• 2 февраля 2016, 20:47
  • 2047

Салат "Специальный"

Рецепт: Салат Специальный

В меру острый, достаточно пряный и конечно же очень полезный салат, особенно в осенне-зимний период. Если кому-то вкус покажется островат, смело убавляйте красный перец, с остальными ингридиентами лучше не экспериментировать, отразиться на вкусовых качествах салата. Ну и конечно вкус моркови играет большую роль на вкусе салата. Чем сочнее и вкуснее морковь, тем лучше будет салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат "Специальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.995 ккал
белки
16.0925 г
жиры
1.278 г
углеводы
133.5985 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.61 г
жиры
0.13 г
углеводы
13.36 г
100 г блюда
ккал
48.04 ккал
белки
1.31 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.91 г


Рецепт «Салат "Специальный"»:

Морковь трем на специальной терке, уклыдываем в емкость и заливаем водой с сахаром, добавляем тертый чеснок. Даем постоять 30-40 минут. За это время морковь даст сок и подружится с чесноком.

Пока морковь отдыхает в кастрюле, займемся специями. В сковороду наливаем подсолнечного масла и обжариваем в нем лук (лук режу крупно, вместе с кожурой), чеснок (2-3) зубчика, кориандр, кардамон (2 боба), смесь перцев и конечно же красный перец. Обжариваем до тех пор, чтоб масло приобрело красивый золотистый цвет.

Сливаем жидкость из моркови, оставим немного (200 мл). Добавляем в морковь соль, через сито процеживаем "золотое специальное" масло и добавляем стакан слитой жидкости. Перемешиваем и добавляем уксус. Можно добавить 1 ч. л. горчицы. Перемеиваем, пробуем... вкусно??? Очень вкусно, но дадим постоять сутки (минимум) в холодильнике и вы увидите как раскроется вкус салата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Специальный
Описание: В меру острый, достаточно пряный и конечно же очень полезный салат, особенно в осенне-зимний период. Если кому-то вкус покажется островат, смело убавляйте красный перец, с остальными ингридиентами лучше не экспериментировать, отразиться на вкусовых качествах салата. Ну и конечно вкус моркови играет большую роль на вкусе салата. Чем сочнее и вкуснее морковь, тем лучше будет салат.
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не знаю, за что Вас заминусили. Ваш "специальный салат" называется "морковь-ча". Только, я бы сказала, на первом фото морковь не натёрта ни на какой тёрке, а порезана довольно крупно ножом. А на нижних фото натёрта слишком тонко.
Режу морковь в начале, а потом в терку закладываю, чтоб она тонкая и длинная получалась. Есть конечно специальные терки, но у меня другая, поэтому и не всегда получается длинненькая. Но в данном салате важна заправка, а не нарезка моркови. В принципе её вообще на терке натереть можно. А что касается названия, то для меня этот салат просто острая морковь, или корейский салат, просто для сайта так назвали "специальный".
Что за "специальная терка?" На разных фото совсем разная нарезка моркови.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки