• 2 февраля 2016, 21:30
  • 11773

Шоколадный кекс со сметаной

Рецепт: Шоколадный кекс со сметаной

Кекс получается шоколадный - прешоколадный. Особенно вкусен в первый день чуть теплым, по вкусу напоминает пирожное Картошка. На другой день консистенция получается плотнее, но все-равно очень шоколадно и вкусно и, увы, очень калорийно, но хотя-бы изредка, можно себе позволить небольшой кусочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс со сметаной»:

Тесто

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5309.8 ккал
белки
85 г
жиры
328.8 г
углеводы
512.9 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
405.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Шоколадный кекс со сметаной»:

  • Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Подготовьте все остальные продукты и поставьте их рядом.

  • Блендером на высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Переключить блендер на среднюю скорость, добавить яйца по одному, слегка взбивая после каждого.

  • Блендер переключить на низкую скорость, постепенно добавлять муку, чередуя ее со сметаной.

  • Тесто на вкус и внешний вид получается похожим на растопленный шоколад. Я пеку в силиконовой форме. Другие формы в оригинале рецепта предлагается выложить бумажными вкладышами. Я сей фокус не использую. Из силикона кекс отлично вынимается. Вы можете выпекать в форме для маффинов на 12 ячеек или как я в одной большой форме. Форму заполнять примерно на 2/3. Кекс поднимается.

  • Разогрейте духовку на 180 градусов, поставьте в нее кекс. Если у Вас маленькие формочки - ориентировочно через 20-25 минут проверить на готовность зубочисткой. Она должна быть чистая. Если форма большая где-то через 30-35 минут кекс должен пропечься. Кекс пекла много раз. У меня всегда трескалась поверхность. Не переживайте, она закроется глазурью. Дать остыть в форме 5 минут и перенести на решетку.

  • Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте на максимальном режиме в кремообразную массу, до тех пор пока масса не будет эластичной. Если сильно густо, можно добавить 1-2 ч. л. сметаны.

  • Нанесите глазурь на кекс и украсьте грецкими орехами. Как вариант засахаренной вишней или цукатами. Подождите немножко, чтобы глазурь застыла и можно наливать чай и кушать.

  • Я никогда не жду полного застывания, кекс в это время самый вкусный.

  • Вот Вам еще вид кекса.

  • И вот Вам разрез поближе! Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс со сметаной
Рецепт: Шоколадный кекс со сметаной

Кекс получается шоколадный - прешоколадный. Особенно вкусен в первый день чуть теплым, по вкусу напоминает пирожное Картошка. На другой день консистенция получается плотнее, но все-равно очень шоколадно и вкусно и, увы, очень калорийно, но хотя-бы изредка, можно себе позволить небольшой кусочек.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс со сметаной»:

Фотографии «Шоколадный кекс со сметаной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла этот кекс 3 раза ( в маленьких формочках). Мне 20 минут достаточно на 180, дальше - пригорает. Они поднимаются(кексики) в духовке, как достаю - садятся. И становятся плоскими. Внутри мокрые, как не пропеченные. Может больше разрыхлителя нужно? Помогите!))
Владлена, про маленькие формочки, достаточно 20-25 минут. У меня внутри мокрыми не были. Кекс после духовки тоже оседал всегда, но в пределах разумного. Попробуйте разрыхлителя побольше положить. Прошу прощения за негативный опыт...
Спасибо! Я еще не умею корректировать рецепт на глаз, буду пробовать! Напишу результат)
Кулачки буду держать, чтобы получилось!
Испекла тортик, мы его потихоньку доедаем... но в пропорциях не все подходит под наши продукты.
Заливала готовым растопленным кувертюром/спец.шоколадом.
Имхо....1.ч.л. разрыхлителя плохо поднимает тяжелую массу с маслом и сметаной. Слишком много какао для теста. Тесто оч.густое, хотя у меня осталось еще 6 ст.л. сухой смеси...
Ой, Ниночка, как мне жаль, что не понравился кекс! А на вид он у тебя такой симпатичный! Спасибо огромное за фотоулику и развернутый комментарий!
Ирочка, не переживай, кекс - доели, но мы просто привыкли немного к другой выпечке, полегче, что ли... просто - не наш вариант, но есть и любители таких кексов
Очень приятный, простой в приготовлении кекс на сметане. Что-то подобное я пекла уже как сказал сын. Спасибо за рецепт!
Машенька, спасибо огромное за доверие к рецепту и такую аппетитную фотоулику. Как же я рада, что понравился рецепт!
Очень понравился!
Сразу видно, что кекс отдыхал на юге и капитально загорел ! Шикарный колер !
Аллочка, спасибо огромное за добрые слова!
Очень вкусный кекс! Шоколадный, нежный, рассыпчатый он буквально тает во рту ! Глазурь сделала белую, чтобы эффектней смотрелся пирог. Этот бисквит смело можно использовать на торты , тем более делать совсем не сложно и не заморочно.
Спасибо!!!
Оленька, какая текстура у твоего кекса воздушная. Глаз не оторвать от фотографии. С белой глазурью шикарно выглядит!!!! Как же мне приятно, что понравился кекс такому признанному мастеру по выпечке. Спасибо огромное за такую великолепную фотографию. Она украсила мой рецепт!
Нравится!!!
Верочка, спасибо за добрые слова и поддержку!
Ириша, очень вкусный и шоколадный!!
Настенька, спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Вчера испекла. Шикарно получилось. Внесла не большие изменения: взяла 50гр. какао вместо 100гр. 50гр вполне хватает. И глазурь делала другую. Конечно, кекс на пирожное " Картошка" ни капли не похож, но это не делает его менее вкусным. Очень вкусный кекс, буду печь еще ни один раз.
Спасибо Вам огромное за отзыв. Так приятно, что Вам понравилось.
Замечательная выпечка
Марианна, спасибо огромное!
Замечательный кекс!
Виктория, спасибо огромное за добрые слова и поддержку!
Девочки, подскажите. Что мы взбиваем во втором пункте добела, если яйца добавляем потом по одному. Несколько раз перечитала - не пойму никак.
Сливочное масло размягченное с сахаром. Исправила. Вам спасибо огромное, нашли ошибку вовремя!
Вам спасибо. Буду супруга радовать сегодня
Буду надееятся, что понравится кекс!
Замечательная выпечка
Вероника, спасибо огромное!
Иришка! Прекраснейший рецепт! Знаю не по наслышке какой этот кекс вкусный и нежный!
Людочка, спасибо огромное за поддержку рецепта! Так рада твоему подтверждению, что кекс вкусный! Спасибо много -много раз!
Ириш, ну что ты? Ни у кого никаких сомнений не должно возникать. Срез кекса невероятно аппетитен!
Людочка, спасибо! Ты своим добрым словом сделала мой день!
ох, какой шоколадный!
Очень шоколадный! Спасибо огромное за внимание!
Ирочка!!!! Чудесный кекс!!!!!
Юленька, спасибо огромное за добрые слова и поддержку!
Как вкусно и шоколадно! Чудный рецепт!!!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова!
Какая прелесть, спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное!.. Я Вам очень благодарна!..
Валентина, а я Вам очень благодарна за такие добрые слова!
Шоколаддддддддддддддд! Забираю!
Спасибо огромное за добрые слова! Готовьте в удовольствие!
Ирочка, отличный кекс!
Юленька, спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки