• 2 февраля 2016, 16:45
  • 1880

Диетический быстрый суп

Рецепт: Диетический быстрый суп

Так как после родов прибавилось несколько лишних кг, пришлось кушать более розумно. Рекомендую попробувать вкусный и быстрый в приготовлении супчик, без зажарок и т. п. Диетический, без масла, но это не портит вкус, так как много овощей. Всего 115ккал на большую тарелку. Также подходит для детей!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Диетический быстрый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Диетический быстрый суп»:

Ставим кастрюлю, на половину заполненную водой, на плиту, солим. У меня 2л кастрюля.
Режем все овощи на свой вкус. Я режу картофель соломкой, морковь кружочками, лук четверть кольцами, шампиньоны пластинками.
Бросаем в кипящую воду. Ждем когда вода снова закипит, бросаем горошек и капусту (у меня мороженные). Снова закипело, уменьшаем тем-ру, варим до готовности, минут 15.
Я оставляю на 30мин настояться, но это не обязательно.
Все, супчик готов.
Для малыша просто взбейте до необходимой консистенции.
Приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический быстрый суп
Описание: Так как после родов прибавилось несколько лишних кг, пришлось кушать более розумно. Рекомендую попробувать вкусный и быстрый в приготовлении супчик, без зажарок и т. п. Диетический, без масла, но это не портит вкус, так как много овощей. Всего 115ккал на большую тарелку. Также подходит для детей!
Тэги: обед, первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташа, интересный и лёгкий супчик!
Я очень такие супчики люблю Но детям грибы не очень полезны,а вернее-вредны,т.к. слишком большую нвгрузку на печень дают...даже,казалось бы,такие безвредные,как шампиньоны)Но,это личное дело каждого)А суп-
Cпасибо за приятный отзыв!
А про грибы, это конечно личное дело каждого, но вот к примеру в Норвегии грибы можно давать детям, и во многих других странах. Да и если чесно, то они не вредны для печени сами по себе, все зависит от того где они росли...
А так, они единственный не животный источник витамина Д в питании.
Насчет витам.д-соглашусь,но опять же,вы представляете,сколько грибов нужно съедать каждый день,что бы получить суточную норму ?))Детям грибы считаются вредными в основном потому,что содержат много грубой клетчатки,способной в несовершеном детск.жкт вызывать расстройства пищеварения,а т.же содержат много белка,что негативно сказывается на работе детской печени и почек.Но!Я думаю,что вряд ли кто-то будет детя килограммами грибов закармливать)А один-два грибочка в порции супа,при условии,что нет видимой негат.реакции,думаю точно не повредят,тем более не каждый день
Ответ для natabasia
чесно, не жывотный источник витамина Д в питании.
чесТно, жИвотный.
И кстати 115 ккал. это на кастрюлю? Дело в том, что ккал. супа на бульоне и с поджаркой не более 60-65 ккал. 100 гр, а у вас 115...
Ну не знаю как Вы калорийность считаете. В 1 ст.л. растительного масла почти 100ккал. Я считала все по таблице каллорийности отдельно каждый продукт. Если быть совершенно точным, то на порцию 113ккал.
А полезность как раз и заключаеться в том что без жыров.
Но каждый выберает что ему по душе, по вкусу и по сознанию...
Наташа, (думаю это ваше имя?). На самом деле в в 1 ст. ложке масла почти 180 ккал. (18 гр. и 89 ккал. в 10 гр.). Дело не в этом, а в том, что овощи не усваиваются без жиров. Т.е. от их употребления организм не получает ничего... Я не против вашего подхода. Делайте так, как считаете нужным, но жир и масла в супы и каши не просто так начали добавлять.
Согласна с Вами об усваемости, она ниже беж жыров, но это только об жырорастваримых витаминах К, Е, Д и А. Все остальные витамины, а также микроелементы, а их как раз в овощах гораздо больше чем жырорастворимых витаминов, прекрасно дружат и просто с водой. А жыры они конечно же нужны, но мы их и так не мало едим, поэтому я делаю такой супчик, что б их было хоть чуть чуть меньше.
но это только об жырорастваримых витаминах К, Е, Д и А. .
И вы считаете разумным исключить данные витамины из рациона?
У грибов, как источника витамина Д, есть одна специфическая особенность — это вещество у них вырабатывается только при выращивании на солнце. Этим грибы очень похожи на человека — под солнцем они витамин Д вырабатывают, а без солнца — нет. Как правило, все базарные и магазинные шампиньоны и вешенки витамин Д практически не содержат, а по-настоящему полезными являются лесные или полевые грибы.

Что касается грибов и детей , то детям до 3 лет грибы запрещены потому, что у деток еще не развита поджелудочная железа и организму просто нечем грибы переварить. До 7 лет грибы уже можно, но в ограниченных количествах, так все равно являются тяжелой пищей.
В питании должны присутствовать все элементы- и жиры, и белки, и углеводы. Есть еще одна закономерность у организма человека- если он чего то недополучает, то начинает копить в запас. Так, например, если вы мало пьете воды, у вас появляются отеки, если нет жиров , то они начинают копиться в запас на вашей талии. При пассеровании (не путать с зажаркой) овощей для супа значительная часть полезных веществ не разрушается и передается готовому блюду, что улучшает вкус.
жырорастваримых
жИр....
Вы наверное меня не правильно поняли. Во первых мы же не одним только супом питаемся. Есть рыба, мясо, орехи и т.п. в которых есть необходимые жыры и жырорастваримые витамины. Вытамин Д есть в грибах и в шампиньонах также, но не в тех количествах (даже у тех которые "загорали") которое можно считать достаточным.
Теперь о детях)). Вот не знаю откуда в постсоветских странах эта безумная боязнь продуктов для детей. Только кабачок и цветную капусту, о, ну и яблочко, только не красное и т.д.
Как по мне каждый решает сам, что лучше для его ребенка...но есть всемирные рекомендации, вот не поленитесь, почитайте.
Грибы (высокого качества) можно давать детям вместе с другими овощами с 7-8мес, там есть только приметка о том, что их не нужно давать сырыми.
Теперь про поджелудочную, вот связи с недоразвитой поджелудочной и грибами не поняла. Так к примеру если Вы про то что "тяжело усваеваеться" пищевые волокна, то их в шампиньонах как и в любимом всеми кабачке 1г на 100г!!! А остальное белки, жыры и углеводы как и другие продукты.
У нас грибы считаються тяжелыми, так как мы их готовим в сметанке с лучком поджареным...вкусно, но таки не очень хорошо для поджелудочной, а если с водкой, так совсем плохо...
Наверное отсюда и страх давать их детям, который уже просто врос в нашу ментальность...
Извените за ошибки, я русский не учила нигде...
Без масла и без всяких жиров фактически бесполезное блюдо...
на мясном бульоне будет сьедобней
У меня все едят и так говорят вкусно!
Но на бульйоне конечно же ситнее будет, но тогда уже не очень диетично...
Простой и легкий суп! Но для малыша я бы не стала готовить с грибами....
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки