• 2 февраля 2016, 21:58
  • 3755

Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"

Рецепт: Шницели из салаки с салатом а-ля тар-тар

Честно искала на сайте подобную форму приготовления салаки и не нашла. Смею предложить.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
190.1 г
жиры
95.3 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"»:

  • Чистим салаку, вынимаем хребты и складываем на тарелку по две вместе животик на животик (шницельками). Сбрызгиваем лимонным соком (можно уксусом), чтобы отбить, ярко выраженный, рыбный "дух". ☺

  • Насыпаем в миску муку. В другой миске взбиваем 2 яйца с солью и перцем. (Чтобы хребты было легче вынуть, можно предварительно замочить салаку на час в подсоленной воде (1 ч. л. без горки на 1 литр воды), тогда во взбитое яйцо соль класть не надо).

  • Обмакиваем "шницель", сперва в яйцо, затем, в муку.

  • Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

  • Нарезаем ингредиенты салата, выдавливаем чеснок, солим и заправляем майонезом и сметаной. (Если сметаны с майонезом добавить больше, а овощей и зелени меньше, то будет соус "а ля тар-тар").

  • Всё. Готово! Чудесное горячее блюдо с, практически, любым гарниром.
    У меня картофельное пюре

  • На хлебе - замечательно!

  • С "таком" (ну, или, почти), в холодном виде. (Уходит, как семечки☺) ( Маринад, томатный соус и т. д. на рыбу без костей..., одним словом, далее полёт фантазии!)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"
Рецепт: Шницели из салаки с салатом а-ля тар-тар

Честно искала на сайте подобную форму приготовления салаки и не нашла. Смею предложить.

Ингредиенты для «Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Это блюдо очень любили мои дети в детстве, а называли мы блюдо "Шлеп на шлеп". Если выложить в форму такую рыбку двумя слоями и залить сметаной с яйцом, отправить в духовку на 30 минут, то получится вкусная запеканка.
Нравится!!!
Спасибо!
Хороший рецепт, вкусная рыбка! Спасибо!
И Вам спасибо!
Хороший рецептик, спасибо, надо попробовать, рыбку люблю в любом виде.
Спасибо!
Один уже озвучила, другой - без соли на полчаса в "летней" воде, т.е. не холодная и не горячая. чуть быстрее, но и рыбка, чуть "квёлая". На самом деле, не страшно!
спасибо,очень вкусно - подтверждаю,бывая в Латвии - пытались убрать хребет,но как-то плохо получалось,нет ли какого секретика...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки