• 2 февраля 2016, 22:02
  • 4467

Кухен к чаю

Рецепт: Кухен к чаю

Кухен - это пирог по-немецки. Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог я пеку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе, а сил изображать что-то необычное - нет. Часто пеку этот замечательный пирог: нежный, сочный, ароматный, очень вкусный. Может быть, и вам пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кухен к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.3 ккал
белки
44.9 г
жиры
142.2 г
углеводы
419.4 г
Порции
ккал
520.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.8 г
углеводы
46.6 г


Рецепт «Кухен к чаю»:

Исходные продукты
Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная.

Включить духовку на разогрев до 190 град.
Орехи порубить.
Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко и хорошо вымесить миксером.

Металлическую форму смазать изнутри маслом, силиконовую смазывать не надо. Я использовала силиконовую форму (13х23 см), можно печь в круглой форме ( диаметр 20 - 23 см).
Выложить тесто в форму, разровнять.

Для глазури смешать в небольшой кастрюльке коричневый сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи, нагревать на небольшом огне до растворения сахара.

Вылить на тесто в форму медово-ореховую глазурь.

Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать минут 25-30. Когда деревянная лучинка, воткнутая в центр пирога, выходит из него сухой, - пирог готов.

Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается!
Остывший пирог вынимаем из формы.

Собственно, это и всё, можно пробовать.

Позволю себе поделиться с вами маленькой хитростью. Предположим, вы не достали вовремя сливочное масло из холодильника и оно у вас твердое, а долго ждать его естественного размягчения не хочется. Что делать?
Нужно положить кусок масла на тарелку. Взять металлическую миску или кастрюльку подходящего диаметра, чтобы полностью накрыть тарелку с маслом.

Потом налить в миску крутой кипяток и оставить минуты на 2, вылить из миски воду и сразу накрыть ею тарелку с маслом. Оставить до остывания, минут на 5.
После этой разогревающей процедуры масло будет как раз той самой нежной консистенции.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кухен к чаю
Рецепт: Кухен к чаю

Кухен - это пирог по-немецки. Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог я пеку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе, а сил изображать что-то необычное - нет. Часто пеку этот замечательный пирог: нежный, сочный, ароматный, очень вкусный. Может быть, и вам пригодится.

Ингредиенты для «Кухен к чаю»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, спасибо!
Вкусно и соблазнительно!!!
Вкусно и соблазнительно!!!
Спасибо, Танечка!
Спасибо! Я приготовила! В начале испугалась, что у меня слишком жидкая глазурь получилась... но это ничего не испортило, получился изумительно нежный ароматный пирог!
Спасибо! Я приготовила! В начале испугалась, что у меня слишком жидкая глазурь получилась... но это ничего не испортило, получился изумительно нежный ароматный пирог!
Большое спасибо за доверие! Вообще-то, я размещаю только те рецепты, которые реально работают.
Я подумала, вдруг мед не очень хороший, знаете, расплавился слишком... Но все оказалось как надо! всем рекомендую
Как вкусно! не отказалась бы от кусочка!
Угощайся, Танечка! Спасибо!
Приятный пирог!Ароматный,вкусный,не сомневаюсь! Кусочек ооочень аппетитный!
"Хитрость"хорошая,но миска ооочень быстро остывает,я так проделывала несколько раз,чтобы масло стало мягким.
Спасибо, Жанна! Значит надо брать кастрюлю с тооолстыми стенками
Замечательный пирог!
Спасибо, Жанна!
Чудесный пирог!
Большое спасибо!
Очень аппетитный, плюсик!
Верочка, соблазнилась на Ваш кухен-пирог, спасибо. Забрала в КК. Отдельное спасибо за "хитрость", пригодится
Ням! Орехи и пирог - идеальное сочетание!
Замечательно
Очень не сложно и вкусно
как привлекательно!!
Чудесный рецепт!.. Очень понравился!.. Спасибо Вам огромное!..
Верочка, соблазнительный какой пирог!
все просто,понятно и вкусно. спасибо
Интересный пирожок! Подскажите, а другие орехи можно полагаю использовать? А то не очень люблю грецкие, хотя, в любом случае заберу, продукты легко доступные, да и делать его быстро и не сложно. Спасибо!
Огромнейшее спасибо вам за подсказку как размягчить масло!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки