих других странах. Да и если чесно, то они не вредны для печени сами по себе, все зависит от того где они росли...
А так, они единственный не животный источник витамина Д в питании.
Насчет витам.д-соглашусь,но опять же,вы представляете,сколько грибов нужно съедать каждый день,что бы получить суточную норму ?))Детям грибы считаются вредными в основном потому,что содержат много грубой клетчатки,способной в несовершеном детск.жкт вызывать расстройства пищеварения,а т.же содержат много белка,что негативно сказывается на работе детской печени и почек.Но!Я думаю,что вряд ли кто-то будет детя килограммами грибов закармливать)А один-два грибочка в порции супа,при условии,что нет видимой негат.реакции,думаю точно не повредят,тем более не каждый день
Ответ для natabasia
чесно, не жывотный источник витамина Д в питании.
чесТно, жИвотный.
И кстати 115 ккал. это на кастрюлю? Дело в том, что ккал. супа на бульоне и с поджаркой не более 60-65 ккал. 100 гр, а у вас 115...
Ну не знаю как Вы калорийность считаете. В 1 ст.л. растительного масла почти 100ккал. Я считала все по таблице каллорийности отдельно каждый продукт. Если быть совершенно точным, то на порцию 113ккал.
А полезность как раз и заключаеться в том что без жыров.
Но каждый выберает что ему по душе, по вкусу и по сознанию...
Наташа, (думаю это ваше имя?). На самом деле в в 1 ст. ложке масла почти 180 ккал. (18 гр. и 89 ккал. в 10 гр.). Дело не в этом, а в том, что овощи не усваиваются без жиров. Т.е. от их употребления организм не получает ничего... Я не против вашего подхода. Делайте так, как считаете нужным, но жир и масла в супы и каши не просто так начали добавлять.
Согласна с Вами об усваемости, она ниже беж жыров, но это только об жырорастваримых витаминах К, Е, Д и А. Все остальные витамины, а также микроелементы, а их как раз в овощах гораздо больше чем жырорастворимых витаминов, прекрасно дружат и просто с водой. А жыры они конечно же нужны, но мы их и так не мало едим, поэтому я делаю такой супчик, что б их было хоть чуть чуть меньше.
но это только об жырорастваримых витаминах К, Е, Д и А. .
И вы считаете разумным исключить данные витамины из рациона?
У грибов, как источника витамина Д, есть одна специфическая особенность — это вещество у них вырабатывается только при выращивании на солнце. Этим грибы очень похожи на человека — под солнцем они витамин Д вырабатывают, а без солнца — нет. Как правило, все базарные и магазинные шампиньоны и вешенки витамин Д практически не содержат, а по-настоящему полезными являются лесные или полевые грибы.

Что касается грибов и детей , то детям до 3 лет грибы запрещены потому, что у деток еще не развита поджелудочная железа и организму просто нечем грибы переварить. До 7 лет грибы уже можно, но в ограниченных количествах, так все равно являются тяжелой пищей.
В питании должны присутствовать все элементы- и жиры, и белки, и углеводы. Есть еще одна закономерность у организма человека- если он чего то недополучает, то начинает копить в запас. Так, например, если вы мало пьете воды, у вас появляются отеки, если нет жиров , то они начинают копиться в запас на вашей талии. При пассеровании (не путать с зажаркой) овощей для супа значительная часть полезных веществ не разрушается и передается готовому блюду, что улучшает вкус.
жырорастваримых
жИр....
Вы наверное меня не правильно поняли. Во первых мы же не одним только супом питаемся. Есть рыба, мясо, орехи и т.п. в которых есть необходимые жыры и жырорастваримые витамины. Вытамин Д есть в грибах и в шампиньонах также, но не в тех количествах (даже у тех которые "загорали") которое можно считать достаточным.
Теперь о детях)). Вот не знаю откуда в постсоветских странах эта безумная боязнь продуктов для детей. Только кабачок и цветную капусту, о, ну и яблочко, только не красное и т.д.
Как по мне каждый решает сам, что лучше для его ребенка...но есть всемирные рекомендации, вот не поленитесь, почитайте.
Грибы (высокого качества) можно давать детям вместе с другими овощами с 7-8мес, там есть только приметка о том, что их не нужно давать сырыми.
Теперь про поджелудочную, вот связи с недоразвитой поджелудочной и грибами не поняла. Так к примеру если Вы про то что "тяжело усваеваеться" пищевые волокна, то их в шампиньонах как и в любимом всеми кабачке 1г на 100г!!! А остальное белки, жыры и углеводы как и другие продукты.
У нас грибы считаються тяжелыми, так как мы их готовим в сметанке с лучком поджареным...вкусно, но таки не очень хорошо для поджелудочной, а если с водкой, так совсем плохо...
Наверное отсюда и страх давать их детям, который уже просто врос в нашу ментальность...
Извените за ошибки, я русский не учила нигде...
Без масла и без всяких жиров фактически бесполезное блюдо...
на мясном бульоне будет сьедобней
У меня все едят и так говорят вкусно!
Но на бульйоне конечно же ситнее будет, но тогда уже не очень диетично...
Простой и легкий суп! Но для малыша я бы не стала готовить с грибами....
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки